株式会社ディアーズ・ブレインの口コミ・評判

東京都港区芝公園2丁目6-3芝公園フロントタワー
ディアーズ・ブレインの口コミ・評判をご紹介!ディアーズ・ブレインで働く社員や元社員から、ディアーズ・ブレインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透

大きくなり、多種多様な思考があり、不平不満も比例して大きくなっているのも事実。今後の発展に気をつけるべきかも。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社ディアーズ・ブレインの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に対してとても真摯に取り組む社員たちばかりだと思います。議論も活発に交わされる会社なので、その中で自身のやるべきことを、やりたいと思えることを身に付け、やり遂げていく力を身に付けることができると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ディアーズ・ブレイン

株式会社ディアーズ・ブレインの転職・就職・採用の口コミ情報
給与はみなし残業が含まれておりそれを考えるとあまり高い水準とは言えない。
仕事と給料が見合っていない人が多すぎる。
中途はボーナスが1年後しかもらえないが同じ月に入った新入社員には支給される。謎です。 参考になった!0
株式会社ディアーズ・ブレインの転職・就職・採用の口コミ情報
非常に良い。楽しい仕事をしながら、それなりにもらっている。新卒にしては対応がいいし、好きなことをしたい人にとって良い 参考になった!0
株式会社ディアーズ・ブレインの転職・就職・採用の口コミ情報
料理人としては2.3ヶ月分と十分な賞与有り、年2回の人事考課もあり成果に妥当な給与を貰っていると思ってます 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ディアーズ・ブレイン
11時間以上

株式会社ディアーズ・ブレインの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】10~18時【勤務時間に納得できるか】平日は11~17時など定時に終わるが土日は8~22時などの日もある月トータルで考えれば1日の平均労働時間は8時間程度になり、繁忙期でも見込み残業時間は超えないので納得しています 参考になった!0
株式会社ディアーズ・ブレインの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】週末は婚礼の為、どうしても長時間労働になってしまうので、その分平日に早く退社して月トータルの労働時間の調整が上司から徹底されてる 参考になった!0
株式会社ディアーズ・ブレインの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】深夜手当として22時以降の労働に時給換算の125%、法定休日の火曜日に休日出勤した場合も時給換算の125%の手当があります 参考になった!0
株式会社ディアーズ・ブレインの転職・就職・採用の口コミ情報
土日は長いが、平日はゆっくり出勤、早めの退社。土日も式を担当しなければ早めに退社することが可能です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ディアーズ・ブレイン
株式会社ディアーズ・ブレインの転職・就職・採用の口コミ情報
在職中はほとんど使うことがないくらいの福利厚生でした。
これから増やしていくというのでそれに期待です。
自社の結婚式での割引もさほど割り引いてくれない感じはしました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ディアーズ・ブレイン
株式会社ディアーズ・ブレインの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は前は半年に何回かあったが最近は減ってきて本当に必要な研修以外しなくなったので良いとおもう。
マネージメントも基本的に本人の意見を尊重されるが結果上司の意見に丸め込まれる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ディアーズ・ブレイン
2008年頃
株式会社ディアーズ・ブレインの転職・就職・採用の口コミ情報
新規接客から獲得したお客様の担当として、結婚式当日までをお世話することが出来ます。その為、お客様との人間関係も築けますし、結婚式が無事終了した時の達成感を味わうことが出来ます。式場によっては新規で接客する人と実際打ち合わせをする人が違うことも多いですが、この会社は基本的には一貫しているので仕事にやりがいを求める人にはとてもいい会社だと思います。その反面、契約が取れない場合は打ち合わせ等もできないので、とりあえず新規接客を繰り返します。その月の契約数などもボードに記載されますので、契約が取れない月などはかなり居場所がない感じになります。また、基本支配人にすべて任されいるので、店舗ごとにカラーもかなり異なります。会社全体でワイワイしながら、助け合っていく感じの会社だと思います。黙々と仕事がしたい人には難しいかもしれません。 参考になった!0
株式会社ディアーズ・ブレインの転職・就職・採用の口コミ情報
【不満点、要改善点について】上層部の育成についての意識が薄い。法令遵守についての危機感が薄い。人事配置があからさまなワンマン裁量。結局鶴の一声で全てがきまる、 参考になった!0
株式会社ディアーズ・ブレインの転職・就職・採用の口コミ情報
異業種、異業界からの転職でしたが、結婚式を通して幸せを想像し続ける仕事なので、職種を問わず感動を味わえることがやりがいに繋がっていると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ディアーズ・ブレイン
株式会社ディアーズ・ブレインの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年1回全国の社員全員が集められ研修があるが、その二次会が強制参加で仮装大会があるので苦痛の人が多いと思う。
終わってからもまた飲み会があり、2日連続で研修があるので本当に1年で1番憂鬱な日。 参考になった!0
株式会社ディアーズ・ブレインの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】若い世代にはハードルが高い分、成長する人材としない人材の差は一目瞭然でわかると思います。勢いがあり、発展途上の分、上層部による下層部へのフォロー体制が確立できていない。 参考になった!0
株式会社ディアーズ・ブレインの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】チーム力はすごいです。また勢いがとてもあるので、チャンスは多いと思います。チャンスが多いことは若い世代には素晴らしい職場ですね。今後の展開が楽しみになります。 参考になった!0
株式会社ディアーズ・ブレインの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】時間と休日がしっかりとしているため、一社員であればとてもいい。しかし、管理者クラスの人はそれを守るため、自己犠牲になっているかも。 参考になった!0
株式会社ディアーズ・ブレイン
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連