株式会社ベネミールの口コミ・評判

東京都千代田区外神田1丁目18-13秋葉原ダイビル 12F
ベネミールの口コミ・評判をご紹介!ベネミールで働く社員や元社員から、ベネミールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

契約社員でも、福利厚生はある程度あるが最低限となっている。また職場の上司の考え方によって、変わってくるので、一概には言えない。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社ベネミールの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】成長は期待できないかもしれないが、今までのスキルガ重要である。 参考になった!0
株式会社ベネミールの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】実感は毎日如実に出る。高齢者の利用者様の食事提供で役にたっている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベネミール

株式会社ベネミールの転職・就職・採用の口コミ情報
本社の人達、エリアの上司は売上の数字しか見ません。なので、応援呼ぼうにも呼べないし現場で回すしかありません。長いときは13連勤務、月に休みも少ないです。有給休暇だって正社員や契約社員は使えないし、消えていく一方です。どこかの評価サイトには良いことばかり書いてありましたがほんとですか?って言いたくなります。 参考になった!0
株式会社ベネミールの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が出るので、とにかく稼ぎたいなら残業をすれば稼げる。
が、残業代による人件費削減のために急に時間を減らされるパート社員もいる。
ボーナスは正社員は少なくとも1月分位はもらえるが、契約社員はどんなに働いても寸志2万もらえたら良い方。 参考になった!0
株式会社ベネミールの転職・就職・採用の口コミ情報
前職のスキルが考慮され、給料に反映される。なので、中途入社をするのであれば前職で、どれだけスキルを積んだかによる。 参考になった!0
株式会社ベネミールの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベネミール

株式会社ベネミールの転職・就職・採用の口コミ情報
時間内で終らない仕事量で残業は毎日ある。人がいない日は、現場の仕事(盛り付け・洗浄)もしないといけないため、更に終らない。残業時間を素直に上に報告すると、カットするように言われる。人がいない所には、通勤時間などは関係無しに行かされる。 参考になった!0
株式会社ベネミールの転職・就職・採用の口コミ情報
1日9時間くらい。シフトが複雑ではないので、大体同じシフトになっている。生活のリズムが崩れなくていい。 参考になった!0
株式会社ベネミールの転職・就職・採用の口コミ情報
今の施設は、勤務時間について良い所が無さ過ぎる。強いて言えば、早番は、時間きっかりに上がりやすい位。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベネミール
株式会社ベネミールの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は薄い。正社員になれば少しはあるかもしれないが、まず正社員をあまり取らない。入社後に契約社員から正社員になるのも、難しい。
新卒は正社員雇用だが、教育のシステムが整っていないため1年経っても1人立ちできない。その分を負担している契約社員やパートが不満を、感じて離れていく。ので1人立ちできない正社員が毎年増えるだけ。の負のループ。 参考になった!0
株式会社ベネミールの転職・就職・採用の口コミ情報
現場と管理部の意見が噛み合わないため人員不足のままで営業がスタートし現場の人間に多大な負担がかかる。酷いところでは残業が月に200時間(一人当り)を越えるところも普通にあるため社員が長く勤められない。結果、先輩がいないためたいしたことも習えず後輩も育たない。 参考になった!0
株式会社ベネミールの転職・就職・採用の口コミ情報
特に保養所、サービスなどはない。ボーナスを貰う為にみんな頑張っている。特別休暇などもないため、どうしても休みたい時は希望休で休みを取るしかない。 参考になった!0
株式会社ベネミールの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員なら1ヶ月分の給料は貰えるが、パートには寸志と言われるほんの少ししか貰えない。あまりこれと言って良いものはない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベネミール
株式会社ベネミールの転職・就職・採用の口コミ情報
会社から研修やら教育会の話しは一切なし。
人材を育てる事はあまり考えていない。
そのためマニュアルが存在せず営業所ごとにやり方がちがう。
トップがかわるとやり方がかわる。
そのやり方をみた新人社員は他の営業所にいったら大変な思いをするでしょう。 参考になった!1
株式会社ベネミールの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】サポートはあまり無いし、個々のレベルの差が出てしまう。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベネミール
株式会社ベネミールの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいは、だんだん無くなっていきました。
最初に基本的なことの知識も曖昧な状態で進んでいくので、
一人一人バラバラで統一感がありません。
チームワークが大事なのに全然です。
マニュアルも全くないです。 参考になった!0
株式会社ベネミールの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことへの挑戦のしやすさ】私はしている。たくさんの料理を提供出来る強みがありますが、他の調理師は出来ないことが多い。 参考になった!0
株式会社ベネミールの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】お客様に合わせた料理を作る事が、やりがいがあり厳しさもある。 参考になった!0
株式会社ベネミールの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】提案しやすい。私のほうが経験及び、料理に詳しいから。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベネミール
株式会社ベネミールの転職・就職・採用の口コミ情報
ホームページ等でうたっている理念が、営業所まで浸透している印象はない。(会社名の由来を理解している社員は1名しかいなかったので。)特にこれと言った志しや社風は無いのではないかと。その日その日を乗り切るので手いっぱいなので、そこまでの余裕はなさそうである。 参考になった!0
株式会社ベネミール
株式会社ベネミールと同業界のおすすめの会社