ハウス・トゥ・ハウス・ネットサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年12月07日
様々な資格取得制度があり、中でも一生ものの資格である宅地建物取引士の取得に向け
社内でも力を入れているところは魅力的である。

良くも悪くも少数精鋭の体制で業務を進めていくので
向上心が強い方であれば責任ある仕事を任せてもらえる点は魅力的

口コミ投稿日:2024年03月02日
成長・キャリア開発:研修期間は1-2ヶ月ほどと短い。その分最初は大変だが、成長ス

回答者: 男性/ 賃貸営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月23日
成長・キャリア開発:宅建の勉強には時間を割いてくれたり支援してくれたりする。研修

回答者: 男性/ 不動産業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理営業本部/ 主任

口コミ投稿日:2022年05月17日
成長・キャリア開発:キャリアアップで独立などを考えている人には支援があります。例

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 営業

口コミ投稿日:2023年08月10日
成長・キャリア開発:宅建を所得すると補助金が出る為、宅建をとる環境としては悪くな

口コミ投稿日:2024年01月27日
成長・キャリア開発:半年に1度賞与があり、半年間の個人の売り上げがボーナスになる

口コミ投稿日:2024年01月21日
成長・キャリア開発:資格取得手当は充実していたと思います。外部の先生を呼んで勉強

口コミ投稿日:2023年10月22日
成長・キャリア開発:入社してから、全てが大きく成長できました。物事を後回しにする

回答者: 男性/ システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月12日
成長・キャリア開発:資格取得の補助や勤務時間内に勉強時間が与えられるなど協力的な

回答者: 男性/ ルームアドバイザー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年09月01日
成長・キャリア開発:入社後、研修期間が1ヶ月程あるが、業務とあまり関係のない座学

1.3
口コミ投稿日:2023年08月23日
成長・キャリア開発:不動産の賃貸については、とても成長はできると思う、資格の勉強

回答者: 女性/ 宅建事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 賃貸営業本部/ 主任

口コミ投稿日:2020年12月02日
成長・キャリア開発:不動産の知識向上、契約の実践、社員教育、電話応対にメール応対

回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月05日
成長・キャリア開発:ない働きがい:ない。感謝された時くらいだからどこに働いても同

口コミ投稿日:2020年11月09日
成長・キャリア開発:宅建士取得のための支援は厚かったです。最近はその支援を受けて

回答者: 女性/ 不動産仲介/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月30日
成長・キャリア開発:年2回の外部研修がありますが、毎年同じような講座なので、特に

口コミ投稿日:2019年02月19日
教育・研修:休みの日や仕事後に週3ほど研修がある。研修は本当に多いので、真剣に賃

口コミ投稿日:2019年03月14日
働きがい:上司からの指示で家賃を下げることを交渉させられるが、毎月同じ交渉を大家

口コミ投稿日:2019年03月14日
働きがい:自分の売り上げがそのまま成績になり、歩合に反映されるので達成感は目に見

口コミ投稿日:2019年03月14日
教育・研修:入社後は、教育期間が設けられ一から不動産について学ぶ。外部の研修にも

口コミ投稿日:2017年06月20日
成長・キャリア開発:正直仕事量はかなり多く、多岐に渡ります。しかし、そこに成長の

口コミ投稿日:2017年06月20日
働きがい:上記の件のウラ返しで、分業が進んでいないため、仕事の進行は非常に遅く、

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事のやりがい】物件をより多く入力したぶんお客様から反響が入ったとき

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】東京の地理に詳しく、その土地や

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:人を育てると言った感覚ではなくお金を稼げる社員を作ると言った感覚で新

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:課題が明確で納得のいく評価をしてくれる。新入社員研修では外部の研修に

口コミ投稿日:2016年07月19日
成長・キャリア開発:成果だけを求めるのではなく、個々の成長を考

成長・キャリア開発:打ち合わせから工事全体の検討、施工、完成までの手続きをトータ

働きがい:東光産業で働く前は、一般的な土木工事(舗装や下水の桝工事など)を行って

働きがい:お客様の喜びや感情がストレートに感じられる仕事です。多少トラブルなどが

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】女性には難しいが男性にとっ

働きがい:上司がしっかり評価してくれるので 、がんばれば、がんばった分だけ、昇進

働きがい:【会議について】店舗ごとの会議はほぼ毎日。大きな会議は、基本的に会社の

働きがい:【働きやすい環境か】女性にとっては働きにくい。管理職に女性がまったくい

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】様々な立場の方と話す機会が多いため、

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】店長クラスには提案できるが、そこから上には

東京都渋谷区代々木2丁目10-8ケイアイ新宿ビル 9F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:未経験者でも、研修や先輩、上司の方々にも不動産の事をしっかり... 続きを見る
愛知県高浜市神明町7丁目13-38
東京都港区六本木1-6-1泉ガーデンタワー16F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
成長・キャリア開発:クローザーになればある程度の提案力、営業力は身につく。がクロ... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエア 7F
不動産・建設・土地活用
働きがい:年収が1000万円を軽く超える方々に提案して、任せて頂く事。... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町1丁目2-12BournMarkNingyochoBLD. 2F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:・中国人の方が半数近く在籍しているので異なる価値観に触れる機... 続きを見る
福岡県中央区天神2丁目7-21天神プライム12階
不動産・建設・土地活用
教育・研修:わからないことを素直に謙虚に聞いて来る人に対しては、教えてく... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目54-12日宝池袋第一ビル3F
和歌山県有田郡湯浅町
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:私の感じる最も大きな成長は、7つの習慣を軸にした"考え方"だ... 続きを見る
大阪府吹田市垂水町3丁目35-12
不動産・建設・土地活用
働きがい:基本的に、「お客様のため」に行動する仕事なので、そのお客様1... 続きを見る
愛知県岡崎市戸崎町字藤狭1-9(株)フジケン本社ビルパクスフォーレ
不動産・建設・土地活用
教育・研修:フジケンの強みである地域密着の方針や、土地取得からアフターサ... 続きを見る

ハウス・トゥ・ハウス・ネットサービス株式会社で働いていますか?