TREES株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ ヨガインストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月13日
色々な事業展開があり、キャリアプランもライフプランに合わせて相談が可能です。資格取得の支援もあり、今後のキャリアアップにも役立ちます。ホットヨガでのインストラクター業務が難しくなってきた社員がピラティスのインストラクターへ転身などもみかけます。

個人が積極的に力を発揮していく社風のため、接客が苦手な方や皆でワイワイと仕事を進めたい方には向いていない企業かもしれません。待ちの姿勢の方に一から全てを指導してくれる研修システムでもないので、研修やフォロー制度は今後強化していく点だと感じます。

ヨガ事業
ピラティス事業
パーソナルトレーニング事業
セルフエステ事業
スクール事業と様々な取り組みが行われ女性の美と健康を応援する会社です。

時代のトレンドに合わせて事業内容も変化しつつ実店舗を拡大できているので、今後も店舗拡大と新しい事業に期待が出来ると思います。

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
事業の強み:流行を取り入れること。廃れないようにはやりを掴みながら実践していくこ

口コミ投稿日:2023年06月17日
事業の強み:現在流行りのものを積極的に取り入れているので、需要は高いと思う。ただ

会社の安定性:受託が中心のビジネスを展開しているので、お客様がすべてです。お客様

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年11月13日
事業の強み:様々な事業展開をしていて、GOからの取り掛かりが早い事業の弱み:人員

社長の手腕:社長は仕事を取ってくるが、後は全て他人任せなのでどんなことをしている

福岡県福岡市博多区東比恵3丁目3-1
その他・その他
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:お客さんにとって喜んでもらえるようなイベントが常時ありました... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区烏森町4丁目82
その他・その他
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】母体がエディオンという... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー35F
その他・その他
会社の安定性:会社全体としても自身の在籍する支店でも、金融関連のエンドユー... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー
その他・その他
仕事内容:当社の営業は、本来は全員が法人向けアカウントセールスです。し... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-3品川シーサイド TSタワー
その他・その他
雇用の安定性:良くも悪くも刺激がない、ということだろうか。個人的にはあまり... 続きを見る
東京都武蔵野市西久保1丁目6−14
その他・その他
雇用の安定性:ない。退職者は多いと思う。クビにされるワケではなく、仕事のキ... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区砂子2丁目4-10ヒューリック川崎ビル9階
その他・その他
成長性・将来性:今現在は中小企業だが、発展していく可能性が十分あり、そこに関... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目2-5
その他・その他
新規事業への取り組み:全体として、新たなことを始めようという風潮は見られません。役... 続きを見る
東京都世田谷区用賀四丁目10-1世田谷ビジネススクエアタワー24階
その他・その他
事業の強み:自社の資産を活かしたセレスならではの事業展開ができる事が強み... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町3丁目2-8淀屋橋MIビル
その他・その他

TREES株式会社で働いていますか?