株式会社JMA・アソシエイツのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社JMA・アソシエイツの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日

回答者: 女性/ 総務人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
西五反田にあるオフィスには事務所と、実店舗があります。
実店舗には70種類以上のオラクルカードと、天使の置物やキャンドルなどのヒーリンググッズを販売しています。事務所と実店舗は隣り合っているので、仕事に少し疲れたら店舗へ行って癒されています。テレワーク勤務の社員も多いため、事務所は少人数なのでアットホームです。

株式会社JMA・アソシエイツの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日
従業員数約20名の会社なので、経営陣との距離も近く部署によっては毎日ミーティングを開催しています。アイディアを出し合い新たなことに挑戦できる環境なので成長する機会が多くあります。また、部門間の壁が低いので連携しやすくて風通しが良い会社だと感じています。
年度ごとに、社員手帳が全員に配布されます。経営理念や行動指針が記載されていて行動や意思決定の価値基準になっています。

株式会社JMA・アソシエイツの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日
従業員数約20名の会社なので、個々がアイディアを出し合い新たなことに挑戦できる環境だと思います。経営陣との距離が近いので、やる気や実力が評価されやすく働きがいに繋がっています。
人数が少ないぶん、幅広い業務に携わり大変ですが成長を感じることができます。指示されたことだけをやる受け身の姿勢だとついて行けないですね。

株式会社JMA・アソシエイツの事業展望・強み・弱みの口コミ

会社の安定性:自分の心のケアが簡単にできることが特徴のオラクルカードの製造・販売が柱となる事業です。オラクルカードというアイテムにおける世界的なナンバーワンブランドを日本で展開して13年、新作も出ますが古いアイテムも昔と変わらず売れ続けています。