アマゾン(Amazon)の年収・給与(給料)

東京都目黒区下目黒1丁目8番1号ARCO TOWER ANNEX
アマゾン(Amazon)の年収・給与(給料)をご紹介!アマゾン(Amazon)で働く社員や元社員から、アマゾン(Amazon)の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
工場内での作業ですので結構忙しない事が多いのですが人の数が多いので接触などのトラブルが気を付けないと起こりうるのでその辺はやはり気になりますね。
私自身はそういう事故は起きていませんがたまに起こってるらしいですし。
年収・給与水準
福利厚生がしっかりしています。
交通費がちゃんと全額支給される、切符代で支給されるのも良い点ですね。
積極的に働きかければかけるだけちゃんと返してくれるのはかなり良いと思います。
後は食堂の値段が安い事とか、イベントを色々やってる事でしょうか。
年末年始にクリスマスは結構盛大でした。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
一般的な日本企業に比べ給与水準は高い。小売としては最高水準。給与の高さをモチベーションに働いている人も少なくない。ボーナスはない。
評価次第だがRSUという株の配分がボーナスの代わりに貰える。株価は上り調子なのでかなり大きな額になる可能性が高い。
年収・給与水準
環境がよく、働きやすいです。待遇もよく残業もしないようサポート体制が整ってます。研修も充実しており一切の不満なく働けました。雰囲気もいいので周りの人とも仲良くできたのも良かったです。サービス精神旺盛な会議やイベントごとでの楽しさ溢れる時間にびっくりさせられました。
年収・給与水準
レベルの高い業務スキルを持ったスタッフがいて勉強になることと顧客に対する意識の高い社内文化。
実際に現職でも、アマゾンで学んだ顧客中心主義の規定やそれを具現化するシステムをいかせている。
また、ロジカルな議論ができるスタッフが多数いて、勉強になった。
年収・給与水準
時給面での昇給時期は契約更新時に分かります。ですがどんな基準なのか、どんな結果を出したら昇給なのかが表面化されていない為に何を目標としてがんばったらいいのかイマイチ分からない部分があるのが気になります。
年収・給与水準
基礎となる時給が他の会社に比べて少し高いです。パート社員でもがんばり次第では昇給の対象になるようなので頑張ろうという意欲がわいてきます。年に数回ミニボーナスもあり通常通り働く以外の楽しみもできてやりがいを感じます
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
外国株でのインセンティブ支給。為替や会社の対外評価を感じるボーナスの仕組みではないかと思う。会社ので価値を上げないとボーナスは上がらない。また昇進に伴うインセンティブも給与面、インセンティブもアップが大きいので、優秀な人材を離さない仕組みになっていると思う。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ボーナスや退職金はありません。カスタマーサービスでは、個人の成績に応じて四半期に一度インセンティブが支給されますが、ボーナスと呼べるほどの額ではなく、且つ成績次第では毎回必ずもらえるわけではないため、安定性に欠けます。
コールセンターの水準で見たときには、正社員であればほかの会社より一般オペレーターの給与は高いと思います。
年収・給与水準
基本給が低いとおもいます。仕事内容に見合っていない気がしており、これは、まわりからもよく耳にしています。
研修期間がみじかいまま、おもてに出される感じです。あとからしることのがほとんどでとまどいが多いです。
アマゾン ジャパン合同会社
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連