アマゾン(Amazon)の口コミ・評判

東京都目黒区下目黒1丁目8番1号ARCO TOWER ANNEX
アマゾン(Amazon)の口コミ・評判をご紹介!アマゾン(Amazon)で働く社員や元社員から、アマゾン(Amazon)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

雇用の安定と言うのがどの辺になるのかいまいち分かりませんが。 福利厚生がしっかりしている点は良いと思い… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

私は契約社員ですが、契約の期間があらかじめ決まってる事は良いのですが、勤務日などのリストが事前に連絡… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアマゾン ジャパン合同会社
アマゾン ジャパン合同会社の年収・給与水準
工場内での作業ですので結構忙しない事が多いのですが人の数が多いので接触などのトラブルが気を付けないと起こりうるのでその辺はやはり気になりますね。
私自身はそういう事故は起きていませんがたまに起こってるらしいですし。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアマゾン ジャパン合同会社
気になる点
アマゾン ジャパン合同会社の残業(勤務時間)
気になる点は、特にはあまりないですが…。
そうですね、思ったよりその、残業をしないと賃金が少ない印象になる事でしょうか
あくまで会社側は、募集をしてそれに来た人だけ残業と言う形をとっていますがその分賃金は厳しくなります。
福利厚生の企業分析・研究レポートアマゾン ジャパン合同会社
アマゾン ジャパン合同会社の福利厚生
休みもしっかりとれたし、給料面も特に問題なく働けました。改善点は特にありません。自分の求めてた範囲でのサポート体制が整っていたと思います。有給もしっかりとれたし残業もほとんどなく働きやすい職場でした。
社内制度の企業分析・研究レポートアマゾン ジャパン合同会社
アマゾン ジャパン合同会社の教育・研修
研修は最初長過ぎると思っていたけど受けていたら思いの他覚えることが多すぎてびっくりしました。他ではなかなかここまでみっちり受けることがなかったので正直苦労しました。逆に信頼のおける会社だと感じました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアマゾン ジャパン合同会社
アマゾン ジャパン合同会社の仕事を通じた成長
覚えることが多くあったので、気になることは質問したら丁寧に教えてくれてやる気次第でスキルアップができた点が良かったです。無限の可能性を感じた会社でした。やりがいもあり上司の方も笑顔でサポートしてくれて楽しかったです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアマゾン ジャパン合同会社

良い点
残業(勤務時間)
残業と言うのは今の所ある日もあるのですが、理由がある場合それを断る事が出来るのでその点はかなり良いと…もっと見る
良い点
年収・給与水準
福利厚生がしっかりしています。 交通費がちゃんと全額支給される、切符代で支給されるのも良い点ですね。 積…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業はさせないように時間になると内容を確認して引き継げる場合は上司がサポートしてくれたりと不満を持た…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
環境がよく働きやすいです。待遇もよく残業もしないようサポート体制が整ってます。雰囲気もよかったので落…もっと見る
アマゾン ジャパン合同会社
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連