ジャパンウェルネス株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
282万円250~360万円14

(平均年齢31.4歳)

回答者の平均年収282万円
回答者の年収範囲250~360万円
回答者数14

(平均年齢31.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
350万円
(平均年齢40.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
280万円
(平均年齢30.6歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
250万円
(平均年齢30.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
300万円
(平均年齢33.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(11件)

ジャパンウェルネス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月20日

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月20日
現場によっては年数が立っており汚れが目立つところがありますが油汚れなど放置しておくと
落ちにくくなったりしますし厨房はお客様からも見えますので掃除は常日頃行っています。
食事を作っていますので衛生面も考え綺麗にしています。空調設備が整っていない現場もあったり
して夏場は特に危険なので扇風機を置くなど対応しています。

ジャパンウェルネス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月23日

回答者: 女性/ 調理・販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月23日
勤務時間・休日は、カスタマーに合わせるため各々現場によって異なります。
病院・老人ホーム・工場などに配属になれば365日3食提供の営業が多いためシフト制です。
土日祝日お休みではないですが平日にお休みが取れるメリットもあります。
社員食堂に配属になれば平日はお休みが取れませんが、土日祝日お休みが取れます。

本社勤務になれば、リモートワークも可能です。
店舗配属になれは、サービス業の為リモートワークはできません。
早上がりや、遅出などは店舗で対応できない場合は上司と相談して可能な場合もあります。
副業は出来ません。
年休はサービス業ですので、上司に変わりの人を手配してもらう必要があります。取りやすいとは言えません。

ジャパンウェルネス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月20日
入社前から研修が何回か行われていた為、同期みんなと仲良く入社式を迎えることができました。研修では、上司の方々や先輩ともお話しできる機会が沢山あったため、不安なく入社できました。現在も同期はみんな仲がいいですし、上司や先輩方もやさしく接してくださっています。一緒に仕事をしているパートさんも優しいです。

ジャパンウェルネス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月23日
女性でも働きやすいです。
パートさんも女性が多くまた年代も幅広く、人生の先輩として相談もできます。
女性のみの店舗も多く体調などの変化も伝えやすいです。
また管理職の女性も増えましたので、男性に話しにくいことも聞いてもらえます。
多店舗とのつながりは多くはありませんが、先輩とのコミュニケーションも取れるようにして久手増すので、仕事の悩み事を一人で抱え込むこともありません。

ジャパンウェルネス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月20日

回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月20日
入社1年目から、社会人研修や調理講習、その他キャリアに応じた講習会などの研修制度があり、自身の技術を向上させることができます。また、若年層で店長を任されることも多く、最初は戸惑うこともありますが、マネジメント能力や経営管理能力が早いうちから身につけられるという点では、成長を感じることができてやりがいがあります。

店舗にいろいろ任せてくれる会社なので、その店舗によってメニュー内容や特徴が様々で、バラエティに富んでいるところが面白いと思います。お客様との距離も近く、自分で考案したメニューや新メニューを召し上がったお客様から「美味しかったよ!」と笑顔でお声掛けいただいた時には、大変だけど頑張って良かったなと思うことができ、とても働きがいを感じます。

ジャパンウェルネス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月23日
入社時に社員食堂の割合が多くを占めると聞いている人が多かったが、いざ入社をすると社員食堂ではなく病院やデイホーム、老人ホームに配属になることもある。そのため絶対に社員食堂で働けると思わずに入社したほうがよいと思う。
入社前に感じた本社の和やかな雰囲気は入社後も変わらずだと思う。毎日本社に出社しているわけではないので本当にそのような雰囲気か定かではないが。

ジャパンウェルネス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月23日

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月23日
毎日の食事の楽しさをお届けできます!
オリジナルグリーンカレーを商品化、トマトソースやカレーソース
オリジナルブレンドの十六穀米もあり、本格的なおいしさを日常にプラスしています。
本社から毎月健康メニューの配信があり、お客さまの健康づくりを応援できます。
そのほかにはリサイクルハンドソープを開発していて、安心、安全に取り組んでいます。

ジャパンウェルネス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月23日
全体的に給与等は高いほうではないと思われる。昇給は本来であれば4月に行われる。
現在はコロナ渦のため仕方ないと思うが今年度の昇給はなかった。
しかし昨年度冬の賞与はなかったが今年度は少しずつ安定してきたのか他社よりは低いと思われるが賞与はあった。残業は所属する課によると思われるが基本的には残業代は出る。

新卒で入社して病院や老人ホーム等でなければ、2年目から3年目くらいには責任者になれると思われる。責任者についてや配属場所に関しては、自らやる気がある場合はどんどん口に出すとかなう可能性が大いにある。またすぐにはなれなくても今後どうなりたいか聞いてもらえる環境にあると思う。
責任者とはいえ小さな現場から任せられるため気負わずできるにのではないかと思う。