株式会社ベネミールの口コミ・評判

東京都千代田区外神田1丁目18-13秋葉原ダイビル 12F
ベネミールの口コミ・評判をご紹介!ベネミールで働く社員や元社員から、ベネミールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

福利厚生は薄い。正社員になれば少しはあるかもしれないが、まず正社員をあまり取らない。入社後に契約社員から正社員になるのも、難しい。 新卒は正社員雇用だが、教育のシステムが整っていないため1年経っても1人立ちできない。その分を負担している契約社員やパートが不満を、感じて離れていく。ので1人立ちできない正社員が毎年増えるだけ。の負のループ。

気になる点

ホームページ等でうたっている理念が、営業所まで浸透している印象はない。(会社名の由来を理解している社員は1名しかいなかったので。)特にこれと言った志しや社風は無いのではないかと。その日その日を乗り切るので手いっぱいなので、そこまでの余裕はなさそうである。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベネミール

この業種はあまり給料が高くない。それに漏れずこの会社も基準は高くない。一年間で昇給はあるものの、微々たるもので影響はかなり少ない。賞与についても1ヶ月分あるかといったところ。役職に就くと役職手当は多少もらえるが仕事の割合に対してはあまりあっていないと思う。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
残業代が出るので、とにかく稼ぎたいなら残業をすれば稼げる。
が、残業代による人件費削減のために急に時間を減らされるパート社員もいる。
ボーナスは正社員は少なくとも1月分位はもらえるが、契約社員はどんなに働いても寸志2万もらえたら良い方。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベネミール

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベネミール
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
現場と管理部の意見が噛み合わないため人員不足のままで営業がスタートし現場の人間に多大な負担がかかる。酷いところでは残業が月に200時間(一人当り)を越えるところも普通にあるため社員が長く勤められない。結果、先輩がいないためたいしたことも習えず後輩も育たない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベネミール
会社から研修やら教育会の話しは一切なし。
人材を育てる事はあまり考えていない。
そのためマニュアルが存在せず営業所ごとにやり方がちがう。
トップがかわるとやり方がかわる。
そのやり方をみた新人社員は他の営業所にいったら大変な思いをするでしょう。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【周囲のサポート】サポートはあまり無いし、個々のレベルの差が出てしまう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベネミール
仕事のやりがいは、だんだん無くなっていきました。
最初に基本的なことの知識も曖昧な状態で進んでいくので、
一人一人バラバラで統一感がありません。
チームワークが大事なのに全然です。
マニュアルも全くないです。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【新しいことへの挑戦のしやすさ】私はしている。たくさんの料理を提供出来る強みがありますが、他の調理師は出来ないことが多い。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】お客様に合わせた料理を作る事が、やりがいがあり厳しさもある。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
【上司への意見・提案のしやすさ】提案しやすい。私のほうが経験及び、料理に詳しいから。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベネミール
株式会社ベネミール
株式会社ベネミールと同業界のおすすめの会社