カタリナマーケティングジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門2丁目2-1JTビル 15F
カタリナマーケティングジャパンの口コミ・評判をご紹介!カタリナマーケティングジャパンで働く社員や元社員から、カタリナマーケティングジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

成長のスピードが早い分、人員の雇用が遅れているところがある。あと会社の成績が良いのに、能力のある社員にとって成長を感じさせられるような配置ができなく、転職者も多い。主な理由はマネージメント層のキャパシティーの薄さだと思われる。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
雇用の安定性

会社が成長しているので基本的には空きポジションが多く、雇用は安定している。基本的には転職者しかいない会社なので、会社のニーズにフィットした人員を配置しているため雰囲気も安定している。

良い点
会社自体が常に変化に対応し成長し続けている為、社員もその成長速度に常に追いついている必要があります。必然的に、これまで経験したことのない仕事に挑戦すべき機会も多くなる為、自然と自分自身のスキルや経験値の向上につながる企業風土だと思います。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
20代でも、チャレンジできる仕事が与えられる環境。営業、分析、データ理解、提案作成等全てが必要なため、かなり磨く事ができる。

ただ、悪い意味では優秀なひとは、30前半で退職するため、20代でも負担が多い仕事もやらなければいけない。
給与・年収の企業分析・研究レポートカタリナマーケティングジャパン株式会社

気になる点
退職金制度がなかったので、多少給与が高くても不安はあります。自己負担の退職金制度も今年から始まっていますので、少しの不安対策になるのではないかと思います。ただ営業のインセンティブの割合は高そうで、少し業績に陰りがあるとみんな蜘蛛の巣の様に会社を山得ていきま明日。、
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
外資でもそこそこ高い方かと思います。ボーナスも年間の基本給の25%前後ですのでそこそこ良いと思います。会社の知名度自体が低いためかもしれませんが、ある程度高い給与を出さないと求人に応募がないのではないかと思いますが、社長に気に入られると多少高くなるみたいです。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
ボーナスの達成はあくまでも会社の業績が基本なので、営業部隊のパフォーマンスに大きく依存している。その他の中間部門の単独の努力では限界がある。このモデルにより中間部門の質が厳しく問われることがなく、業務の質のモチベーションに繋がりにくい。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
年俸は会社の知名度が低いせいか、良い人材を引きつけるための平均よりは高く設定されている。前職はグローバルでも有名な会社であったため年俸は多かったので、マッチするよう頑張ってくれた。離職する人達も、この点で良く悩んでいた。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートカタリナマーケティングジャパン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートカタリナマーケティングジャパン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートカタリナマーケティングジャパン株式会社
気になる点
新人を育成するという視点はまだ不十分です。即戦力重視での中途採用中心なので致し方ないのが現状ではありますが、成長の可能性のある若い社員に多く入社・ご活躍頂く為には、体系的な教育・研修制度が整ってくるとより良いと考えます。
40代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートカタリナマーケティングジャパン株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートカタリナマーケティングジャパン株式会社
カタリナマーケティングジャパン株式会社
カタリナマーケティングジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
カタリナマーケティングジャパン株式会社のおすすめの求人