日本スターウッド・ホテル株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月02日

回答者: 女性/ カスタマーエンゲージメントセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
住宅補助はありませんが、土日祝の勤務のシフト手当、食事手当、通勤手当、在宅ワークになった際には光熱費の負担もあり、かなり充実しているかと思います。住宅補助が加われば素晴らしいかと思います。オフィス環境は非常に清潔、綺麗であります。コーヒー、紅茶も飲めますし、お菓子も常備されている点は多くのアソシエイトにとって嬉しいものではないかと思います。

恵比寿駅徒歩5分ほどという都内屈指の好立地にあるかと思います。恵比寿駅にあるアトレも夜まで営業しておりますので、勤務後に買い物する時間も楽しめるかと思います。

日本スターウッド・ホテル株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月23日

回答者: 女性/ CEC/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月23日
早番はわりと残業なしで終われるが、遅番はかかってきている全ての電話が終わるまで帰れないため、残業になることが多い。
休日手当やシフト手当があり、給料に反映されやすくその点はよかった。

リモートワーク可能だがリモートワークに進むまでに成績をある程度残さないといけない。
それ以外にもリモートワークできるかの自宅の審査もあるため、実際リモートワークを始まるまでにかなりの時間を要する。
半年と最初に聞いていたが、実際には1年ほどかかった。

日本スターウッド・ホテル株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】上司がとても厳しい方だったので、その方の機嫌によって、笑いがある時と顔色伺いながらピリついた時とで空気がまるで変わります。まあこれはどこも共通だと思いますが。

日本スターウッド・ホテル株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月11日

回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ カスタマーサービス

口コミ投稿日:2021年08月11日
シフトが海外で作られており3ヶ月単位で出ます。基本的に変更は不可で、自分のチーム内で一定の条件を満たした人としか変えられないし、システム上で海外の担当部署に申請、上司にも承認してもらう必要があります。子育て中のママで、急な行事などがあっても休めないし、子の看病休暇も少ないし無給、なので全体的にママさんには働きにくい環境だと思います。

日本スターウッド・ホテル株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】毎週末にチームミーティングがあり、コールのシェア、成績の公開等有意義かつ気分転換になる時間。個別の指導とは別にチームの人と成績について話す機会はここしかないため貴重。

日本スターウッド・ホテル株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月23日
シフト制とは聞いていたが、シフトが早番・中番・遅番希望が出せない。
週休2日のうちこの日を休みにしたいという休み希望も出せない。
希望休を出せないためどうしても休みたい場合は有給を使わなければならない。
しかし、有給の空き枠がなければ希望の日に有給申請ができない。
そのためシフトが出てから誰かと交代してもらうストレスがあった。

日本スターウッド・ホテル株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月20日

口コミ投稿日:2022年04月20日
世界中にグループのホテルがあるのでグローバル規模のホテルチェーングループとして今後も成長していくとは思います。

コロナウィルスの影響により止むを得ず休業したり、大幅な人員カットもしている状況です。今後もインバウンド、アウトバウンド共に制限がかけられている間はその様な不安定な状況が続くと思うので、外的要因には弱いと思います。

日本スターウッド・ホテル株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月02日
給与はかなり高待遇だと思います。インセンティブ制度もあり、やる気に繋がる制度かと思います。ただインセンティブはmax貰えてもそこまで多くはない金額です。もう少しupするとさらに良いかと思います。

外資系企業らしい完全実力主義かと思います。入った順番に関係なく、成績の良い人から昇進しているイメージです。ただ昇進は多くの機会が設けられているかと思います。インセンティブにも関係ありますが成績次第での、インセンティブ・昇進の機会かと思います。