株式会社東宝ハウス町田の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
どの会社に行っても通用する人間作りを代表のおしえがあり、小さなことから細かく常に視野を広く持ってお客様に接するのはもちろんのこと、あなただから買いました。という言葉を頂くために
常に行動していかなければなりません。お客様の前だけでは行動できないので、会社の中から常日頃生活意識を高めて行動していかなければなりません。

常に物件の情報や不動産に関する情報が常に飛んでいて全員が高い意識をもって言動や行動をしていると思います。全員が高い意識を持っているので自分だけ置いて行かれないように自分も気持ちが沈んだ時でも周りを見渡せば自分もやんなきゃいけないと思うことが出来るので、高い目標をもって
周りに負けないような気持にさせてくれます。

性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無など、多様さを活かし、企業の競争力に繋げる取り組みについては特にありません。ただ、外国人のお客様も多数いますので中国人の方や他の国の方々が来ても、同じように、またいろいろなことに注意して取り組むようにしています。
個人的には、どの国籍の方でも対応できるように英語を学びたいと思います。

口コミ投稿日:2022年01月21日
組織体制・コミュニケーション:組織体制としては社長→課長→営業とトップダウンの傾

口コミ投稿日:2022年01月21日
組織体制・コミュニケーション:営業会社なので営業マンが主体となる会社です。営業同

口コミ投稿日:2022年01月21日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは大いに取ることができ

口コミ投稿日:2022年01月22日
組織体制・コミュニケーション:基本的に情報が大切な仕事ですので、チームや社員同士

口コミ投稿日:2022年01月21日
組織体制・コミュニケーション:管理職と一般営業との距離も近く、営業の相談がしやす

回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
組織体制・コミュニケーション:弊社は基本的にコミュニケーションは出来る会社です。

口コミ投稿日:2019年07月01日
企業文化・社風・組織体制:営業同士の交流はとても良いと思う。助け合う精神が強い。

口コミ投稿日:2019年07月01日
企業文化・社風・組織体制:営業と対、他の職種だと、交流が一切ないので、コミュニケ

愛知県岡崎市羽根東町3丁目3-9
不動産・建設・土地活用
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】なし。一応会社の制度上あるらしいのですが... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル37階
不動産・建設・土地活用
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】営業の世界はどこもそうですが売れたら正解... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目2-9日比谷セントラルビル 20F
不動産・建設・土地活用
企業文化・社風・組織体制:社員を大事にする社風です。経営陣や管理職が常に社員の声に耳を... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目14-12玉屋ビル 3F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
企業カルチャー・社風:社長が礼儀礼節を重んじるタイプの方でしたので、社長と話すとき... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目6-1みなとみらいセンタービル 19F
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:結果重視。努力している人間に対してのサポートが手厚い。逆に努... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区神宮4丁目7-27
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 総務/人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:もちろん人にはよる部分はある+新卒からこの会社なので、他社実... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋2丁目北2-11
不動産・建設・土地活用
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】雰囲気はかなりいいです。全員が同じ方向を見て... 続きを見る
東京都港区六本木5丁目1-3ゴトウビルディング1st
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:成果主義の為、契約を取れば風通しは良い。ただし、成果が上がっ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目6-2新宿国際ビルディング 1F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 社員
組織体制・コミュニケーション:上司はみんないい人ばかりでした。わからないことも丁寧に答えて... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目7-21天神プライムビル6F
不動産・建設・土地活用
企業カルチャー・社風:不動産業特有のパワフルな雰囲気で社長がとても元気という点がま... 続きを見る

株式会社東宝ハウス町田で働いていますか?