株式会社ディアーズ・ブレインの口コミ・評判

東京都港区芝公園2丁目6-3芝公園フロントタワー
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ディアーズ・ブレインの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ディアーズ・ブレインの転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日
13年連続増収中。成長企業ならではの幅広い業務で磨くスキル。
仕事内容 経営企画の仕事をお任せします。具体的には、中期・年度の予算策定や予実分析、新規事業の立案などです。
応募資格 【未経験歓迎!】ポテンシャル重視の採用です! ◆エクセルのスキル(関数が使える程度) ※大卒以上
給与 固定給制 月給24万円~ ※あなたの経験や能力により、加給優遇いたします。
勤務地 東京都港区芝公園2-6-3 芝公園フロントタワー
掲載期間:14/10/06 ~ 14/11/02
学歴不問 転勤なし
ハウスウエディング事業の運営を始めて以来、
増収を続ける当社で磨く、経理のスキル。
仕事内容 ▼今後の成長を占う重要ポジション。主体的な動きを期待します。

≪堅実に成長を続ける当社で、経理としてのスキルの幅を広げていけます!≫
お任せするのは、経理業務全般となります。まずは売上・経費データの確認・仕訳や売掛金・買掛金の管理、売上入金管理など、カンタンな業務から担当していただき、徐々にできることを増やしてください。

【具体的な仕事内容】
・各店舗の売上・経費データの確認・仕訳
・出納業務・管理
・売掛金/買掛金管理
・管理会計業務(部門別管理等)
・売上入金管理
・支払業務
・来客・電話対応
・固定資産管理
・店舗サポート など

■まずは、マネージャーの指示を受けながら業務に取り組みます
入社後はマネージャーの指示のもと、当社の経理業務を学んでいただきます。いきなり、すべてお任せすることはありませんので、ご安心ください。

【将来的なキャリアプランについて】
▼アシスタントマネージャー(入社から2~3年程度)
▼マネージャー
▼部長
★経理としてのスキルをじっくり磨きながら、キャリアアップしていける環境です。
応募資格 高卒以上
■日商簿記2級以上をお持ちの方、かつ2年以上の経理経験をお持ちの方
■決算処理までの経験をお持ちの方
※税務報告書作成の経験は問いません。
給与 固定給制 月給23万円~40万円
※あなたの経験や能力により、加給優遇いたします。

400万円(月給28万円+賞与)/入社2年目
勤務地 本社/東京都港区芝公園2-6-3 芝公園フロントタワー
★転勤はありません。
掲載期間:14/06/24 ~ 14/07/21
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
強みは、土地のカラーを活かしたゲストハウスウエディング。
快進撃を続ける組織で、“経営企画への第一歩”を。

<ゲストハウスウエディングにて6期連続成長中の当社で、経営企画の第一歩を踏み出しませんか>
◎“予算策定”“法務関連対応”“新規事業の立案・実行”などに携わります。
◎経験不問。数値管理ができる方であれば、ご活躍いただけるようサポートします。
◎新規事業や、新規ゲストハウスのコンセプト案、社内制度の立案などにも携われます。

≪≪具体的な仕事内容≫≫
■中期・年度の予算策定・予実分析
3年に1度、親会社である千趣会と、中期予算の策定を行ないます。その計画に伴い、社内各部門との調整の上、
年度予算策定も進めていただきます。策定後も随時状況を確認し、予定との差異を調整していきます。
※予算策定の経験はなくて結構です。入社後にお教えします。

■法務関連対応
過去に取り交わした契約書や申込書といった、法的な書類の管理をお任せします。法的なトラブルが発生した場合、契約書をもとに、弁護士と連絡をとっていただくこともあります。
※法律の知識は、特に必要ありません!

