トータルシステムエンジニアリング株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区三田1丁目3-33 三田ネクサスビル2F
トータルシステムエンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!トータルシステムエンジニアリングで働く社員や元社員から、トータルシステムエンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
 会社の成り立ちが某大手通信メーカーを定年退職された方々が、自分たちの定年後の生活のために立ち上げた会社なので、私の在籍時もその影響が残っておりました。
 いい影響としては大手通信メーカーからの受注があることですが、好ましくない影響としては実質派遣会社化しており、本来技術系の会社にもかかわらず社内に技術ノウハウが蓄積しないことで、将来の発展を考えると、経営方針に疑問がありました。 参考になった!0
良い点
 過去に2回契約社員として在籍したことがありますが、2回とも途中で私の業務が途中で途切れてしまったのですが、契約満了まで給料を支払ってくれて、大変義理堅い会社です。
 経営陣が大手通信メーカーを定年退職された方々なので、会社の規範がその会社をモデルにしており、法令遵守などしっかりしています。 参考になった!0
気になる点
業務委託が中心であり、自社開発をしていないところが最大の懸念点である。大企業の通信システム開発の中核を担っているとはいえ、業務委託額に給与が依拠せざるを得ないのが最大の問題である。自社開発を積極的に進め、他社の業績に影響されない企業体質にすべきと思われる。 参考になった!0
良い点
良くも悪くも大会社の下請け(業務委託)が大半であり、業績もその委託元の業績次第によるところが大きいことはない否めないが、そのような中でも業績に合わせて積極的に社員に還元するよう努力しているように見受けられる。 参考になった!0

トータルシステムエンジニアリング株式会社
自動車・機械関連
トータルシステムエンジニアリング株式会社と同業界のおすすめの会社