株式会社シーヴイテックの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月24日
トヨタ、スズキ、ダイハツに製品を納めている
CVTベルトの会社で国内自社生産はここだけなので生産が一気に無くなることもなく、安定して生産はしています。

国内唯一のCVTベルトの生産をしている会社という事もあり会社自体にあまり、危機感がなく
将来的な会社の在り方などを考えるのが遅すぎると思う。

回答者: 男性/ 自動車部品メーカー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産技術部

口コミ投稿日:2024年02月11日
事業の弱み:昨今の電気自動車やハイブリッド車等のエコカー推進により、CVT車の需

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 組立/ 一般

口コミ投稿日:2024年03月08日
事業の弱み:1つの製品の生産しか行っていないため、需要がなくなった時が不安です。

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
事業の強み:他にはない唯一無二の製品を取り扱っているため、競合他社が少なく、市場

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
事業の弱み:オートマチックトランスミッション、ガソリン車向けの製品しか作っていな

口コミ投稿日:2016年05月01日
会社の安定性:製造分野においては、グループ会社でしか作ってないものを製造している

会社の安定性:問題ない。いい会社。 会社は大手自動車メーカー資本が入っているため基

口コミ投稿日:2020年05月16日
仕事内容:私が担当していたのは、部品の目視検査及び前工程から流れてきた部品を検査

回答者: 男性/ 期間社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 製造部リング第1係

口コミ投稿日:2020年06月02日
事業展望:製造しているシーヴイテックベルトは世界でも数社しか製造してないため、簡

東京都墨田区本所1丁目34-6
メーカー・自動車・自動車部品
仕事内容:仕事を頂きに行ったりお客様と打ち合わせしたりするのがメイン。... 続きを見る
群馬県伊勢崎市香林町2丁目1296
愛知県豊田市和会町道上10
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:主力製品は自社での設計開発ですが支給図部品についてはコスト次... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区宮町1丁目38番1号KDX大宮ビル5F
メーカー・自動車・自動車部品
事業での社会貢献:社会貢献がわかっていないのかもしれないですが、具体的に会社は... 続きを見る
静岡県湖西市
メーカー・自動車・自動車部品
事業の強み:ワイパー専業にしており、国内純正採用ナンバー1。ただし海外で... 続きを見る
静岡県駿東郡清水町
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:目先の売り上げに目が眩んで、会社の基盤である、人や設備に対す... 続きを見る
埼玉県新座市野火止8丁目18-4
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:自動車関連産業は昨今のIOTの劇的進化の中、激動の時代へと突... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
メーカー・自動車・自動車部品
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】特別なスキルを持っている者に限られるが... 続きを見る
静岡県静岡市葵区
メーカー・自動車・自動車部品
会社の安定性:会社は社員のモチベーションをあげることは考えてない。考えてる... 続きを見る
東京都大田区池上8丁目14-13
メーカー・自動車・自動車部品
仕事内容:精密部品を製作している工場は主である。研究試作品が7割を占め... 続きを見る

株式会社シーヴイテックで働いていますか?