コストコホールセールジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県川崎市川崎区池上新町3丁目1-4
コストコホールセールジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!コストコホールセールジャパンで働く社員や元社員から、コストコホールセールジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
管理職にならない限り給料は頭打ちになり、良いのか悪いのか残業がほとんど無いので残業代は期待出来ない。管理職になったら、サービス残業などがあり、年収は社員変わらず、なるメリットが無い。 参考になった!0
良い点
若くして入社した場合に同世代よりはるかに貰えます。入社四年で年収500万ほど。残業もほとんど無く定時に帰れます。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】管理職だと年俸制になるので、上がれば自然と発生しますが正社員は時給が上がりきり、更に1年経たないと発生しません 参考になった!0
【給与制度の特徴】正社員でも時給制で開始1250円でMAX1800円になります管理職は年俸制になります 参考になった!0
気になる点
正社員で時給制なので、高時給でも安心感がないボーナスもMAX時給になって1年経たないと発生しないのは嫌です 参考になった!0
良い点
長く働けばしっかり給料に反映されていく制度は凄くいいと思いました高時給なのもいいと思います。以上です 参考になった!0
気になる点
全員1000時間毎に時給が上がるシステムなので一生懸命働いてもさぼってばかりでも、忙しい店鋪もそうでない店鋪も昇給ペースは同じ。一応毎年評価はありますが給与面では全く反映はされません。
ボーナスも長い年数働いている人しか支給されません。
時給は三年くらいで頭打ちになるので、高収入を得るには管理職になるしかないです。管理職は年俸制です。 参考になった!0
気になる点
ボーナスは他の企業と比べたらお小遣い程度でとてもじゃないがボーナスという額では値しない。
近年少し上がって勤続年数が長ければ長い程ボーナスの額も上がるので期待している。 参考になった!0
気になる点
正社員も時給制なので逆に月の日数が少ない月や祝日などない月はその分給与にも反映される。
そこが固定給と違って不安定な給与にもなる。時給制か固定給かどちらが良いかはなんともいえない。 参考になった!0
良い点
正社員も時給制なのでその月の日数が多いとその分給与にも影響されるし多く働けば働くほど給与にも影響されるのでその面では時給制はモチベーションが上がるのかもしれない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 313 (平均年齢 38.3歳)
コストコホールセールジャパン株式会社
コストコホールセールジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社