株式会社テレビ朝日メディアプレックスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月09日
デジタルエージェンシーとしてはいい意味でよくない意味でもテレビ朝日の子会社です。業務が枠にはまりすぎているので成長思考の人のは物足りないと思います。適性を感じる業務を粛々と続けたい人には向いてると思います。
テレビ局のグループで同じような業種の会社とくらべると、堅実な印象です。

テレビ業界自体が斜陽と言われますが、仕事がなくなることはないので経営難などの心配は無いと思います。ですが現状のままでは伸びていくこともないです。

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
事業の強み:IT企業として、今後ますます事業の拡大が見込める事業の弱み:慢性的な

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】情報を発信する側にいた

会社の安定性:ディレクター・オペレーター・技術の人間の常駐費が基本的に会社のベー

東京都新宿区大久保1丁目2-17新宿サンエービル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:事業形態が客先にエンジニアを派遣して、仕事に従事してもらうこ... 続きを見る
大阪府大阪市北区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店舗業務/ チーフ
事業の強み:組合員組織を持っていること事業の弱み:3年以内の離職率が高す... 続きを見る
東京都港区芝5丁目29-20
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:特になし。仕事自体は官公庁や大手民間企業の仕事が多いが、実際... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2-1-12VORT AOYAMAⅡ 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【他部署との関わり】それぞれが連絡を取り合い連携する。そのた... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:重要顧客の仕事は定量的に仕事があるので計画的な開発ができるの... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビルヂング 32F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 企画営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:強み:特にない既存事業:衰退気味事業部の多角化:行いたいみた... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前4丁目3-22産恵ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:現在も運営されてるか不明ですが、当時は提携企業である大手電力... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目12-8エス・ティ・エスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:大阪の開発室は成績が悪いので閉鎖になるかもしれません。
もし...
岡山県岡山市南区豊成2丁目7-16
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:やはり行政機関・医療機関とのビジネスがメインのため、安定はし... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目23-31
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:新卒には非常に厳しい環境や業務体制である。中途大量採用を積極... 続きを見る

株式会社テレビ朝日メディアプレックスで働いていますか?