ジャパンフリトレー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年06月01日
ポップコーンの老舗かつトップブランドを持っている。
また世界的にも有名なスナックブランドを持っている。

工場の老朽化及び未来に対する投資。

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】親会社からの出向が減れば、高いポジションにつ

口コミ投稿日:2018年01月05日
会社の安定性:安定した業績、将来性がある会社というのは恵まれた環境だと思うのでそ

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】自ら働きかければ、いくらでも接点をもてる。ま

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイデアは必要とされるし、共有

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新卒がほぼいないため、中途入社の社員が活躍し

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:海外でのシェアを考えるとまだまだ成長余地はある。スナック菓子の中

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】あまり、出すぎると疎ましく思われるこ

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:市場は頭打ちなので、いかに他社からシェアをとるか鍵になる。価格勝

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】多くあるため、評価がダイレクトに響く。最初の

回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
事業の強み:工場が古河の1工場なので、工場の稼働が停止すると大きな遅延となる。そ

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】製造業に留まらず、食文化定着を目的

成長性・将来性:【会社の将来性について】固定概念に囚われない創造ができる会社なの

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】勤めている会社名で通ら

口コミ投稿日:2018年01月05日
会社の安定性:所属のラインにもよりますが、流れ作業でもそれほど体力は必要なく仕事

口コミ投稿日:2017年11月16日
会社の安定性:人気に左右されるビジネスなので、安定性があるとは言えないかもしれな

口コミ投稿日:2017年11月16日
会社の安定性:グルメポップコーンの大きなブームとうのは既に過ぎてしまっています。

口コミ投稿日:2017年11月24日
会社の安定性:当社は安定した有名一部上場企業のグループの一員です。お仕事と生活の

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】上司は最初に1度だけ食事がありま

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】本社の人間が現場の人間を操作して、盗聴さ

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】部署の人数が少ないので、近く感じますが、心は

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】直属の部長が、非人道的なので直接社

兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目7番7
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:中途社員は非常に増える傾向にあると感じられる。活躍が認められ... 続きを見る
京都府京都市南区西九条高畠町35-2
メーカー・食品・飲料
事業の強み:ブランドのネームバリュー事業の弱み:観光業のため、外的影響を... 続きを見る
東京都調布市仙川町25-7仙川キユーポート
メーカー・食品・飲料
仕事内容:決して文明的と言えない。手書きの注文書をFAXで貰ってない手... 続きを見る
東京都青梅市日向和田3丁目866
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:90年続いている会社です。わさびは無くてはならない物であり、... 続きを見る
愛知県豊明市沓掛町小所189
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:非常に大変ですが、それはどこでも同じだと思いますし、働きやす... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目25
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】日本での小麦粉のシェアNo.... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川 4F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:大手から仕事をもらえるところ事業の弱み:メーカーから仕事を貰... 続きを見る
大阪府箕面市船場東2丁目7-44
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の弱み:生産量が限られており売り逃しや予約をお断りする場面も多々あり... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区敷津東2丁目3-4佐武ビル
北海道札幌市中央区宮の森三条1丁目5-46
メーカー・食品・飲料
事業での社会貢献:美味しく安心安全な製品を製造販売することこそが社会貢献かと思... 続きを見る

ジャパンフリトレー株式会社で働いていますか?