三菱ふそうトラック・バス株式会社の年収・給与(給料)

神奈川県川崎市幸区鹿島田1丁目1-2
三菱ふそうトラック・バスの年収・給与(給料)をご紹介!三菱ふそうトラック・バスで働く社員や元社員から、三菱ふそうトラック・バスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
一定年齢になると給与が頭打ちとなる.人事評価制度に問題があると思われる.全員が課長・部長になれるわけでもないのに,平社員が技術的・人間的な自己研鑽を行っても給料が上がらないのでやる気も出ない.積み重ねのポイント制でなく,年俸制・契約制との併用が望ましい
気になる点
年収・給与水準
全体的な会社としての透明性がない。理由のない指示が多い。(DTAとして)
良い点
年収・給与水準
勤務時間にある程度自由度があり、を自分の生活に合わせることができる。具体的には、コアタイムがないため、午後からの出社や、全日フレックスタイム等で残業の調整等が可能。なお、基本的に残業時間は0で残業代は支給されない.
良い点
年収・給与水準
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
給与については月給制なので安定しております。有給も取りやすく、そこはとても満足しております。また最低20時間の残業手当が保証されているのもありがたいです。毎月、担当営業との面談があるので給与について満足できない場合は面談して話し合うことができます。
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】少ない  全世界的なルールに基づいて決定されるため日本での裁量はない
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】管理職以外は昇給は年一度。賞与の評価は個人業績に応じて月給評価にプラス、マイナスすることができます。
年収・給与水準
現場の方は給料はかなり安いと思います。
残業が無いと生活は厳しいですね、昔よりはボーナスは上がってるとは思いますがほかの企業よりは安いと思います
決算前は忙しいので残業は40時間は超えるとおもいます
7-8月は忙しいです
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】少ない。  親会社がドイツにあるため昇給の概念がない
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
部著によって昇進状況も違いますので一概に言えませんが、
給料水準としては標準的なものだと思います。ただほとんどの部署で英語ができないと将来的な昇進はなく、給与水準も低いままとなることもありえますので勉強は必須です。
三菱ふそうトラック・バス株式会社
電機・精密機器関連/交通・運輸・エネルギー関連
三菱ふそうトラック・バス株式会社と同業界のおすすめの会社