株式会社千趣会イイハナの転職・求人情報

株式会社千趣会イイハナ

• 寮・社宅・住宅手当あり

花卉の販売・輸出入業を手掛けている当社。あなたには、商品企画グループにて自社ECサイト「イイハナ・ドットコム」で販売するフラワーギフトの、製作加工現場を管理・監督する業務をお任せします。

<主な業務>
■出荷、製作管理
・受注状況を確認し、製作~出荷するまでの業務サポートや管理
・受注傾向・動向を数値化し、仕入計画数(必要数)を算出しての発注業務

■品質改善、業務改善・効率化
作業効率や花材ロスを検証し、商品改廃を検討

■教育・育成
スタッフ・アルバイトの教育・育成、シフト管理

※「花束」「アレンジメント」を始め、製作現場では100種類程度の商品を製作・管理しています。

※スタッフ・アルバイトと連携し、日々Webの受注状況を確認しながら責任を持って管理していただきます。

※社員7名、パート・アルバイト9名、業務委託10名が在籍中。年代は、20代~50代です。

<仕事のポイント>
◎年間休日120日以上!完全週休2日制!
休日数が多いのも当社の魅力の一つ。しっかりとリフレッシュしながらメリハリをつけて働くことができます。

◎やりがいを感じられる!
贈り物に特化した製品を取り扱っているため、人に喜んでいただけるものに携われるやりがいを感じられます。

◎充実した評価制度!
社歴関係なく頑張りはしっかりと評価します。モチベーションを高くもって業務に取り組むことができます。

◎幅広い知識が身につく!
ECサイトの運営をしているため、一貫して様々な情報が繋がっています。勉強しながら幅広い知識を身につけていけます。

<入社後の流れ>
先輩スタッフのサポートをしながら少しずつ業務の引継ぎを受けます。ゆくゆくは、シフト管理やお花・資材の仕入れ業務、全体的な体制作りも含み、リーダー的役割と現場の管理業務をお任せしていければと考えています。

\こんな方、歓迎です/
◎お花の現場で仕事をしていた方
◎管理業務やコミュニケーションが得意な方
◎経験を活かしてキャリアアップやキャリアチェンジを考えている方

年俸:330万円 ~

東京都品川区西五反田7-1-9五反田HSビル9階7-1-9五反田HSビル9階