東京都目黒区下目黒1丁目8番1号ARCO TOWER ANNEX
アマゾン(Amazon)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アマゾン(Amazon)で働く社員や元社員から、アマゾン(Amazon)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
工場内での作業ですので結構忙しない事が多いのですが人の数が多いので接触などのトラブルが気を付けないと起こりうるのでその辺はやはり気になりますね。
私自身はそういう事故は起きていませんがたまに起こってるらしいですし。
良い点
契約社員は時給制です。
半年毎の更新で、時給は50円ずつあがります。
成績に関わらず上がるのでその点はとても良い点ですね。
更新で上がるか上がらないかでは大違いですから。
ただ上限はあります。
スキルアップは求められますが長く勤めると良い事があります。
気になる点
どこの会社にもあることだが、
所属部門が年間目標を達成したとしても、利益の規模や予算によって年収や株付与額が決まるのでどこの部門に所属するかによって差がある。
また、職種によって基本給が異なるので、どの部門でどの職種になるかによる。
良い点
だいたいは年1回の評価で年収の2%くらいは上がる。人によるのでこれは平均で。
全く上がらない人も中にはいるらしい。
相対評価だが、同じ職種同士を比較されるので、利益に直結する営業が有利で、間接部門は不利、ということはない。
良い点
特にマネジメントしていないメンバーでもこの年収なので満足している。また年収のうち約30%が.comの株として付与される、かつ、株価もあがっているので将来性を感じるところも良い。
※4年前に比べて3倍ほどの株価になっている。
気になる点
ボーナスに相当する部分がRSUなため、現金化できるまでに時間がかかる。基本給が高めに設定されている反面、退職金制度がないため、長い目で見ると、基本給は並みでも退職金がある企業様と総収入は変わらないと思います
良い点
基本給は高めです。ただし、年の評価で翌年の昇給が決まりますが、昇給レンジがあまり広くなく、大きく昇給させるには昇進しなければなりません。残業代等の手当もある一定のレベル以上は見なしになります
良い点
福利厚生がしっかりしています。
交通費がちゃんと全額支給される、切符代で支給されるのも良い点ですね。
積極的に働きかければかけるだけちゃんと返してくれるのはかなり良いと思います。
後は食堂の値段が安い事とか、イベントを色々やってる事でしょうか。
年末年始にクリスマスは結構盛大でした。
良い点
環境がよく、働きやすいです。待遇もよく残業もしないようサポート体制が整ってます。研修も充実しており一切の不満なく働けました。雰囲気もいいので周りの人とも仲良くできたのも良かったです。サービス精神旺盛な会議やイベントごとでの楽しさ溢れる時間にびっくりさせられました。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
一般的な日本企業に比べ給与水準は高い。小売としては最高水準。給与の高さをモチベーションに働いている人も少なくない。ボーナスはない。
評価次第だがRSUという株の配分がボーナスの代わりに貰える。株価は上り調子なのでかなり大きな額になる可能性が高い。
アマゾン ジャパン合同会社
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連