コストコホールセールジャパン株式会社の年収・給与(給料)

神奈川県川崎市川崎区池上新町3丁目1-4
コストコホールセールジャパンの年収・給与(給料)をご紹介!コストコホールセールジャパンで働く社員や元社員から、コストコホールセールジャパンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
フルタイム迄は、累計勤務時間で時給が上がる。
逆を言えば、実力が無くても時給は上がる。
サービス残業は無い。
福利厚生は良い方だと思います。
土日祝日はサービス業なので、休みは取りにくいが、基本的には休み希望通ります。
年収・給与水準
パート、社員ともスタート時の時給は同じなので平等感はある。一定の稼働時間を働けば自動的に時給は上がる。但し上限あり。仕事も複数の役割を与えれるため、いろんなことが学べると思います。
ほとんど、残業はありません。
年収・給与水準
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
キャリアアップにはチャンスが多くのでやる気がでる。最初は正社員も時給からスタートだが、永く入れはいるほど
時給も上がるので頑張れると思う。基本的に残業はないので、予定を立てやすいところがいいと思いますよ。
気になる点
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
全員同じ時給なので能力給にすべきだと思う。時間がこれば退社出来るって考え方の人と時間まで必死に動く人と同じ時給で年次評価をするだけで時給に差ができるわけではないからやってもやらなくても仕事出来てもできなくても同じなところはやっぱり不満が募るので改善すべきだと思う。
年収・給与水準
時給が高いところがいいところ。一定の時間毎に自動的に時給が上がること。上限があるけど上限まで達して1年後からボーナスも支給される。時給は全員同じなのでパートさんでもフルタイムと同じ時給だし大学生でも同じ。
年収・給与水準
アルバイトとして働くならば、他よりもかなり高めの時給だと思います。
残業はほとんどありませんが、時給がいいため、かなり稼げます。
しかし、暇な店舗だと、早上がりや突然の休みがあったり、稼げないところもあるみたいです。

正社員は時給制で、アルバイトと時給は変わりません。
しかし、安定してシフトに入れるため、常に同じ時間働けます。
賞与は3年半なし、残業基本禁止なので、そこまで稼げません。

稼げるようになるには、そこから年俸制の社員にならないと厳しいと思います。正社員は時給は上がるのですが、上限があり、それ以上稼ぎたいと思うなら年俸制の社員になるしかありません。

しかし、年俸制になると「管理職」になり、残業代がつかず、勤務時間もあってないような感じになるので、年俸制の社員は1日12~18時間くらい勤務してました。

良いと思うところは、若い管理者が多いところです。チャレンジ精神旺盛な人であれば、若くして上のポジションに立てます。実際、私のいた店舗もマネージャーは30代前半が多かったです。
気になる点
年収・給与水準
時給制であるため、働かないと給料は出ない。
勤続していれば給料は勝手に上がっていくが、正当な評価を受けてのものではないので、他人の仕事の様子などが気になる人はこの制度に納得がいかないことも多いと感じる。
時給には上限もあり、それ以上は管理職にならない限り上がらない。
まとまったボーナスはない。
年収・給与水準
札幌のアルバイトとしては非常に良い時給で働けている。時給1100円スタートで、能力に関わらず、累積勤務時間で時給がどんどんあがっていく。外資の会社なだけあると感じる。また、正社員も、若いうちから良い給料をもらっていると思います。
年収・給与水準
社内試験や評価は関係なく、勤続すればするほど給料が上がっていく。
新卒での給料は同級生と比較しても遥かに多い。
祝日手当が大きく、祝日の多い月の給料は自然と高くなる。
年末にボーナス代わりのお買い物券が出る。
年収・給与水準
時給が一定ではなく、働いた時間に応じて少しずつupしていく。そのため、長く勤めれば勤めるほどフルタイム、パート、アルバイトといった雇用形態にかかわらず、時給が上がっていくので、全体的な収入が上がっていくこと。
コストコホールセールジャパン株式会社
コストコホールセールジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社