カタリナマーケティングジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門2丁目2-1JTビル 15F
カタリナマーケティングジャパンの口コミ・評判をご紹介!カタリナマーケティングジャパンで働く社員や元社員から、カタリナマーケティングジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

評価の仕方自体のスキルがマネジメントからほぼなしの状態であり、結局人気投票のようなかんじにしかなっていない。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア

良い点
カタリナマーケティングジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社自体が常に変化に対応し成長し続けている為、社員もその成長速度に常に追いついている必要があります。必然的に、これまで経験したことのない仕事に挑戦すべき機会も多くなる為、自然と自分自身のスキルや経験値の向上につながる企業風土だと思います。 参考になった!0
良い点
20代でも、チャレンジできる仕事が与えられる環境。営業、分析、データ理解、提案作成等全てが必要なため、かなり磨く事ができる。

ただ、悪い意味では優秀なひとは、30前半で退職するため、20代でも負担が多い仕事もやらなければいけない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートカタリナマーケティングジャパン株式会社

気になる点
退職金制度がなかったので、多少給与が高くても不安はあります。自己負担の退職金制度も今年から始まっていますので、少しの不安対策になるのではないかと思います。ただ営業のインセンティブの割合は高そうで、少し業績に陰りがあるとみんな蜘蛛の巣の様に会社を山得ていきま明日。、 参考になった!0
良い点
外資でもそこそこ高い方かと思います。ボーナスも年間の基本給の25%前後ですのでそこそこ良いと思います。会社の知名度自体が低いためかもしれませんが、ある程度高い給与を出さないと求人に応募がないのではないかと思いますが、社長に気に入られると多少高くなるみたいです。 参考になった!0
気になる点
ボーナスの達成はあくまでも会社の業績が基本なので、営業部隊のパフォーマンスに大きく依存している。その他の中間部門の単独の努力では限界がある。このモデルにより中間部門の質が厳しく問われることがなく、業務の質のモチベーションに繋がりにくい。 参考になった!0
良い点
年俸は会社の知名度が低いせいか、良い人材を引きつけるための平均よりは高く設定されている。前職はグローバルでも有名な会社であったため年俸は多かったので、マッチするよう頑張ってくれた。離職する人達も、この点で良く悩んでいた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートカタリナマーケティングジャパン株式会社

【1日の平均勤務時間】9時間【勤務時間に納得できるか】大体納得できる。昔は幹部会というオフサイトの泊まり込みの合宿があったがここ2年なくなっているのでよくなった。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた取り組み】プレミアムフライデーのイベントを設け始めた。あと繁忙期でないときの有給は奨励されている。 参考になった!0
【残業手当の特徴】管理職なので、残業代はでない。部下もみなし残業代がある程度の時間給与分含まれている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートカタリナマーケティングジャパン株式会社
気になる点
インフルエンザとクラブ活動以外はとくに福利厚生と呼べるような活動が長年なかった。会社の規模も小さかったのでしょうがない所もあったがと思われる。 参考になった!0
良い点
毎年インフルエンザが無料で冬は助かっています。去年からクラブ活動の経済的なサポートもはじまりました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートカタリナマーケティングジャパン株式会社
気になる点
新人を育成するという視点はまだ不十分です。即戦力重視での中途採用中心なので致し方ないのが現状ではありますが、成長の可能性のある若い社員に多く入社・ご活躍頂く為には、体系的な教育・研修制度が整ってくるとより良いと考えます。 参考になった!1
気になる点
研修制度がなく、IT関連の社員も必要性を訴えないとできない所があり、非常に整備が遅れているとしか言いようがない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートカタリナマーケティングジャパン株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートカタリナマーケティングジャパン株式会社
カタリナマーケティングジャパン株式会社
カタリナマーケティングジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
カタリナマーケティングジャパン株式会社のおすすめの求人