福岡県福岡市博多区網場町9-20長府博多ビジネスセンター内
アマゾン(Amazon)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アマゾン(Amazon)で働く社員や元社員から、アマゾン(Amazon)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

アマゾンジャパン合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
半年、又は一年毎に昇格、昇給のチャンスがあり、評価のフィールドバックがあるので、自分の弱いところ強みを知ることができる 参考になった!1
アマゾンジャパン合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】給与制度は所属部署によってかわってきます。配送やお客様案内などのため全国に配置された部署では、時給計算です。したがって、社員でも当該月の勤務時間によって、収入が減ったり増えたりします。残業のような場合にはもちろん増えますが、仕事が少ない時期に、社内募集に応じて早く帰宅したりすると当然少なくなります。また、勤務歴などによって夏や冬に全員に支払われるボーナスようなものはなく、代わりに勤務実績・業務成績に応じて年数回支払われる特別金のようなものがあります。 参考になった!0
アマゾンジャパン合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同年代よりは高い(20代後半で各手当込みで500万とか)会社自体の成長が早いのでいるだけでもある程度は毎年昇給する。マネージャーに気に入られればもっと昇給する。年俸制でボーナスが無いのでひと月あたりの収入が大きい。少し前まで四半期ごとにインセンティブ制度があったが現在は満額が年俸に組み込まれるようになり各シーズンの売り上げを気にする必要がなくなった。残業や夜勤手当はきちんと勘定してくれる。社員のランクごとにある程度金額が決まっててわかりやすい。 参考になった!0
アマゾンジャパン合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年齢やポジションによってそれぞれ給料レンジがある。まず、面接時の評価と前職での経歴によってある程度年収が決まっていくような印象。平社員クラスのポジションで、20代だと500~550。30代だと550~600くらいかなという風に感じる。マネージャーになると20%前後基本給がアップし、ストックオプションとして自社株が付与されることが多い。ただ、諸経費込みでの年収であり住宅補助等の福利厚生は基本的にはない 参考になった!0
アマゾンジャパン合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇進がないと全く上がらない。年次のパフォーマンスレビューで上がる人もいるが、お年玉レベルの昇給です。 参考になった!0
アマゾンジャパン合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員は賞与はありません。正社員も年俸制の為ありませんが、joblevelに応じて給料が決まっている為クリーンな体制だと思います。 参考になった!0
アマゾンジャパン合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年の査定で2パーセント以上は上がる人が多いですが、評価が低い場合は変化なし。この評価が上司との関係にも左右される印象があります。 参考になった!0
アマゾンジャパン合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
L3と言われる正社員登用後の場合だと大体280万ほどのスタートが多いようですが、その後の上がり幅は成績によって大きく変わります。 参考になった!0
アマゾンジャパン合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
週休2日なので、休みはありますし、休日出勤は依頼される形なので、勤務できない時は無理する必要はありませんでした。 参考になった!0
アマゾンジャパン合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業、夜勤手当てが入ればまだマシだが、契約社員は高くない。ただ、契約社員でも長い年数の人であればそれなりに高く、夜勤も残業もしていれば、年俸制の社員と同じかそれ以上にもらっている人もいる。ちなみに残業と夜勤ナシの給料とアリの給料だと10万(月)は違っていた。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 623 (平均年齢 35.5歳)
アマゾンジャパン合同会社
インターネット・IT・通信関連