株式会社テレビ朝日メディアプレックスの口コミ・評判

東京都港区西麻布1丁目2-9EXタワー
テレビ朝日メディアプレックスの口コミ・評判をご紹介!テレビ朝日メディアプレックスで働く社員や元社員から、テレビ朝日メディアプレックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】同世代と仲良くなれば、相談に乗ってもらえる。派閥が出来たりすると面倒だったりもする。

【周りからのサポート】業務面では教えてくれることもあるが、基本的にスキルが低いと採用した本人に罵倒されることもある。

【会社が誰に、どのように役立っているか】情報を発信する側にいたので、それに対してのレスポンスがあった時は「役に立てたのかな」と思いました。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テレビ朝日メディアプレックス

【昇給システムについて】今までは年齢で自動的に、でしたが、それだとやっていけないと分かったようで、ランク付け、役職等で変わる制度に変更しています。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
【昇給の頻度、昇給額について】年に一度、数万~数十万。 ただし人事制度改正があり、今後変わると思う
30代 / 女性 / クリエイティブ系
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約20万 ボーナスが大きかった
30代 / 女性 / クリエイティブ系
【退職金の有無、支給額について】2、30万くらいだったかと思います。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テレビ朝日メディアプレックス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テレビ朝日メディアプレックス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テレビ朝日メディアプレックス
20代 / 女性 / クリエイティブ系
20代 / 女性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テレビ朝日メディアプレックス
仕事のやりがいは全くないです。媚を売り続けないと昇給・昇格できない制度。尋常じゃなく無能な上司が平然と上司の位置にいるのが疑問。何年か前にはストライキがおき、社員が何名も退職している。適材適所ではない。正社員以外から、社員になる道がない。スキルや経験が全くない人間がWEBサイトをさわるので、崩壊・絡む落ちは当たり前、公開に際して事故も半端じゃなく多い。全くもってオススメできない会社であるといえる。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
【ワークライフバランス、退社時間について】締め切り前でも派遣社員は残業してはいけない部署でした。  その分のしわ寄せが社員にまわっていたので、日をまたいでからメールが飛んでいたり・・・。  基本的には社員もあまり残業はしていなかったようですが。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
テレビ朝日という大きな会社、テレビという大きなマスのWebに携われるという事が一番大きな部分です。
制作会社というよりはテレビ局の人間として見られ、まさに中枢の1人として仕事が出来る事が一番大きいです。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
【社員のモチベーションについて】あまり高くはないと思います。  上からの理不尽な要求が多かったので、意欲的に何かをするというより言われたから何とかするといった傾向が多々見られました。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テレビ朝日メディアプレックス
株式会社テレビ朝日メディアプレックス
株式会社テレビ朝日メディアプレックスと同業界のおすすめの会社
株式会社テレビ朝日メディアプレックスのおすすめの求人