株式会社ファインケメティックスの口コミ

東京都豊島区東池袋3丁目7-1
評判スコア-- 詳細
ファインケメティックスの口コミ・評判をご紹介!ファインケメティックスで働く社員や元社員から、ファインケメティックスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点は自分で作った製品が店頭で並んだ時です。  厳しさを感じる点は研究なので製品化等してもあまり営業のように数字で判断されないため、評価をされない点です。 参考になった!0
【仕事の中で一番嬉しかった事】私が作ったヘアパックがお客様に好評化で、それを使った違う企業のかたから電話が来て、うちでも作りたいと3~4件ほど電話が来たことです。 参考になった!0
【柱となる事業・強み】ヘアケアに特化していて、製造釜が大きいため他社よりも大量生産に向いている点です。 参考になった!0
【成長性・将来性を感じる点とその理由】あまり感じません。  現在、自社製品を作ろうとしているのですが、あまり上手くいっておらず時間と出資ばかり増えていっているからです。 参考になった!0
【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャレンジしやすい環境だとは思います。  自分で新しい研究した製品を他社に売り込みに行ってくれるからです。 参考になった!0
【上司への意見・提案のしやすさ】あまりしやすくはないと思います。  グループ会社で、私の上司にあたる人間も上の言うことそのまま反論できずにいるからです。 参考になった!0
【周囲のサポート】サポートは充実しています。  新人研修やわからないことがあれば先輩がアドバイスをしてくれます。  一緒に処方などを考えてくれます。 参考になった!0
【チームの成果重視or個人の成果重視】年間目標がチームでの製品化数なのでチームでの評価をだと思います。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】ヘアケアの会社なので髪に問題を抱えてるかた達には役に立っていると感じます。 参考になった!0
【身に付く知識・スキル】成長できる環境だと感じます。  初めての会社なので他は分かりませんが処方設計や微生物試験等色々できるようになりました。 参考になった!0
株式会社ファインケメティックス
株式会社ファインケメティックスと同業界のおすすめの会社