株式会社ミクシィの入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 女性/ ビジネス職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月29日
環境、給与、人間関係、風土に期待していました。入社後、想定よりも良い環境、人間関係、風土がありました。基本給は内定時に提示された通りで、時期と業績によりボーナスが足され、本人の評価により昇級やボーナス増額がありました。

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:潤沢なキャッシュフローを活用し、柔軟に新規事業を

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:業務委託の方も多いので、社内の入

回答者: 回答なし/ ゲーム事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にギャップは

回答者: 男性/ マーケティングディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:新規事業・新サービスのブランド作りやマーケティン

口コミ投稿日:2019年01月08日
入社理由・入社後の印象:創業者の影響かもしれないですが温和で優しい人が多い。社員

回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:丁寧に企業文化や強みなどを説明してもらい、役員陣

回答者: 男性/ クリエイター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ コミュニケーション事業部

口コミ投稿日:2022年09月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:とても活気

口コミ投稿日:2023年03月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:派遣から直雇用になる人がいると聞いたがほぼ居ない

東京都港区港南1丁目9-1NTT品川TWINSアネックスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITコンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ EB事業本部/ 主任
入社時の期待と入社後のギャップ:特になし。強いて言えばもっとお堅い会社かと思っていたが、良い... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目14-10長沼ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社理由・入社後の印象:有給休暇がとれる、残業が少ない、残業代もでる、離職率も他と比... 続きを見る
東京都港区麻布台2丁目4-5メソニック39MTビル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ テスター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:デバッグ以外の業務が非常に多い。デバッグだけやりたいという希... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-1神谷町トラストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ エンタープライズ第一営業部/ 課長
入社時の期待と入社後のギャップ:営業で活躍できる場が多い会社と期待して入社したが、特にGAP... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目12-3Daiwa芝浦ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ アカウント管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:特にギャップは感じられなかった。周りからのフォロー体制は薄い... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:自分の要望によってキャリアアップできる環境に変更することは難... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区岩屋中町4丁目2-7シマブンビル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社時の期待と入社後のギャップ:平均残業時間が銘打たれてはいますが、忙しいプロジェクトにアサ... 続きを見る
東京都中央区京橋111-1関電不動産八重洲ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】大手日本企業の体質や評価制度に悩み転職を考え... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目4番11号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:プログラム開発未経験だった為、非常に不安だったが、OJT担当... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目11-1大崎ウィズタワー 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 流通ソリューションサービス部/ JP-B
入社時の期待と入社後のギャップ:教育制度が整っているとのことだったが、自分の興味や自主力で教... 続きを見る

株式会社ミクシィで働いていますか?