株式会社ディアーズ・ブレインの口コミ・評判

東京都港区芝公園2丁目6-3芝公園フロントタワー
ディアーズ・ブレインの口コミ・評判をご紹介!ディアーズ・ブレインで働く社員や元社員から、ディアーズ・ブレインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修は前は半年に何回かあったが最近は減ってきて本当に必要な研修以外しなくなったので良いとおもう。 マネージメントも基本的に本人の意見を尊重されるが結果上司の意見に丸め込まれる。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

在職中はほとんど使うことがないくらいの福利厚生でした。 これから増やしていくというのでそれに期待です。 自社の結婚式での割引もさほど割り引いてくれない感じはしました。

仕事に対してとても真摯に取り組む社員たちばかりだと思います。議論も活発に交わされる会社なので、その中で自身のやるべきことを、やりたいと思えることを身に付け、やり遂げていく力を身に付けることができると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ディアーズ・ブレイン

気になる点
給与はみなし残業が含まれておりそれを考えるとあまり高い水準とは言えない。
仕事と給料が見合っていない人が多すぎる。
中途はボーナスが1年後しかもらえないが同じ月に入った新入社員には支給される。謎です。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ディアーズ・ブレイン
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ディアーズ・ブレイン
気になる点
在職中はほとんど使うことがないくらいの福利厚生でした。
これから増やしていくというのでそれに期待です。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ディアーズ・ブレイン
良い点
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ディアーズ・ブレイン
新規接客から獲得したお客様の担当として、結婚式当日までをお世話することが出来ます。その為、お客様との人間関係も築けますし、結婚式が無事終了した時の達成感を味わうことが出来ます。式場によっては新規で接客する人と実際打ち合わせをする人が違うことも多いですが、この会社は基本的には一貫しているので仕事にやりがいを求める人にはとてもいい会社だと思います。その反面、契約が取れない場合は打ち合わせ等もできないので、とりあえず新規接客を繰り返します。その月の契約数などもボードに記載されますので、契約が取れない月などはかなり居場所がない感じになります。また、基本支配人にすべて任されいるので、店舗ごとにカラーもかなり異なります。会社全体でワイワイしながら、助け合っていく感じの会社だと思います。黙々と仕事がしたい人には難しいかもしれません。
30代 / 女性 / その他
【不満点、要改善点について】上層部の育成についての意識が薄い。法令遵守についての危機感が薄い。人事配置があからさまなワンマン裁量。結局鶴の一声で全てがきまる、
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
異業種、異業界からの転職でしたが、結婚式を通して幸せを想像し続ける仕事なので、職種を問わず感動を味わえることがやりがいに繋がっていると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ディアーズ・ブレイン
気になる点
毎年1回全国の社員全員が集められ研修があるが、その二次会が強制参加で仮装大会があるので苦痛の人が多いと思う。
終わってからもまた飲み会があり、2日連続で研修があるので本当に1年で1番憂鬱な日。
株式会社ディアーズ・ブレイン
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連