株式会社シーヴイテックの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県田原市緑が浜二号2-65
シーヴイテックの口コミ・評判をご紹介!シーヴイテックで働く社員や元社員から、シーヴイテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性が多く、工場でも女性が活躍しやすい会社です。難しい作業内容もなく、初心者でも問題ないです。新入社員にも優しく教育してくれますし、周囲の人達も気さくに話しかけてくれるので、直ぐに馴染めて楽しい現場です。女性が多いぶん、派閥だったりいざこざがあると思われがちですが、そんな事はなく皆和気あいあいとしています。派遣から正社員になる機会も多いので、女性正社員も多いので仕事の事やその他の事でも相談しやすい環境です。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
口コミ投稿日:2019年12月28日
気になる点

トヨタの稼働日を基準にした「トヨタカレンダー」に従う。年末年始、お盆、GWの大型連休を除き、祝日は無い。これら大型連休に休日出勤が入ると悲惨。部署によっては、大型連休こそ忙しいところもある。

口コミ投稿日:2019年07月10日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シーヴイテック

株式会社シーヴイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
大手自動車メーカの子会社だけあって高い
サービス残業なし
上司と折り合いつかないと干されてしまう。どこも一緒かな?
均等に仕事を振るという考え方はなく、やれるやつはやりやれないやつはほされる。
実力があれば本当に暮らしやすい会社。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シーヴイテック

株式会社シーヴイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
暇なら仕事もせずに、4S掃除する。残業時間は最大3.5H夜勤は2.5H残業自給×1.25休日出勤1.5倍夜勤休出1.75倍だったかな?残業は0.25hごとにつくけど、忙しいときはタイムカード打つタイミングすら遅れると怒られる 参考になった!0
株式会社シーヴイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
平均の残業時間2時間/日(45時間/月)。夜勤や土日出勤もある。勤務時間のいわゆる定時は、現場作業なら08:20~17:20、事務所なら08:30~17:30。昼休みは12:20~13:20。サービス残業は無い。 参考になった!0
株式会社シーヴイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
年々、残業時間の上限が下がってきている。それ自体はありがたいが、仕事の量は増えている。少しずつ仕事が粗くなってきており、確認不足が目立つように思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シーヴイテック
株式会社シーヴイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
一応福利厚生倶楽部というものに会社が加入しているので、色々なサービスは受けられる。お金はあるのでファミリーフェスティバルというイベントをやっていましたが、ビンゴの景品の金額が尋常ではなかった。だったら給料さらにあげてくれよとは思った。 参考になった!0
株式会社シーヴイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生倶楽部自体、家族持ち向けのサービスばっかりだったので厄介にはならなかった。とくに可も無く不可もなく 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シーヴイテック
株式会社シーヴイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
普通の正社員同士の話を聞いた所約1週間は練習などをするらしいのだが、派遣として入社した俺は3日位で「もっと作業ペースあげて」「今作業してる正社員の人並みのスピードで作業して」などと無茶な教育が目立ち過ぎます…
入社して何年も経ってる方と3日練習した人が同じスピードで作業をできるでしょうか?
少なからずとも経験値が足りないのは目に見えるはずです。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シーヴイテック
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シーヴイテック
株式会社シーヴイテック