株式会社フュージョンアイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区五番町14国際中正会館 9F
フュージョンアイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!フュージョンアイで働く社員や元社員から、フュージョンアイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
みなし残業が30時間です。
週1回、現場での活動状況を報告しなくてはならないです。提出状況もチェックされているので評価に響きます。
あと、年1回論文も提出しなくてはならないです。(優秀な作品には賞金がでます)
良い点
風通しの良い所。提案したいことがあれば役員の方にも相談できる環境です。
交流会も数ヶ月に一回あり、社員同士の仲がいいです。ボーリングやバーベキューなどのイベントも多く、現場以外の人と知り合える機会が多いです。
気になる点
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
基本給などはかなり安い。プロジェクトに就けば手当などが多少は加味されるが、それでもかなり安いと言わざるを得ない。
客先への請求額を聞いたが、まぁ良いところ2/5ほどの金額が給与になるといったところ。
賞与も1ヶ月出ればマシなほう。
良い点
残業代はしっかりと出るためサービス残業になるような事もなく、隔月で業務後に実施される全体会議なども、参加時間分の残業代が支払われるようになっている。
毎月自分で業務のタイムシートや経費の書類を提出して確定するので、言い分が通りやすい。
気になる点
給与がかなり安い。
プロジェクト先から会社へ入る金額の4割弱程度。
賞与も年2回出るには出るが、1.0ヶ月あるかどうかという程度なので、決して多いとはいえない。
一般社員では昇給は年1000~3000程度。
客先の評価がよくて5000いくかなといったところ。
単金の安い案件しか取ってこれないため、給与はとても満足できるものではありません。
仕事なりの給与と言ったところです。単身者が多いため低水準の給与でも、やってこれているんだなと
感じました。退職者が毎年数十人と、離職率が高いのはこれが原因だと感じました。

株式会社フュージョンアイ
株式会社フュージョンアイと同業界のおすすめの会社