福岡県福岡市博多区網場町9-20長府博多ビジネスセンター内
アマゾン(Amazon)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アマゾン(Amazon)で働く社員や元社員から、アマゾン(Amazon)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

アマゾンジャパン合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
半年、又は一年毎に昇格、昇給のチャンスがあり、評価のフィールドバックがあるので、自分の弱いところ強みを知ることができる 参考になった!1
アマゾンジャパン合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇進がないと全く上がらない。年次のパフォーマンスレビューで上がる人もいるが、お年玉レベルの昇給です。 参考になった!0
アマゾンジャパン合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員は賞与はありません。正社員も年俸制の為ありませんが、joblevelに応じて給料が決まっている為クリーンな体制だと思います。 参考になった!0
アマゾンジャパン合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年の査定で2パーセント以上は上がる人が多いですが、評価が低い場合は変化なし。この評価が上司との関係にも左右される印象があります。 参考になった!0
アマゾンジャパン合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
L3と言われる正社員登用後の場合だと大体280万ほどのスタートが多いようですが、その後の上がり幅は成績によって大きく変わります。 参考になった!0
アマゾンジャパン合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
週休2日なので、休みはありますし、休日出勤は依頼される形なので、勤務できない時は無理する必要はありませんでした。 参考になった!0
アマゾンジャパン合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業、夜勤手当てが入ればまだマシだが、契約社員は高くない。ただ、契約社員でも長い年数の人であればそれなりに高く、夜勤も残業もしていれば、年俸制の社員と同じかそれ以上にもらっている人もいる。ちなみに残業と夜勤ナシの給料とアリの給料だと10万(月)は違っていた。 参考になった!0
アマゾンジャパン合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資系にボーナスはありません、インセンティブも2年前に廃止になりました。アマゾニアンはシフト制が主ですが、シフト勤務を考慮すると給与は低い。メンテナンスは430万くらい、OPSは400万くらい、少人数の上にシフトを考えると明らかに低い。倹約がアマゾンの理念のため、人件費は最低限以下である。ちなみに上記はL3の場合、L4は上記に見なし残業45h×12h+株券売買権利が手に入る。多分+100万以上になるかと。でも、昇格は簡単にできず、L3が多い。L3=平社員でおk。 参考になった!0
アマゾンジャパン合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一方でベースサラリーの昇給はジョブレベルを変えなければほとんど無い。世間的には高級ではあるが、昇級率という点では不満 参考になった!0
アマゾンジャパン合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ベースサラリーに加え制限付きストックオプション。ストックオプションは株価が上昇しているので実サラリーより割増感は大きい。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 623 (平均年齢 35.5歳)
アマゾンジャパン合同会社
インターネット・IT・通信関連