TREES株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ ヨガインストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月13日
普段社員全員で集まる機会は少なく、個人でコツコツと進める事が主軸となります。自己発信が出来るスタッフが多いように思います。美容好きなインストラクターが多いので、自分もお客様も美しく健康にする!という雰囲気を感じます。

様々なツールを使用し社内のコミュニケーションをはかっています。情報の共有が多いので、少し整理してついていくのに時間が必要でした。SNSが得意な方は早く慣れるかもしれません。基本店舗に1人の為相談する連絡先が限られますが、自分のペースですすめられます。

インストラクターには様々はスタッフがおります。今までの経験を活かせる方や、初心者でインストラクターを目指す方まで皆さん応募の資格がある会社です。現在正社員には男性スタッフがおりませんが、募集はおこなっております。業務委託では男性スタッフも活躍されております。

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月17日
企業カルチャー・社風:社員通しの仲は良い。ただ基本1人勤務なので会える機会はあま

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月22日
企業カルチャー・社風:若い社員が多く活気はあると思う。基本社員はみんないい人ばか

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年11月13日
企業カルチャー・社風:社員が少ないため、風通しは良い挑戦したいことも上司に発言で

東京都千代田区神田須田町2丁目25GYB秋葉原 2F
その他・その他
回答者: 男性/ ソフトウェアエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:売上・利益・稼働率第一主義ダイバーシティ・多様性:多国籍の社... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー9階
その他・その他
企業カルチャー・社風:朝令暮改は当たり前、といったスピード感が1番の特徴だと思いま... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀1丁目6-10
その他・その他
回答者: 男性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:やる気のある人には挑戦の機会は与えられる文化だと思います。そ... 続きを見る
東京都渋谷区神南1-20-13 The Millennials 渋谷
その他・その他
回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はたくさんありますが、教育体制はほぼゼロ。組織体... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目12-1アルフレッサ神田ビル2階
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】契約通り休憩が取れます。休憩時間は食堂に... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1番13号 プライムテラス神谷町9階
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:独自のカルチャーカードがあり、定期的にそのテーマに沿ったラン... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1−9−2グラントウキョウサウスタワー
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:スピード感は早く、様々なことに挑戦が出来る上司も年齢が若く、... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目10-20アーバンネット伏見ビル 5F
その他・その他
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:風通しがよく、上長へも気軽に相談出来る環境でした。組織体制・... 続きを見る
東京都立川市錦町3丁目1-2
その他・その他
回答者: 男性/ 店舗開発/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗開発部/ 部長代理
企業カルチャー・社風:体育会系であるが、さっぱりとした社風で風通しはよい。上層部と... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区宮町4丁目129大栄ツインビルN館 7F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:会社の制度や福利厚生等が年々充実している点です。
社長が大企...

TREES株式会社で働いていますか?