東京都目黒区下目黒1丁目8番1号ARCO TOWER ANNEX
アマゾン(Amazon)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アマゾン(Amazon)で働く社員や元社員から、アマゾン(Amazon)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

アマゾン ジャパン合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他企業と比較して、(仕事の質・難易度の割には)高い給与をいただけると感じている。ストックオプションも合わせるとここまでいただける企業は珍しいと思う。 参考になった!0
アマゾン ジャパン合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社の場合は社内の階級で年収が決まっているのではなく、前職の年収で決まるため、同じ仕事をしていても年収に差がある点 参考になった!0
アマゾン ジャパン合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工場内での作業ですので結構忙しない事が多いのですが人の数が多いので接触などのトラブルが気を付けないと起こりうるのでその辺はやはり気になりますね。
私自身はそういう事故は起きていませんがたまに起こってるらしいですし。 参考になった!3
アマゾン ジャパン合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスに相当する部分がRSUなため、現金化できるまでに時間がかかる。基本給が高めに設定されている反面、退職金制度がないため、長い目で見ると、基本給は並みでも退職金がある企業様と総収入は変わらないと思います 参考になった!2
アマゾン ジャパン合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どこの会社にもあることだが、
所属部門が年間目標を達成したとしても、利益の規模や予算によって年収や株付与額が決まるのでどこの部門に所属するかによって差がある。
また、職種によって基本給が異なるので、どの部門でどの職種になるかによる。 参考になった!1
アマゾン ジャパン合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員は時給制です。
半年毎の更新で、時給は50円ずつあがります。
成績に関わらず上がるのでその点はとても良い点ですね。
更新で上がるか上がらないかでは大違いですから。
ただ上限はあります。
スキルアップは求められますが長く勤めると良い事があります。 参考になった!1
アマゾン ジャパン合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日系企業と比べて、外資系、特にアマゾンさんは、時給はいい方だと思います。仕事内容があえば、おススメできます。 参考になった!0
アマゾン ジャパン合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退社した理由もここだが、時給制かつ残業も上長からの許可がないと縛られており、夜勤頼みの生活は避けられない。 参考になった!0
アマゾン ジャパン合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員時は奨励給程度でありほとんど皆無に等しい。正社員以上になればそれなりに支給されると思われる。 参考になった!0
アマゾン ジャパン合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員で2段階に分かれて格付けされており、更に昇格すると正社員扱いとなる。時給制と月給制に分かれている。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 650 (平均年齢 36.5歳)
アマゾン ジャパン合同会社
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連