PwCアドバイザリー株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座8丁目21-1住友不動産汐留浜離宮ビル
PwCアドバイザリーの口コミ・評判をご紹介!PwCアドバイザリーで働く社員や元社員から、PwCアドバイザリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【社員交流のための制度】サークル等はなくプロジェクトで一緒になった社員と交流を深める形です

【業務時間削減の取り組み】全くありません。ただし、チャージできる時間には限界があります。

【キャリアアップを目指せる環境か】マネージャーまでに求められる能力とそれ以上のポジションになって求められる能力が違うのでそれに適応できれば
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートPwCアドバイザリー株式会社

マネージャークラスまでは給与水準は大手金融並みです。もっとも、残業時間が非常に長いため、時間給で換算すると大きく見劣りします。ディレクター以上に昇進すると、一気に給与水準がアップします。実力主義のため、30代前半でもディレクターの方の年収は2000万円を超えるケースも。
30代 / 男性 / その他
業界では高くないように言われているようですが、実態はよくわかりません。2年ほど前に報酬制度の改訂(改悪)を行いました。いわゆる成果主義的な色合いが強くなったのですが、成果を何ではかるのか、という点があいまい、不公平感、があり、問題だと思います。
40代 / 男性 / その他
他の戦略コンサルと比べれば見劣りはするものの、かなりの高水準でした。能力さえあれば、前職の給与水準に関わらず、かなりの金額が期待できます。毎年の昇給という概念はあまりなく昇格したときに大きく収入が増えます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートPwCアドバイザリー株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポートPwCアドバイザリー株式会社
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員の活躍度】社員が活躍できる制度や取組はなかったと思います。現在はどうかわかりません。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートPwCアドバイザリー株式会社
社内外の研修受講が義務化されており、確か年間60時間以上の受講が必須条件だったと思います。社内では企業法務、会計制度、ケーススタディーなどの研修が多く実施されていました。社外研修も自由に受講できました。
30代 / 男性 / その他
【教育・研修について】決まった研修などはありませんでした。基本的に自己研さんがもとめられます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートPwCアドバイザリー株式会社
人によっては大きなやりがいを感じられる会社だと思います。コンサルティングと言っても長い、期間の長いプロジェクトが比較的多いように思います。その場合、単に施策の立案を手伝うだけでなく、その実施までの見届ける、責任を持つという点がよいところだと思います。
40代 / 男性 / その他
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土です。特にDirector以上は仕事がとれないと厳しいです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすいか】自分で提案して仕事をとってくることはできると思います。(現在はわかりません)
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【働きやすい環境か】自立している人にとっては働きやすいと思います。ハードワークに耐える覚悟が必要です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートPwCアドバイザリー株式会社
PwCアドバイザリー株式会社
PwCアドバイザリー株式会社と同業界のおすすめの会社