合資会社フラッグのカテゴリ別口コミ(3件)

合資会社フラッグの職種別口コミ(3件)

合資会社フラッグの福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:社会保険以外ありません。

また、うわべでは、労基等しっかりしていますが、産休・休職前後の、他社員に対する説明や本人へのフォローは無いに等しいです。
自分のいた部署は上司や社員は、一見みんないい人ですが、良く言えば鈍感、悪く言えば無神経な人が多かった(自ら挨拶しない、物を出しっぱなしで通路を塞ぐ、無責任な発言をする等)ので、細かいことが気になる人は向いていないかもしれません。

合資会社フラッグの成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:常に新しいサービスを取り入れており、多種多様な案件を限られた時間で複数回していかなければいけないので、自ら勉強する力や、映像知識、各種編集・エンコード・オーサリングソフト、機材、そして時間の使い方はかなり身につきます。
在籍していた部署が最終的な作業工程を担当していたことも有り、仕様書の抜けや不明点を早期に見つける目も養えます(そこに至るまでにヒアリングができていない、抜けが多いということですが・・・)

また、希望と違う仕事も覚える必要があるかもしれません。(デザイン・印刷担当の社員が、ネット配信の撮影や編集を余儀なくされたり、オーサリングエンジニアが、本格的な映像編集を覚える必要がありました。手本となる先輩はいないため、全て独力で身につけていく必要があります)

合資会社フラッグの年収・給与の口コミ

評価制度:全部署において、評価を行う上司が、年齢的に若くマネジメント力がなく自分の事で精一杯といった感じなので、とりあえずその人(会社)の望む働きをしていますという強いアピールがうまくできる人なら問題ないでしょう。
実際業務に貢献していても、こちらから上手に主張できなければ無駄になります。