株式会社ファイブシーズンの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ フォトグラファー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月11日
オフィスを何度か移転しており、現在は目黒(上大崎)のビルに入居している。
スタジオも併設しており、お客様も来社される環境の為、比較的環境は綺麗に維持していると思う。
PCなども会社支給で整備されていて、フォトグラファーは全員32インチの大型モニターを支給されて現像作業を行っていた。
なお、1Fはお花屋さんに間貸しをしていて、一緒にいろいろな企画を行っている。

回答者: 男性/ フォトグラファー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月04日
オフィス環境:前までは渋谷の古いビルであったが、今は目黒に移転し一棟まるまる借り

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月06日
福利厚生:特になしオフィス環境:広い

回答者: 女性/ フォトグラファー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ フォトグラファー/ なし

口コミ投稿日:2022年10月22日
福利厚生:社会保険完備オフィス環境:一部屋のオフィススペース。アットホームで少人

口コミ投稿日:2019年02月14日
福利厚生:結婚や出産をしても、正社員(フォトグラファー)として、実際に働いていけ

口コミ投稿日:2017年10月19日
福利厚生:親族集合写真等の型物写真を撮るための機材は会社のものを使用しますが、ス

口コミ投稿日:2017年06月26日
オフィス環境:壁や天井至るところに年季が入っていた。 トイレが2階3階にしかなく、

口コミ投稿日:2016年12月13日
福利厚生:派遣元の福利厚生期間を使用するのが、短い勤務や、人が足らず登録者を派遣

口コミ投稿日:2016年12月13日
福利厚生:官公庁でも、民間企業でも、派遣元会社と関係なく派遣先での行事には参加さ

口コミ投稿日:2016年05月28日
福利厚生:雇用保険は入社時につくが、社会保険は昨年までなかった。今年度からようや

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:なにもありませんでした。アルバイトはもちろん、正社員でも。交通費もなし

回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月11日
福利厚生:ほぼ福利厚生はなかったと思う通勤手当など最低限の物だけ支給されていたオ

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-3神戸ハーバーランドセンタービル 18F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ カメラマン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:特になしオフィス環境:立地はよい。全国主要都市にあるので結婚... 続きを見る
滋賀県彦根市文教ビル
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 男性/ チームリーダー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生はあまり充実していません。オフィス環境:現場は営業所... 続きを見る
大阪府堺市北区百舌鳥梅町3丁44-7
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ カメラマン、スタイリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金なし。オフィス環境:事務所の有無は店舗により異なります... 続きを見る
東京都千代田区有楽町27-1有楽町駅前ビルディング11階
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
大阪府大阪市北区梅田1丁目8-17大阪第一生命ビルディング 7F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
オフィス環境:狭い立地でやるから仕方ないとは思うが、更衣室が狭すぎるし、荷... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目5-12岩本町ツインビル内
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
オフィス環境:面接の時に立ち寄ったぐらいですが、机と椅子があるぐらいの簡素... 続きを見る
東京都港区元麻布2丁目3-30元麻布クレストビル 2F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ ギャラリースタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生は良いと思います。ワクチン接種なども積極的に行って頂... 続きを見る
埼玉県さいたま市西区指扇1753
東京都港区南青山6丁目3-9MAビル 3F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生については、各種社会保険(厚生・労災・健康・厚生年金... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目16-6タツミビル 3F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
福利厚生:退職金はおろかボーナスもありません。住宅補助もありませんので... 続きを見る

株式会社ファイブシーズンで働いていますか?