スタンダード・アンド・プアーズ・インターナショナル・エル・エのカテゴリ別口コミ(3件)

スタンダード・アンド・プアーズ・インターナショナル・エル・エの職種別口コミ(3件)

スタンダード・アンド・プアーズ・インターナショナル・エル・エの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月12日
女性の働きやすさ:アナリストという専門家集団ということもあり、フラットな組織であり、個々人の働き方に会社側がフレキシブルに合わせている印象です。子育てと両立しながら働いている方が多く、リサーチレポートなどのアウトプットをきちんと出していれば、時間的には自由度が高い業務だと思います。幹部にも女性が昇格しているケースも多く、ロールモデルとして若手の女性社員にとっても将来のキャリア形成のイメージが持ちやすいため、女性の勤務年数も長い印象です。

スタンダード・アンド・プアーズ・インターナショナル・エル・エの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年11月30日

口コミ投稿日:2015年11月30日
働きがい:新しい考えを仕事に盛り込む機会があり、スタッフでも
経験があれば任される。
規定に縛られる事は余りない!
広報、sales部門を兼務している。研修運営をし、
会場でクライアントさんと話す機会があったり、外部セミナーで
勉強する機会があるのでやり甲斐を感じます。

スタンダード・アンド・プアーズ・インターナショナル・エル・エの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月12日
成長性・将来性:元々は米国の出版社の一事業部門であったことから、アナリスト集団として自由に意見を表明でき、また組織も全体で数十名程度と、家族的な雰囲気がありましたが、企業分析によるリサーチ情報発信から証券化によるトランザクションベースに収益源がシフトしてからリソースも急拡大し、ビジネスモデルが大きく変容し、リーマンショックによって証券化の格付けが社会問題化した後に、ビジネスを企業分析に回帰した上、金融当局の規制下になったことにより、以前ほどリベラルな雰囲気ではなくなっていると思います。とはいえ、投資家向けの信用格付提供というビジネスのニーズがなくなることはないため、急成長は期待できませんが、世界の三大格付け会社の一角として安定した将来性はあると思います。