株式会社日本ケアリンクの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 生活相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月07日
無い

社員が高齢

撤退もあるのでは。

口コミ投稿日:2019年06月05日
会社の安定性:労務費を絞り、また、派遣も入れずに経営している。ホーム職員のホスピ

口コミ投稿日:2019年06月05日
会社の安定性:予算管理等、運営はかなりしっかりしている。買収されてこの2年、売り

口コミ投稿日:2019年06月05日
雇用の安定性:入社して1年は、本社のフォローがあると聞いていたが全くなく、全てホ

口コミ投稿日:2019年06月05日
雇用の安定性:入社してもすぐに辞めてしまう、来なくなる職員が多い。実際、現場に入

口コミ投稿日:2019年06月05日
成長性・将来性:自分自身のスキル、経験に自信があり、出世したいと思うきもちがある

口コミ投稿日:2019年06月05日
事業での社会貢献:会社規模が大きく、その地域に根強く、またホームによっては、介護

口コミ投稿日:2019年06月05日
雇用の安定性:入社してから、新入社員研修があり、そこで同期も出来、会社理念等、仕

口コミ投稿日:2019年06月05日
雇用の安定性:2ヶ月に一回、本社研修があり、同期で集まる。そこで同期仲間で楽しか

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:個人負担が大きく感じることもかなりある。いつまでにーなどと〆切も多い。

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【仕事の取り組み方】現場の職員は、無資格者が多く、自己流で仕事を行なっ

口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:私が入職している間には、そのような場面を目にしたり、聞いたりす

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:立地条件が良い地域に事業所がある為、サービスの内容や質に関係なく需

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】私が入職している期間に

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との交流は、ほとんどない。古株の社員が少しは

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:立地条件の良い地域に事業所がある為、需要がある。サービスの内容や質

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】大して知識や技術力がなくても、人

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:介護知識と技術力の高い職員は、かなり早い時期に退職するので、現場に

口コミ投稿日:2015年09月25日
会社の安定性:事業所が増えても業務内容・人員換算・ボーナス等

口コミ投稿日:2015年09月25日
会社の安定性:事務所が増えても業務内容・人員換算・ボーナス等

口コミ投稿日:2015年09月25日
会社の安定性:将来性があり安心して長く勤められる

事業での社会貢献:高齢化社会に向け、必

1.6
成長性・将来性:この会社の一番の問題、成長性に期待できない要素は、外からは観えな

1.6
事業での社会貢献:施設にもよりますが、入居者=金、としかみていない社風が、何度も

1.6
会社の安定性:同業他社に比べても、離職率がひどすぎる労働環境と最悪な人間関係。一

1.6
雇用の安定性:離職率は非常に問題ありです。採用にも問題があるのかもしれませんが、

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月04日
事業の強み:特にありません事業の弱み:特にありません事業展望

口コミ投稿日:2017年09月19日
新規事業への取り組み:結構自由にやらせて貰えた。ただ、オープンしたら、人がバタバ

口コミ投稿日:2017年09月19日
仕事内容:介護職から施設長候補の動きまで全て。やらなかったのは、ご飯作りくらいか

1.2
社長の手腕:正直人望は全くないですね。女性問題をたびたび起こしたり、コンプライア

1.6
会社の安定性:高額なお金を入居時にもらうだけもらって、時期をみて追い出したり、全

1.2
事業での社会貢献:某大手A社新聞紙に、「手のかかる入居者への差別や追い出し行為」

雇用の安定性:定着率は、極端に悪い。介護業界の問題でもあるらしいが、1年もたずに

1.2
雇用の安定性:安い給料や理不尽な降格や減給、サービス残業のせいか、人間関係は非常

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】比較的、良好。 中途採用がほとんどなの

東京都千代田区神田三崎町2-2-6THE CORNER水道橋 4階
医療・福祉・介護
東京都中央区日本橋堀留町1丁目7-7MID日本橋堀留町ビル 5F
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:社会貢献はしている。震災や災害のときは、率先してボランティア... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-8
医療・福祉・介護
雇用の安定性:基本的に中途採用で成り立っているため、ハンデなどは感じない。... 続きを見る
千葉県千葉市中央区
医療・福祉・介護
会社の安定性:お客様の声に応えスタッフの声に耳を傾け応えようと努力してくれ... 続きを見る
大阪府門真市大字門真1048
医療・福祉・介護
仕事内容:【個人の裁量】上司による。任せすぎて上司とコミュニケーション... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目25-23
医療・福祉・介護
雇用の安定性:昇給が何百円単位とほぼなく、体調不良で欠勤した時のみの有給消... 続きを見る
東京都台東区上野616-17朝日生命上野昭和通ビル6階
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:諸々頑張っているとは思う。従業員への還元をお願いしたい。事業... 続きを見る
長野県佐久市長土呂159番地2
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 一般
事業の強み:時代的に需要があります。事業の弱み:人材に乏しく組織が惰弱で... 続きを見る
静岡県静岡市葵区常磐町2丁目13-4
医療・福祉・介護
成長性・将来性:人口分布図から見ると事業の将来性に全く問題は無いと思われるが... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目4番18号汐留イーストサイドビル7階
医療・福祉・介護
社長の手腕:社長さんにお目にかかったことはありませんが、建物の使い方や生... 続きを見る

株式会社日本ケアリンクで働いていますか?