コストコホールセールジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県川崎市川崎区池上新町3丁目1-4
コストコホールセールジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!コストコホールセールジャパンで働く社員や元社員から、コストコホールセールジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
全員1000時間毎に時給が上がるシステムなので一生懸命働いてもさぼってばかりでも、忙しい店鋪もそうでない店鋪も昇給ペースは同じ。一応毎年評価はありますが給与面では全く反映はされません。
ボーナスも長い年数働いている人しか支給されません。
時給は三年くらいで頭打ちになるので、高収入を得るには管理職になるしかないです。管理職は年俸制です。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ボーナスは他の企業と比べたらお小遣い程度でとてもじゃないがボーナスという額では値しない。
近年少し上がって勤続年数が長ければ長い程ボーナスの額も上がるので期待している。
気になる点
正社員も時給制なので逆に月の日数が少ない月や祝日などない月はその分給与にも反映される。
そこが固定給と違って不安定な給与にもなる。時給制か固定給かどちらが良いかはなんともいえない。
良い点
正社員も時給制なのでその月の日数が多いとその分給与にも影響されるし多く働けば働くほど給与にも影響されるのでその面では時給制はモチベーションが上がるのかもしれない。
気になる点
逆に固定給ではないから病欠などで休めばその分給与にも影響されるし、その月の日数が少なければ少ないほど給与にも反映される。有給や疾病有給などあるから大半はカバーできるが。
良い点
正社員は時給制なのでその月の日数が多いとその分給与にも反映される。また祝日手当などもあり祝日が多いと給与にも反映される。そうゆう面では働き甲斐があるのかもしれない。
気になる点
社員は約3年半で頭打ちになります(年収380ほど)それ以上は入社5年目でボーナスがあります、初年度は10万、次の年は20万で、50まで上がります。要は社員である以上は年収450万より上がることはありません。そこまで行くのに約8~10年かかります。
管理職になればその名の通りすべて振られますので、給料に見合わない仕事が増えます。
良い点
フルタイム迄は、累計勤務時間で時給が上がる。
逆を言えば、実力が無くても時給は上がる。
サービス残業は無い。
福利厚生は良い方だと思います。
土日祝日はサービス業なので、休みは取りにくいが、基本的には休み希望通ります。
良い点
パート、社員ともスタート時の時給は同じなので平等感はある。一定の稼働時間を働けば自動的に時給は上がる。但し上限あり。仕事も複数の役割を与えれるため、いろんなことが学べると思います。
ほとんど、残業はありません。
良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
時給が高いところがいいところ。一定の時間毎に自動的に時給が上がること。上限があるけど上限まで達して1年後からボーナスも支給される。時給は全員同じなのでパートさんでもフルタイムと同じ時給だし大学生でも同じ。

その他(公務員、団体職員 他) 313 (平均年齢 38.3歳)
コストコホールセールジャパン株式会社
コストコホールセールジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社