株式会社アントレンドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月17日

回答者: 女性/ 人事労務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月17日
資格取得支援制度や資格報奨金制度など、スキルアップに係る制度が多い。
また、社内親睦会補助金制度があり、四半期単位で、1名につき1回3000円までの補助金が支給されるので、社員間の交流は多い。

昨年、エントランス、会議室、応接室、執務室等、リフォームが行われ、かなり明るくなった。
建物は古いが、ここ最近エレベーターも新しくなり、不便は全くない。

株式会社アントレンドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月17日
9:30~18:30が定時。残業は全部門を通しても月平均10時間程度。
残業が月20時間を超えると時間外勤務許可申請書を提出する必要があり、その際には上司の許可が必要なので相談も助言も貰える。1人で仕事を抱え込まないような工夫がされている。
また、客先常駐者の残業が多くなった際には、営業担当が現場と調整を取り、残業過多とならないよう注意してくれる。
有給休暇も問題なく取得できる。有給取得率80%はあると思う。

コロナ禍もあり、最近は社内の半数以上がテレワークとなっている。
出勤する場合も電車の混雑時は避ける等、時差出勤も可能となっている。

株式会社アントレンドの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月17日
自分自身で目標を持ち、能動的、自主的に動ける人を評価する傾向にある。
成長したいと考える人には良い環境だと思う。
逆に主体性の無い人は厳しい環境と感じるかもしれない。

社員間の仲は良い。特に女性社員同士はとても仲が良く、女子会等は頻繁に開催されている。
客先常駐している社員も月に1度は帰社日があり、戻ってきた日には親睦会を開催するなどしている(現在はコロナ禍にて自粛中)
年に数回は全社員が集まりイベント等楽しんでいる。

この業界には珍しく女性が半数を占める。
女性リーダーもおり、男女差別は一切ない。

株式会社アントレンドの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月12日
女性社員も多く、社員同士仲が良いので働きやすい環境だと思う。
現在はコロナ禍で実施できてはいないが、女性社員だけで女子会を開いたりもしている。
顔を合わせる事も多いので、困ったことなど相談しやすい。
産休や育休など制度などがしっかりしていて、復帰後は環境に合わせて時短勤務も可能。
現在も取得中の方がおり、実績があるので安心できる。

株式会社アントレンドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月17日
会社は機会も環境も与えてくれるが、努力するのは自分。しっかり努力し、成果を出した者を会社は守るというのが基本的な考え方だと思う。そのため、スキルアップのための制度は充実している。

業務内容が多岐にわたるため、自分で勉強したり調べたりする事が多く、成長している事が自身で感じとれる。
「信じて任せてくれる」という感覚があり、自分に自信を持つ事が出来る。

株式会社アントレンドの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月17日
この規模の会社にしては、評価制度などがキチンとしていて良い意味でのギャップがあった。

株式会社アントレンドの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月12日
入社して最初の頃は基本的にすぐ常駐先での仕事ではなく、自社内では自社開発に携わることになります。
仕事のやり方やスケジュール管理など、慣れていなくても身近く社内の先輩からアドバイスを頂きながら基本的な業務の流れを掴むことが出来ると思います。
また、常駐先での業務は自社開発とは違う魅力があります。より様々な種類の業務に出会えることが出来て幅広い経験やスキルアップの機会にもなります。

株式会社アントレンドの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月12日

回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月12日
基本給と職務手当が月額として支給されている。職務手当は固定残業代30時間分として支給。30時間を超えた分の残業代は別途支給される。賞与は決算賞与で、年度末の利益が多い時にはそれに応じて支給額も多くなる。完全実力主義であり、給与や賞与についても年功序列ではない。
通勤費については実費精算で支給されている。

完璧な実力主義。年度の初めに目標管理として、個人の目標をたてる。
その実現に向けて1年間努力する。目標達成はもちろんだが、そのプロセスにおいても評価してくれる。半期に個人面談があり、その際に目標管理の進捗報告とアドバイスをもらい、残りの半年で目標を達成できるようにさらに努力する。何をどこまでやれば良いのかが明確になり、取り組みやすい。