ライトクリエイションシステム株式会社の口コミ・評判

東京都台東区松が谷1丁目9-12SPKビル 3F
ライトクリエイションシステムの口コミ・評判をご紹介!ライトクリエイションシステムで働く社員や元社員から、ライトクリエイションシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

資格手当は充実しているほうだと思います。「取った分だけ手当て(金額)が増える」と考えてよいでしょう。… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

給与・年収の企業分析・研究レポートライトクリエイションシステム株式会社
ライトクリエイションシステム株式会社の年収・給与水準
同業種と比べてしまえば「低い」水準の方に入ると思います。
定期昇給も一応はありますが、期待するとがっかりするくらいの額です。
残業代全額支給なのは良いですが、基本給が低いため「こんなもんか...」という事になりがちです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートライトクリエイションシステム株式会社
気になる点
ライトクリエイションシステム株式会社の残業(勤務時間)
勤務時間は現場により異なるため、一概には言えませんが、残業が多い場合は上司からのヒアリングが入ります。
ただし、現場が第一ですのでヒアリングしたからといってどうって事はありません。
さすがに極度の残業をしている場合は営業から現場に話が行っているのではないかと思いますが。
福利厚生の企業分析・研究レポートライトクリエイションシステム株式会社
ライトクリエイションシステム株式会社の福利厚生
研修が充実しておらず、月一のミーティングなどもほとんど意味を成していません。残業代はきっちり払われるものの、逆に言うと残業しないと稼げません。昇給もほとんどしないため、長く勤める社員はあまりいません。
社内制度の企業分析・研究レポートライトクリエイションシステム株式会社
ライトクリエイションシステム株式会社の教育・研修
入社前研修等が存在しますが、運営は2~3年目の社員で総括がもっと上の人になるのですが、結局のところ総括してる人によって運営方法等に差異があるため、あまりスムーズに事が進んでいるとは思えない状況です。ちなみに現在はどうなっているかは分かりません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートライトクリエイションシステム株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートライトクリエイションシステム株式会社

年収・給与水準
売上が低いため、定期昇給ができない状況にあり、賞与もおこづかい程度です。 売上に占める人件費は高く、他…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
会社規模の小ささと人材不足から社員教育は本人任せなところがあります。 入社時のOJTは個人勉強、すぐに…もっと見る
ライトクリエイションシステム株式会社
ライトクリエイションシステム株式会社と同業界のおすすめの会社