アマゾン(Amazon)の口コミ・評判

東京都目黒区下目黒1丁目8番1号ARCO TOWER ANNEX
アマゾン(Amazon)の口コミ・評判をご紹介!アマゾン(Amazon)で働く社員や元社員から、アマゾン(Amazon)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ます、難しいお客様対応を毎日体験するうち我慢強くなった。注記記載を適切かつ迅速にする必要があるので、… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
仕事のやりがい

グローバルに発生したシステムトラブルが、なかなか解決しない。または解決に至らず終わってしまう。成績に… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアマゾン ジャパン合同会社
アマゾン ジャパン合同会社の年収・給与水準
レベルの高い業務スキルを持ったスタッフがいて勉強になることと顧客に対する意識の高い社内文化。
実際に現職でも、アマゾンで学んだ顧客中心主義の規定やそれを具現化するシステムをいかせている。
また、ロジカルな議論ができるスタッフが多数いて、勉強になった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアマゾン ジャパン合同会社
良い点
アマゾン ジャパン合同会社の残業(勤務時間)
残業に関しては厳しくあまり多くの時間させてもらうことはできない。サービス残業とは違うが自主的に残ってやらないと仕事が終わらない。しかし残ると怒られる、非常に難しい状況。有給に関してはかなり自由度が高いためいつでも休める。
福利厚生の企業分析・研究レポートアマゾン ジャパン合同会社
アマゾン ジャパン合同会社の福利厚生
事業の変更や追加など、スピードが速い。
最前線にいる人は、ある程度の才能が必要だったり、ほとんどの社員にはタフさがないとしんどいことがある。

海外との連携や、社内でも部署などのセクションが多く、自分が把握できない内容や領域が多く、先が見えなくて仕事がしづらいと感じる場面がある。
社内制度の企業分析・研究レポートアマゾン ジャパン合同会社
アマゾン ジャパン合同会社の人事評価制度
自らの希望で、やりたいプロジェクトや部署に立候補して選考を受けることができる。
希望した際の選考内容の基準は不透明であり、応募者が複数の時は出来レースなのではないかと疑うような結果の時もあるが、だれでもチャンスがある。

数字的な実績のほかに、日々の行動やリーダーシップ力などが加味される。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアマゾン ジャパン合同会社
アマゾン ジャパン合同会社の仕事のやりがい
仕事上不要と感じたプロセスが、いつ改善されるかは別にして、即座に報告することが可能。ペーパーレス化が徹底しているので、責任の所在が明らか。話す仕事であるため、仕事中飲み物をある程度自由に取りに行ける。自販機の飲み物は無料。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアマゾン ジャパン合同会社

気になる点
残業(勤務時間)
仕事量が多いので、残業しないとかたずかない。早く帰る制度を設けるより、仕事の量を考えていかないと実際…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
8時以降になると責任者が早く帰るように促す制度があったみたいです。その合図があると残って働きにくい空…もっと見る
気になる点
会社の安定性
巨大がゆえに、海外の決定が基準になるため融通が利かない。 常に成功しか求められていない気がするので、失…もっと見る
良い点
会社の安定性
世界的な大企業、だれもが知る身近な大企業というイメージは、今後の成長や業界におけるポジションにおいて…もっと見る
アマゾン ジャパン合同会社
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連