株式会社ミクシィの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月17日
仕事の裁量権:
チャレンジに対して寛容、チャレンジに対して金を出してくれる。ただ、チャレンジの価値をちゃんと上長やその上の上長とすり合わせないと評価されない。マネージャー以上になると決裁権も生まれる。

成長支援制度:
税抜五千円の書籍購入補助がある。
エンジニアはよく勉強会が催されているもよう。

回答者: 回答なし/ ゲーム事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月27日
成長・キャリア開発:幅広い業態を取り扱っており、希望次第でチャレンジができる環境

回答者: 男性/ 法務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 法務部/ 部長

口コミ投稿日:2021年01月19日
成長・キャリア開発:良くも悪くもキャッシュが潤沢なため、外部のコンサルなどに多く

回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月15日
成長・キャリア開発:個人的には良い上長にあたったので、自分の改善すべき点など一緒

回答者: 男性/ 企画職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2024年02月17日
成長・キャリア開発:やらせてもらえるまでやらせてと言い続けられるくらいの熱量があ

口コミ投稿日:2023年09月10日
成長・キャリア開発:資格取得手当は残念ながらない。研修は自身で見つけてきて受講す

回答者: 回答なし/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
成長・キャリア開発:希望すれば外部の研修やセミナーなどに会社経由で申し込み、義用

回答者: 男性/ 採用ブランディング担当/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
成長・キャリア開発:新卒とマネジメントラインへの研修は充実している。(マネジメン

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月11日
成長・キャリア開発:さまざまな事業を伸ばしているので、やりたいことが見つかればや

回答者: 男性/ マーケティングディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月15日
成長・キャリア開発:会社が成長させてくれると思わず、自分で掘り起こし刈り取りにい

口コミ投稿日:2020年11月07日
成長・キャリア開発:専門性を磨きたい場合は良い環境だと言える。大きな企業なので、

口コミ投稿日:2019年05月21日
働きがい:事業計画、戦略ができておらず、リリースを延期し、そのままリリースしない

口コミ投稿日:2019年07月18日
働きがい:【仕事のやりがい】日々多くの案件を抱えることが多いので、処理能力が上が

口コミ投稿日:2019年05月21日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】勉強会などは多く用意されており、社内教

口コミ投稿日:2019年05月16日
教育・研修:入社時や管理職になった際の研修はもちろんのこと、有名なマーケターを招

口コミ投稿日:2019年05月21日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】そもそもマネジメント層が薄く、マネジメ

口コミ投稿日:2019年05月16日
成長・キャリア開発:いい人は多いが、優秀な人がほとんどおらず、サークルの延長のよ

口コミ投稿日:2019年05月16日
成長・キャリア開発:そこそこ老舗のITで、ネームバリューもあるので、一度入社して

口コミ投稿日:2019年05月21日
働きがい:真面目な人が多く、足の引っ張り合いなどがあまりないので、チームとして仲

口コミ投稿日:2019年05月16日
教育・研修:回数は多いが、心理テスト系であったりスピリチュアルに寄り過ぎた内容の

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分のアイディアがかたちになりやすい環境です

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】社内の人より出向で来ている会社さんの方がスキル

口コミ投稿日:2017年02月24日
成長・キャリア開発:会社が日々スピード感をもって新しいものを求め変化しており、会

口コミ投稿日:2017年02月24日
教育・研修:多くの会社がそうであるとは思うが、中途入社の場合、ほぼOJTで学ぶ形

口コミ投稿日:2016年11月24日
成長・キャリア開発:入社時期や年齢、性別など関係なく、意見を聞いてくれます。仕事

口コミ投稿日:2016年11月24日
教育・研修:現在、ほとんど全社的にな教育・研修を行っていません。仲間意識は強い会

口コミ投稿日:2016年11月24日
成長・キャリア開発:新しいことへの挑戦を惜しみなく与えてくれる会社です。きっと自

口コミ投稿日:2016年11月24日
教育・研修:基本的な研修はあるかと思いますが、積極的に自分で調べる学ぶ、聞く姿勢

回答者: 男性/ マーケティングプロデューサー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月25日
成長・キャリア開発:スポーツ事業への投資に傾倒しておりその点に夢が持てるかどうか

回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月20日
成長・キャリア開発:今はゲームが強い企業ではあるが、SNSの黎明期から史上を開拓

回答者: 男性/ クリエイター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ コミュニケーション事業部

口コミ投稿日:2022年09月08日
成長・キャリア開発:教育がしっかりしています働きがい:い

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】職種によってはキャリアアッ

教育・研修:【周りからのサポートについて】新卒には手厚いサポートがあったが、中途

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】スタッフは非常に良い関係で仕事ができ

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】特になかった。人が優しい人が多くてよかっ

東京都千代田区ニューオータニガーデンコート 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:理不尽。
自社の人間複数名でグループを組み極端な残業を伴ずに...
東京都千代田区神田小川町3丁目26-8神田小川町三丁目ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:配属先の環境に大きく左右されると思います。出向先によってはシ... 続きを見る
東京都新宿区飯田橋レインボービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事の自由度】自由な社風がモットー。上意下達下意上達を社訓... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町19-21 日本IBM本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】より お金を稼いで 米国本部により多く... 続きを見る
神奈川県横浜市中区羽衣町3-55-1VORT横浜関内BLD5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:初めは簡単な修正から担当し、理解が進めば、早いうちから複雑、... 続きを見る
滋賀県大津市浜大津1丁目4-12
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:ソフト・ハードが絡む案件が多く、他部門との連携がとても重要で... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田2丁目20-9
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】新しい商品、プランの... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:結局はメイカーではないので、仕入れて利益を乗っけて売るだけな... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目3-10銀河東山ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:研修は入って最初の2ヶ月はあります、以降はありません。基本現... 続きを見る
東京都渋谷区東126-20東京建物東渋谷ビル6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用

株式会社ミクシィで働いていますか?