■新規事業の立案
既存事業に付随して展開できそうな事業のアイデアがあれば、企画立案してください。その他、新規ゲストハウスのコンセプト案や、社内制度の構築などのアイデアも、主体的な提案を期待しています。

≪≪当社の強みは、個性的なゲストハウス事業です≫≫
代表の小岸の、「今の結婚式には“夢”が足りない」と感じた気持ちが、当社の出発点。
郊外や地方都市の広大な土地を利用して出店し、海・英国庭園・森など、その地の特色を活かしたコンセプトのもと、
ゲストハウスをプロデュースしています。現在は全国16ヶ所に展開しており、次は京都への出店を計画しています。
応募資格 ≪キャリアチェンジ歓迎!経営企画としての経験は問いません≫
■数値管理ができる方
 ⇒営業として売上目標、管理部として経費、店長として売上管理などに携わってきた方は、ご活躍いただけます。
給与 固定給制 月給25万円~
※あなたの経験や能力により、加給優遇いたします。

入社2年目:年収400万円(月給28万円+賞与)
勤務地 東京都港区芝公園2-6-3 芝公園フロントタワー
掲載期間:13/07/09 ~ 13/08/05
学歴不問 転勤なし
成長しているからこそ、任せたい仕事がある。
仕事内容 株式公開に向けての業務に携わることができます

ゲストハウスウエディング式場の運営で、急成長を遂げているディアーズ・ブレイン。地方をターゲットにしたゲストハウス型ハウスウエディングに特化したビジネスを展開し、業界内でも大きな注目を集めています。あなたには、そんな当社の財務経理としてご活躍いただきます。はじめは、経理業務からスタート。徐々に財務までお任せします。それらに加え、株式公開に伴う業務全般にも携わることができます。今後の当社を支える強固な組織を構築してください。※経験によっては、財務からお任せすることも。また、最終的には、経営企画の立案や銀行との折衝などの業務もスキルに応じてお任せする可能性があります。

具体的には、月次・年次決算、売上金管理、財務諸表などから始めていただきます。慣れてきたら、新規出店の予算管理、税理士や公認会計士との折衝や決算報告書・税務申告書の作成なども手がけてください。
応募資格 学歴不問 25歳~35歳位迄
■月次決算、年次決算の実務経験を2年以上お持ちの方
※株式公開に関する業務を手がけてみたい方も、ぜひご応募ください。
給与 固定給制 月給25万円~35万円
※経験・能力を考慮した上で、決定いたします。

掲載期間:06/10/24 ~ 06/11/20
転勤なし
成長している企業でしか経験できない仕事がある。
仕事内容

ゲストハウスウエディング式場の運営で、急成長を遂げているディアーズ・ブレイン。地方をターゲットにしたカジュアル型ハウスウエディングに特化したビジネスを展開し、業界内でも大きな注目を集めています。あなたには、そんな当社の経理としてご活躍いただきます。お任せする具体的な仕事は、以下のようになります。

■現預金管理・売掛金管理・買掛金管理
■会計データ入力
■月次・年次決算業務
■財務諸表・決算報告書の作成
■税務申告書の作成   他

※上記に合わせ、M&Aや株式公開に伴う経理業務全般もお任せします。今後の当社を支える強固な組織を構築していただきたいと思います。
応募資格 学歴不問 25歳~35歳位迄 【以下の2つの条件を満たす方】
■経理の実務経験2年以上
■基本的なPCスキル(Word、Excelを使える程度)
※M&Aや株式公開に関する業務を手がけてみたい方も、ぜひご応募ください。
給与 年俸制 300万円~500万円
※経験・能力を考慮した上で、決定いたします。

掲載期間:05/08/09 ~ 05/09/12
職種未経験OK 転勤なし
自分の成長は、勢いのある企業だから感じられる。
仕事内容

ゲストハウスウエディング式場の運営で、急成長を遂げている当社。業務拡大につき、バックオフィスの仕事が急務となっています。そこで、あなたには本部機能業務全般から組織構築業務までを手がけていただきます。

■まずは、【本部機能業務全般】
人事業務のサポート⇒ウエディングプランナーの採用サポート
当社が展開する結婚式場のサポート
社内ネットワークの構築⇒PCの設定やメールの設定、HPの管理(社内ネットワークの整備)
各種保険の手続⇒入退社に伴う社会保険加入に関する業務
インテリアのコーディネートのプロジェクト      ……など

