株式会社キープキャリエールの口コミ・評判

栃木県宇都宮市鶴田町351-7ラポール館 2F
キープキャリエールの口コミ・評判をご紹介!キープキャリエールで働く社員や元社員から、キープキャリエールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

自分が企画・立案したコンテンツが身になることがあると、その成果に一喜一憂しますが同時にやりがいも感じ… もっと見る

気になる点

私の勤めている拠点の話になりますが、基本的に年間を通してほぼ土日祝日のお休みがありません。また、世間… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キープキャリエール
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キープキャリエール
株式会社キープキャリエールの休日休暇
年間休日が120日を越えていますので、比較的休みは多い会社だと思います。部門や役職によりますが、本社社員はGWやお盆休暇・年末年始休暇等は纏まって取れます。休日出勤の場合はシフト休が申請できますので、希望の日にきちんと代休も取れます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キープキャリエール
株式会社キープキャリエールの福利厚生
大企業によくある、家族手当てや扶養手当などはありません。子供がいる身としては扶養手当が有るのと無いのとではかなり違いますので、正直なところ手当が出るようになればありがたいです。また事業所内保育があれば言うこと無しです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キープキャリエール
株式会社キープキャリエールの教育・研修
私の働く部所は本社とは別の拠点になるのですが、まず初めに各部門の特色等を学び、その後は2ヶ月ほど本社にて就労先の部門とは別の部所の事務を行いました。その後は現在の拠点に移り1ヶ月間ベテランの先輩パートさんに仕事を教えて貰ってから1人での拠点デビューとなりました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キープキャリエール
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キープキャリエール

良い点
教育開発事業部→そろばん・英語・プログラミングの塾等幼児教育に力を入れている。また中学生以降は学習塾…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
みなし残業制度を取り入れている会社ですので、一定時間までの残業代はすでに基本給に含まれています。その…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
私の部所は現在、基本的には1人で仕事をしていますので自分の裁量で勤務することができています。 したが…もっと見る
良い点
女性に優しい会社なので、産休・育休はしっかりと取れます。フルタイムでなく働く子持ちのお母さんも多くい…もっと見る
株式会社キープキャリエール
官公庁・団体関連