株式会社ジーイークリエーションのカテゴリ別口コミ(17件)

株式会社ジーイークリエーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月24日

回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
自社の管理物件に入居することが可能です。管理物件に入居の場合は会社から家賃補助が出るため、好条件の物件を安価な賃料で借りることができます。
また、確定拠出年金制度や宅地建物取引士手当があります。確定拠出年金制度は会社と自身の負担で運用しますが、自身の負担額は希望の額を設定できます。
その他、年に2回の社員旅行や食事会などもあります。

株式会社ジーイークリエーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月24日

回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
始業時間が他社よりも遅いため、通勤・帰宅ラッシュに遭遇しないことはストレス軽減・コロナ渦でも密を避けられます。希望休がとれるため、私生活も充実することが可能。平日休みもあるため病院・銀行・役所など休日にはできないことを行えるため、とても助かっています。また、年に3回長期休暇(ゴールデンウイーク・お盆・年末年始)があるため、リフレッシュできます。

株式会社ジーイークリエーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月24日
少数精鋭の会社なので一人一人に求められる事は多いですが、その分幅広く経験ができ、様々な業務を行うことができます。
覚えるまでは大変ではありますが、その分力がつくと思います。
様々な業務を行う事で会社全体の流れが見えてきますし、言われた事だけをやるのではなくしっかりと考えながら仕事をする習慣がつき、成長していける点に働きがいを感じることができます。

株式会社ジーイークリエーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月24日
入社時に、単純作業だけしか行わないような事務職ではなく、様々な業務を行えてやりがいのある業務内容だと伺い、この会社に入社いたしました。
入社後は、未経験であったため慣れず大変な事もあるものの、期待通りでやりがいや面白さを感じることができています。
また、職場環境も管理部は女性だけということで多少不安はありましたが、皆とてもいい方ばかりで、協力し合いながら仕事をする暖かい雰囲気があり、いいギャップを感じました。

株式会社ジーイークリエーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日

4.9
口コミ投稿日:2022年01月20日
営業は毎月の固定給に加え、実績に応じて賞与が支給される。賞与は毎月の契約件数で金額が定められており、成約となった翌月に支払われます。連月での成約となった場合には、賞与が増額されます。成約件数に応じて、昇給・昇格が定まっている為、明確に目標を立てやすい。休日に出勤となった場合には振替休日や残業代の支給がある。

営業は昇進・昇格要件が明確に定められている。最初は上司がサポートをしてくれるため、実績を上げるコツを学べる環境が整っており、個々の力を高められる。役職によって成約件数で昇進・昇格が決まっており、目標を立てやすい。入社歴が浅くても実績次第では昇進・昇格していくスピードもあがる。年功序列ではない為、実績を上げられるよう自己研鑽が必要。