クルーガーグループ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

1.9
口コミ投稿日:2022年04月22日
強みは何もないのでしょうらいがとても不安になる。

良くも悪くも今後どうなるかわからない感じ。

一つの事業に頼ってきたところ

今後成功する事業がないと厳しい。

口コミ投稿日:2023年06月18日
事業の強み:委託の仕事しかやっていないので潰れる

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月06日
事業の強み:色々な事業に手を出しすぎてしまっている。事業の弱み:大手の取引先を失

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2022年05月27日
事業展望:新しい事業を展開するということですので、今後どのような会社に変わってい

回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月12日
事業の強み:かなり特殊な職業なので、嫌な人は嫌だと思う。最近は新規事業にも手を出

口コミ投稿日:2021年09月17日
事業の弱み:正直一ヶ月先どうなっているかもわかりません。事業展望:今後は何か主軸

口コミ投稿日:2020年01月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】法人委託の法人だと営業所があって、同じ営業所

口コミ投稿日:2019年01月28日
成長性・将来性:クライアントがなくなる事はないが個別訪問はいつまでできるかは分か

口コミ投稿日:2019年09月10日
成長性・将来性:受信料の徴収が仕事。しかし、会社は業績不振の話しばかり。あと五年

口コミ投稿日:2019年01月28日
雇用の安定性:会社のルール等がころころ変わる。契約業務もいつまでも訪問して契約を

口コミ投稿日:2019年08月24日
会社の安定性:いくらNHKの委託と言えど今やそんなもの星の数ほどいるため月間要求

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:NHKの訪問営業ですがアポ無しだし夜間訪問も気にせずするので22時30

口コミ投稿日:2019年03月14日
事業での社会貢献:公共性を保つための業務であるが、きちんと仕事でご案内をしていて

口コミ投稿日:2019年07月26日
事業での社会貢献:裁判結果などに左右される事があり、今後の時代の流れによっては仕

口コミ投稿日:2019年03月15日
事業での社会貢献:NHKというイメージの部分で、お客様から冷たくされたり拒否され

口コミ投稿日:2019年08月24日
雇用の安定性:ないに等しい約2週間の本社研修後各支店に配属になるがまず本社研修の

口コミ投稿日:2019年01月16日
仕事内容:仕事内容、拘束時間に対しての月給は時給換算しない方が精神的に良いと確信

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:NHKの委託業務となり未契約者のお宅へ訪問、地域の巡回等をする事。NH

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:【他部署との関わり】他の支店から定期的に応援に来て貰い、数字のサポート

口コミ投稿日:2019年09月24日
雇用の安定性:世間知らずの人や、クセが強い人もいて困惑した。そういう人は、だいた

口コミ投稿日:2019年02月18日
雇用の安定性:新卒採用はしていなく、中途採用のみでした。入退社は古参の人以外は激

口コミ投稿日:2019年09月24日
会社の安定性:情勢によって、世間の風当たりが変わる業界的に悪目立ちすることもしば

口コミ投稿日:2019年09月24日
雇用の安定性:未経験でも採用してくれる若さと体力とやる気があれば、活躍できる可能

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:NHK受信料の収納業務住所変更手続きや事業所への訪問もある出会う人が千

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:NHKの受信契約業務。NHKの受信契約を結んでいない人に結んでもらう仕

口コミ投稿日:2019年09月24日
会社の安定性:世帯が動く間は仕事はなくならない引っ越ししたり家建てたりする人がい

口コミ投稿日:2019年02月18日
仕事内容:NHKの営業業務です。ノルマ有り、求人とはまったく異なる勤務時間を覚悟

口コミ投稿日:2019年09月20日
事業での社会貢献:公共性を保つため。この仕事の根本であり、それが全て。Eテレや高

口コミ投稿日:2019年09月20日
仕事内容:NHK受信料契約業務。個人宅訪問がメイン。出張がある場所もあるが、希望

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:徐々にに右肩下がりになると思います。会社の仕事じたいはなくならな

口コミ投稿日:2018年09月26日
事業での社会貢献:関連会社の不祥事などのニュースで、お客様との、対面、間接的なや

口コミ投稿日:2018年09月27日
会社の安定性:もっと有休を使えるようにしてほしいです。営業会社なので、なかなか有

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】フロア一緒で兼務者も多いので、部長=ブロック

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【個人の裁量】現実は向き不向き、ストレス、体力面等の外部要因による制約

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:NHKの契約業務です基本外回りで、天候がどうであれ仕事です。営業として

東京都文京区本郷2丁目17-15
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
事業での社会貢献:ドラッグストアから医薬品や日用品の物流を受託しているので、日... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目8-32
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
仕事内容:【仕事の進め方】その日の業務をこなすのに必死で、ただただ仕事... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区御崎6丁目3-1
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
雇用の安定性:途中でやめる人が多いように見えました。やはり、入社時の研修や... 続きを見る
千葉県成田市成田国際空港内(成田市古込字古込1-1)
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:新しく滑走路を作る計画があり、かなり大規模に変わろうとしてい... 続きを見る
東京都千代田区三番町8-1三番町東急ビル4F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案を受け入れてもらえれば... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目17-4矢吹海運ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
仕事内容:基本的にいくつかのグループ、チームに分かれて、営業活動を行な... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田2-6-16 共信ビル5F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
事業での社会貢献:転倒や故障などで困っているライダーのレスキューをしつつ、取次... 続きを見る
北海道札幌市厚別区大谷地西5丁目12-15
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
事業での社会貢献:私は高速道路は人々の生活をより便利にするものだと考えています... 続きを見る
福岡県福岡市博多区大字下臼井782-1福岡空港ターミナルビル別棟
福岡県福岡市博多区春町2丁目1番5号
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
雇用の安定性:民間企業とは言うものの、親会社がNEXCOの為、本当の意味で... 続きを見る

クルーガーグループ株式会社で働いていますか?