アマゾン(Amazon)の口コミ・評判

東京都目黒区下目黒1丁目8番1号ARCO TOWER ANNEX
アマゾン(Amazon)の口コミ・評判をご紹介!アマゾン(Amazon)で働く社員や元社員から、アマゾン(Amazon)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日休暇は基本的に取れる。取れていない人はあまり見たことがない。中には、不規則な人も居たが、それは上… もっと見る

気になる点

ジュニアへのトレーニングが会社としては殆ど存在しない。アマゾンはHRが弱い会社なので、その辺りは体よ… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートアマゾン ジャパン合同会社
アマゾン ジャパン合同会社の年収・給与水準
工場内での作業ですので結構忙しない事が多いのですが人の数が多いので接触などのトラブルが気を付けないと起こりうるのでその辺はやはり気になりますね。
私自身はそういう事故は起きていませんがたまに起こってるらしいですし。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアマゾン ジャパン合同会社
アマゾン ジャパン合同会社の休日休暇
ストレス、プレッシャーが多く休日のない社員も多い。また残業も多く、ワークライフバランスは崩壊している。
年俸制であり、タイムカードもないため、よほどのことがない限りなんの手当てもつかない。モチベーションがあがらない。
福利厚生の企業分析・研究レポートアマゾン ジャパン合同会社
アマゾン ジャパン合同会社の福利厚生
産休、育休が充実しており出産祝いもあります。
Amazonでの割引購入も可能ですし、福利厚生は比較的良いかと思います。また社食も充実しており、多くの社員が利用しています。ただ、席が少なく混んでいます。。
社内制度の企業分析・研究レポートアマゾン ジャパン合同会社
アマゾン ジャパン合同会社の教育・研修
社内トレーニングの枠はある一定以上のレイヤーにならないとあまり受けることができないが、その内容は仕事に活かせるものが多く、自分も受けたが身になった。また、中途でも入社すると必ず1年間違う部署にいるメンターがアサインされるので、仕事や組織への質問、疑問は相談しやすい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアマゾン ジャパン合同会社
アマゾン ジャパン合同会社の仕事のやりがい
上からの丸投げが多く、なんのためにやっているのかよくわからない仕事が多い。ひたすら時間ばかりすぎるので、振り返ったりする余裕もなく、やりがいは全く感じたことはない。もちろん部署によるとは思います。。。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアマゾン ジャパン合同会社

良い点
疾病休暇があってとりやすい。 全部で5日ほどあります。 病院に行ったりする際には気軽に取ることができます…もっと見る
気になる点
全ての人にとっていい休暇制度ではないと思われる。それは、通常の会社員の1.5倍くらいは普段働かなくて…もっと見る
良い点
有給は比較的取りやすく、働きやすい環境ではある。ただ、毎日が普通の会社員の1.5倍くらいは忙しいと思…もっと見る
気になる点
よくも悪くも世間の注目度が高く、あまり大きな声でアマゾンジャパンに勤めているとは周りの人に言えない。…もっと見る
アマゾン ジャパン合同会社
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連