株式会社システムモーメンツの口コミ・評判

東京都渋谷区東1丁目8-4井上ビル 3F
評判スコア-- 詳細
システムモーメンツの口コミ・評判をご紹介!システムモーメンツで働く社員や元社員から、システムモーメンツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業代はきちんとでます。会社に搾取されるといったことはありません。 もちろん仕事に支障がなければ、早く帰ることも可能です。ですが、派遣先によっては残業至上主義的な古い管理者の方もおられるので、そういう方に当たってしまうと、評価に影響します。すべて鵜呑みなので。 ただし、生活残業はし放題です。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

残業のないときは、同時に仕事もない。一方、残業の多い配属先の場合は仕事がなくても残業がある。 客先での評価が、イコール人事考課となるため、配属先での評価方式に合わせざるをえず、また、会社はそれとはたたかってはくれない。残業代がでることのみが救いか。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
営業担当が技術者と親身になって相談してくれます。お客様折衝なども、厭わずにやってくれるため、困ったときにはすごく頼れます。また、技術者の希望とキャリアプランに合わせた仕事を取るべく、すごくがんばってもらってます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社システムモーメンツ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社システムモーメンツ
8時間未満

気になる点
ただし、生活残業はし放題です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社システムモーメンツ
気になる点
そこそこお金のある健康保険組合に加入している以外には特筆すべきことは何もなく。何もなく。何もありません。
飲み会や社員旅行はありますが、ただあるだけといった感じなので、あってもなくても変わらないです。
なにやらよくわからない費用を天引きされている。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社システムモーメンツ
気になる点
なにもないです。基本的にOJTという名の放置プレイです。たまたま、水のあった子は成長すると思われますが、そもそも会社の方向性、方針等行き当たりばったりとしか、感じられないので、教育担当者もかわいそうです。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社システムモーメンツ
-----
比較的規模が小さな案件が多いが、その分、要件定義から実装、テスト、運用まで、一つのシステムに一貫して携わることができます。提案から携わった仕事が完成し、お客様に「ありがとう」と言ってもらったときのうれしさは、筆舌に尽くしがたいです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社システムモーメンツ
-----
株式会社システムモーメンツ