株式会社ビースタイル スマートキャリアの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
413万円250~820万円31

(平均年齢32.5歳)

回答者の平均年収413万円
回答者の年収範囲250~820万円
回答者数31

(平均年齢32.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
404万円
(平均年齢31.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
450万円
(平均年齢32.2歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
350万円
(平均年齢49.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(52件)

株式会社ビースタイル スマートキャリアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月28日
住宅補助・寮なし。通勤手当は出る。退職金不明。

新宿三丁目に元々オフィスがあったが、西新宿のきれいなビルの高層階にオフィス移転。環境はよいが、通勤に関しては新宿三丁目の方が便利だと思われる。

株式会社ビースタイル スマートキャリアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月28日
出勤時間は時差出勤などの制度があったため、調整できるが、業務が終わらないとかえれないので、終業時刻については、残業のある部署はコントロールしづらい。

主婦のキャリア支援を展開しているということもあり、時短勤務をされているママさんはいる。

株式会社ビースタイル スマートキャリアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月28日
上司との話しやすさ:人による。しかし、皆さん忙しく働いているが比較的話しかけやすい方が多いイメージ。

女性が多い。事業の方向性に共感するのが比較的に女性が多いからだと思われる。

株式会社ビースタイル スマートキャリアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月12日

回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2023年12月12日
女性の従業員は、全体的に多いです。性別問わず、会社での活躍はしやすいと思います。子育て中の社員も多かったですし、出産や子育てなどで一度離職した方も、転職してきたりしていました。そもそも会社自体が、派遣やパートタイマーなど、主婦の社会復帰やキャリアを支援しているので、そういった点でも、子どもがいて時間などに制約がある、またはブランクのある女性が働くことについての理解はあるので、働きやすいのではないか、と思います。社風や方針などに賛同できるのであれば、良いかもしれません。子育て中でも比較的働きやすく、休んだからなにか言われるようなこともなかったです。会社でキャリアを積むうえでは、高い満足度ではないかもしれませんが、女性が働きやすい職場ではあると思います。特に、嫌な感じの人もいませんでした。育児休暇を取得することも、社内で自然なこととして対応されていました。子育てをしながら一定期間働きたい女性にとって、悪くはないと思います。女性管理職もいますし、女性発信のアイデアや企画なども取り入れられ、差別的な扱いはありませんでした。男性上司も、子育てへの理解があった方だと思います。比較的、柔軟に対応してもらえていました。

株式会社ビースタイル スマートキャリアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月20日

回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月20日
企業や求職者に対して「多様な働き方を」というコンセプトでサービスを展開。
家事育児、介護、資格勉強、趣味、個人事業など、様々な事情を抱える中で
週5日フルタイム働けない方にも、経験やスキルを活かしていただける求人を紹介し
企業に対しては、様々な人材活用方法を提案しながら事業課題の解決をサポートしています。
日本でトレンドとなっている「働き方改革」のリーディングカンパニーを
一緒に目指していくことができます。

株式会社ビースタイル スマートキャリアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月05日

回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年10月05日
全体的にマネージャーが若いため、全面的に頼ることが難しい。
また、組織の体制変更が頻繁におこなわれるので、担当交代や引き継ぎも頻繁に行うことになる。
その都度、お客さまやスタッフに対してアポイントをいただき、ご挨拶や体制変更のご説明をするため、業務の負担がある。
また、引き継ぎが発生すると、引き継ぎ会議を前任と後任のあいだでおこなうこもになるが、お互いいそがしいため、なかなか日程が合わず、引き継ぎもなかなかおもうようなスケジュールで進められないもどかしさはあるとおもう。
女性が多い会社なので、横のつながりは比較的に良いと思う。
しかし、グループ企業間で、交流はほとんどないため、グループ企業に派遣スタッフさんを派遣した際は、お互いの仕事内容もほとんどわからない。
グループ企業間の情報共有は社内のコミュニケーションのシステム上でもできるが、仕事内容によっては相手がオンラインで繋がっていることがあまり無い場合もあるため、相手の席まで尋ねにいくことも多々あった。
入社したときは本社が新宿駅からすぐだったが、ここ2年くらいで移転したので新宿駅からは遠くなってしまったので、夏や冬は少し通勤でしんどいがしれない。

株式会社ビースタイル スマートキャリアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月06日

口コミ投稿日:2022年11月06日
パート派遣事業は他社があまり手を付けていないビジネスの為競合優位性があります。

パート派遣事業は派遣さん1人当たりの利益が低い。その為工数がかかるが利益が低いビジネスとなっている。
ただ是正するために高単価の優秀な人材のパート派遣に舵をとっている。

上場することで経営陣に意見を言ってくれる方が出てくれば成長する可能性はあると思っています。

株式会社ビースタイル スマートキャリアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月05日

回答者: 男性/ 社会保険担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月05日
営業職のしていましたが、営業にしては給料は低いです。
その辺の事務職と大差はありません。

昇級は業績にもよりますが、ほとんどあがりません。
賞与は基本的に1か月のみです。