三菱ふそうトラック・バス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県川崎市幸区鹿島田1丁目1-2
三菱ふそうトラック・バスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三菱ふそうトラック・バスで働く社員や元社員から、三菱ふそうトラック・バスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
元々安い(¥1,200/時給)ので満足はしていない。
仕事は自分の裁量で決まるので、楽しようと思えばらくできるし、厳しく課すことも可能。
やはり派遣なので契約の延長を望むのであれば、ある程度は成果を出しているところを見せないと厳しい。
気になる点
自分の若い頃は40~50時間分は残業手当があったが、今の若手は原則残業させてもらえないので、収入はかなり厳しいと思う。反面、人員削減してどんどん辞めていくので空きポジションだらけ。残った人だけでは回らないが、残業はできないので悪循環に嵌っている。
気になる点
業務で何か上手く行っても特にボーナスに特別に反映されると言うよりはポイントで整理されます。
あまり特別な感覚が無いのでそんなものかとも思ってしまいます。
給与水準は正直高く無いので数年で辞めて同業他社へ転職してしまいます。
気になる点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
一定年齢になると給与が頭打ちとなる.人事評価制度に問題があると思われる.全員が課長・部長になれるわけでもないのに,平社員が技術的・人間的な自己研鑽を行っても給料が上がらないのでやる気も出ない.積み重ねのポイント制でなく,年俸制・契約制との併用が望ましい
気になる点
全体的な会社としての透明性がない。理由のない指示が多い。(DTAとして)
良い点
勤務時間にある程度自由度があり、を自分の生活に合わせることができる。具体的には、コアタイムがないため、午後からの出社や、全日フレックスタイム等で残業の調整等が可能。なお、基本的に残業時間は0で残業代は支給されない.
良い点
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
給与については月給制なので安定しております。有給も取りやすく、そこはとても満足しております。また最低20時間の残業手当が保証されているのもありがたいです。毎月、担当営業との面談があるので給与について満足できない場合は面談して話し合うことができます。
【昇給の頻度や金額】少ない  全世界的なルールに基づいて決定されるため日本での裁量はない
【昇給の頻度や金額】管理職以外は昇給は年一度。賞与の評価は個人業績に応じて月給評価にプラス、マイナスすることができます。
三菱ふそうトラック・バス株式会社
電機・精密機器関連/交通・運輸・エネルギー関連
三菱ふそうトラック・バス株式会社と同業界のおすすめの会社