コルクス株式会社の口コミ

茨城県つくば市梅園2丁目1-17橘ビル 3F
評判スコア-- 詳細
コルクスの口コミ・評判をご紹介!コルクスで働く社員や元社員から、コルクスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

現在、日本国内で業種としての製造業を営む事の難しさを痛感している。もはや、日本国内での製造業というのは社会的に必要とされなくなっているようにすら思える。開発拠点ですら海外移転が進み、一方で海外製(特にアメリカ発)のハードウェア、ソフトウェアがサービスを席巻するようになり、メーカーも人を単価でしか見ないようになり、新興の3次産業は外貨を稼げずに国内でぐるぐる金を回すだけで暇つぶしのための娯楽提供ばかりで、社会的意義など見いだせない状況にあると思う。 参考になった!0
大企業の下請けではあったが、メーカーとの直接取引を基本として最後まで派遣ではなく請負であろうとしていた。それは単なる人貸しではなく、自ら考え、時には提案をしてメーカーのチームの一員として仕事ができるという事である。そして、将来的には自らがメーカーになるという心意気があった。そのため、技術屋が仕事をしやすい環境を作ることに会社は腐心していたが、主力であるべき30代後半~20代後半のあたりの人はいいが覇気がない、あるいは自己中心的で会社を批判ばかりしている世代が、この不景気に一丸となって取り組むという事ができず、残念ながら日本国内で製造業の一端を担うという今となっては弱さが強調されてしまっている。 参考になった!0
コルクス株式会社
インターネット・IT・通信関連
コルクス株式会社と同業界のおすすめの会社