株式会社ディアーズ・ブレインの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
社員同士がとても仲が良く、会社を通して大切な仲間に出会えるところは素敵なところだと思います。
人間関係で悩んだことは一度もありません。
また、挑戦したいという人を応援する風土もあるのでステップアップをしたい人には向いていると思います。

交流の機会も多く、他店舗でも知らない人は基本的にいないくらい風通しがいいです。
上司も新卒上がりの若手が多いので話しかけづらいなどは基本的にはありません。

口コミ投稿日:2023年04月05日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はたくさん与えられると思う。また、風通しもとて

回答者: 女性/ ウエディングプランナー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ウエディング事業部/ なし

口コミ投稿日:2023年05月24日
企業カルチャー・社風:前向き、みんなで頑張る。とにかく前向きな人が多く、面倒見が

回答者: 女性/ ウェディングプロデューサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ウェディング事業部/ チーフウェディングプロデューサー

口コミ投稿日:2021年08月18日
企業カルチャー・社風:とにかく「人」がいい会社。私自身も業種や業務内容ではなく、

回答者: 女性/ 情報システム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月01日
企業カルチャー・社風:新しいことにチャレンジしている印象があります。若手の社員も

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は存分にありますが目の前の仕事に追われてそんな

回答者: 女性/ ウエディングプロデューサー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月17日
組織体制・コミュニケーション:年に1回、従業員が全員集まって表彰を行ったりする。

回答者: 女性/ ウエディングプロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
企業カルチャー・社風:かなりエネルギッシュな会社です。新入社員かららみるとそれが

回答者: 女性/ ウエディングプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ウエディング事業部/ チーフウエディングプロデューサー

口コミ投稿日:2021年11月02日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは他の会社よりも、活気

口コミ投稿日:2021年01月20日
組織体制・コミュニケーション:とにかく風通しが良い会社だと思います。社長や上層部

回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月17日
企業カルチャー・社風:ベンチャー風土があり、気合・エネルギッシュがあふれる会社で

回答者: 女性/ ウェディングプロデューサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月25日
企業カルチャー・社風:楽しくなければやったところで知れたもの。という社長の言葉が

口コミ投稿日:2020年02月13日
企業文化・社風・組織体制:休みの日以外ずっと一緒にいて非常に仲の良い会社だと思い

口コミ投稿日:2020年10月20日
企業カルチャー・社風:若い世代が多いので勢いはあります。また、楽しい事が好きな人

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 営業

口コミ投稿日:2024年02月29日
企業カルチャー・社風:とても挑戦しやすい会社です。若くしてチャンスがあり、頑張り

回答者: 男性/ サービス系/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月23日
企業カルチャー・社風:明るくハキハキとした社風な印象。ある程度コミュニケーション

口コミ投稿日:2020年05月03日
企業文化・社風・組織体制:お客様を相手にする仕事なので、どうしても拘束時間が長く

口コミ投稿日:2020年05月03日
企業文化・社風・組織体制:高い志を持った方が沢山いる会社なので、仕事の面で成長で

回答者: 女性/ ブライダル/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月24日
企業カルチャー・社風:社員同士非常に仲良く、目標に向かって進むという風土が構築さ

口コミ投稿日:2017年07月12日
企業文化・社風・組織体制:毎年1回全国の社員全員が集められ研修があるが、その二次

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】若い世代にはハードルが高い分、成長する

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】チーム力はすごいです。また勢いがとても

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】時間と休日がしっかりとしているため

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業理念の浸透:開業からずっと衰えることのない勢いはとても素晴らしいと思います。

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:自由な分、わからない人、若い世代には荷が重いかもしれま

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:チャンスを自分達で切り開くような社風なため、どんな挑戦

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】管理者クラスは自由がなく、若い世代

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業理念の浸透:大きくなり、多種多様な思考があり、不平不満も比例して大きくなって

口コミ投稿日:2020年04月11日
企業文化・社風・組織体制:とにかくみんなで!とか、みんなで仲良く!という職場の雰

口コミ投稿日:2020年04月11日
企業文化・社風・組織体制:とにかく若い力が生かされるという感じで、個々の能力が存

口コミ投稿日:2019年07月17日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも人が若く、いい人も多いです。ただ、その若さ

口コミ投稿日:2019年07月17日
企業文化・社風・組織体制:チャレンジの姿勢を評価する傾向にあるため、安定したい人

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:ウェディングプランナーとキッチンスタッフ、または新卒と中途とでは

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】会社全体としては勢いに乗っているが店舗

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:結婚式や宴会のブッフェ、賄いや料理コンテストの全てが自

佐賀県伊万里市新天町722番地5
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:若いスタッフが多く、明るく活気ある職場です。組織体制・コミュ... 続きを見る
京都府京都市右京区西院高田町34番地
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 会社員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:こちらも配属先の店舗によって大きく異なるかと思います。私の配... 続きを見る
兵庫県西宮市
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート/ 小郡/ パート
組織体制・コミュニケーション:事務所は合同なのでそれぞれの個人事業主が相談しやすい環境かと... 続きを見る
山口県下関市王喜本町6丁目4-50
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 誘致営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:古臭い組織体制・コミュニケーション:かなりコミュニケーション... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目5-30
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ コンシェルジュ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:各セクション間・パートナー企業との交流も多く、比較的仲の良い... 続きを見る
富山県富山市中島4丁目2-14
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションをよく取る事務所だった。アットホームと言わ... 続きを見る
広島県広島市西区南観音3丁目16-19
サービス・冠婚葬祭
企業理念の浸透:良いと感じる点と反対で、数字さえ取れてればの話。数字の悪い人... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 17F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ ウエディングプランナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風はとても古く、年功序列が当たり前でした。先輩方が出勤する... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町50-1
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 課長
企業カルチャー・社風:お客様にたいしてはホスピタリティを大事にしているスタッフに対... 続きを見る
石川県金沢市中屋2丁目88-1
サービス・冠婚葬祭
企業文化・社風・組織体制:あまりアタマが良くない人がマネージャーになっているので、理不... 続きを見る

株式会社ディアーズ・ブレインで働いていますか?