■ゆくゆくは、【組織構築業務】
今後事業を拡大していくにあたり、さらに強固な組織体制を構築していく必要があります。ですので、あなたには細かな仕組み作りにも携わっていただく予定です。
応募資格 高卒以上 22~32歳位迄 【未経験者歓迎】
■社会人経験を2年以上お持ちの方
※一緒に会社を大きくして行こうというベンチャースピリットに溢れた方からのご応募お待ちしています。
※ウエディング業界に興味がある方も、ぜひ!
給与 年俸制 300万円~450万円

勤務地 東京本部/東京都千代田区平河町
※但し、プロジェクトにより出張もあります。(国内・海外)
掲載期間:05/05/31 ~ 05/06/27
株式会社ディアーズ・ブレイン 正社員
これまでの概念を超えたとき、二人の幸せがカタチになる。
仕事内容

バンケットのプロモーション、運営管理をお任せします。プールつきの大邸宅でウエディング、中世ヨーロッパのお城のような空間でウエディング…それぞれ明確なコンセプトを持ったユニークな結婚式場を運営していただきます。

基本的には、披露宴は土日祝日に開催されます。平日は主に売上管理、プロデューサーとお客様との打合せ状況の確認、施設管理などを行なっていただきます。結婚式は新郎新婦・そのご友人やご両親にとっても一生に一度の大切な時間です。その大切な時間を最高の瞬間にするためにバンケットで働くプロデューサー、厨房スタッフ、サービススタッフ、スタイリストなど全てをまとめることがマネージャーにとって非常に重要な役割となります。
応募資格 高卒以上 25歳~33歳位迄
■マネジメント経験(人数や業界は問いません)
※ウエディング業界に興味がある方、ぜひご応募ください。
給与 年俸制 350万円~800万円

勤務地 ■茨城・栃木・静岡いずれかの各バンケット
【茨城】ディアズ水戸スパニッシュガーデン、ザ・ストーンヴィレッジ、フェアブルーム水戸アメイジングステージ、ディアステージつくばフォレストテラス、ザ・オリエンタルガーデン
【栃木】エヴァウイン小山プレミアムスィーツ、モアフィール宇都宮プライベートガーデン、ブランレヴュー宇都宮アクアテラス
【静岡】ザ・エクセルシオール
※勤務地は、相談に応じます。
掲載期間:05/05/31 ~ 05/06/27
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
「今の自分を超えるために、必要なハードルがここにある」
仕事内容

ブライダル事業をポータルとして、事業提携やM&Aなど新しい事業展開を推進していただきます。大手企業とのジョイントプロジェクトが数多く動き出していますので、主にプロジェクトマネージャーとして、当社の強みを最大限に活かせる展開を経営陣とともに企画し、実行していただける方を歓迎します。

<新規事業の立ち上げの流れは…>
▼マーケティング
まずは進出ドメインを決定し、徹底的なマーケティングを実施。事業ドメインから見込まれる収益性などをまとめていきます。

▼戦略の立案
事業立ち上げに伴う経営課題を抽出。社内のノウハウ・人材・情報を活用しながら、新しい領域へのアプローチ法を見つけ出してください。

▼他社リソースの活用
M&Aや事業提携など、他社とのコラボレーションが必要な際の折衝をお任せします。
応募資格 学歴不問 25歳~35歳位まで <ブライダル業界未経験の方、歓迎します>
■社会人経験を3年以上有する方(業界や職種は問いません)
給与 年俸制 400万円~1000万円

600万円/28歳・プロジェクトマネージャー
勤務地 東京本部/東京都千代田区平河町
※但し、プロジェクトにより出張もあります。(国内・海外)
掲載期間:05/02/22 ~ 05/03/21
株式会社ディアーズ・ブレイン
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ディアーズ・ブレインと同業界のおすすめの会社
ディアーズ・ブレインで働く社員や元社員のみなさまから、ディアーズ・ブレインの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!