株式会社キープキャリエールの口コミ・評判

栃木県宇都宮市鶴田町351-7ラポール館 2F
キープキャリエールの口コミ・評判をご紹介!キープキャリエールで働く社員や元社員から、キープキャリエールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自分が企画・立案したコンテンツが身になることがあると、その成果に一喜一憂しますが同時にやりがいも感じます。私の主観ですが、上司や先輩社員にも意見の言いやすい職場で、社員同士の関係もかなり良いので毎日仕事は楽しいです。本当に真剣なお気持ちのお客様の力になることが出来たと感じられたときやお礼を言われたときなどは、お客様と直に触れあうことができるこの部門・拠点を選んで良かったとも思えます。

気になる点

私の勤めている拠点の話になりますが、基本的に年間を通してほぼ土日祝日のお休みがありません。また、世間の連休等は逆にほぼ全て出勤となります。また、私の所属部門の方は本社勤めでも、毎月土日4日程は出勤となります。

良い点
教育開発事業部→そろばん・英語・プログラミングの塾等幼児教育に力を入れている。また中学生以降は学習塾で学べ、「中3の春を笑って迎える為に」を希望に子供たちに勉強を教えている。
住宅展示場企画運営事業部→一生にそう何度もない「理想のマイホーム」をお客様に手に入れて頂くために、他企画会社にないコンテンツを実施している。
人材開発事業部→人生の転機「転職」をより良い形で成し遂げるためのお手伝いを行っている。
どの部門もあらゆる方の人生の節目を応援するような事業を行っており、とても良い仕事だと思っています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キープキャリエール

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キープキャリエール

気になる点
みなし残業制度を取り入れている会社ですので、一定時間までの残業代はすでに基本給に含まれています。その為上乗せで支払われる残業代ははみなし残業時間を越えてからとなりますので、残業をあまりしない人にはお給料は少なめな印象です。また、部門や役職によっては多くの残業をせざる負えない方もいらっしゃいます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
私の部所は現在、基本的には1人で仕事をしていますので自分の裁量で勤務することができています。 したがって残業もなるべくせずに帰宅出来ておりますので、私個人としては残業時間については別段問題ありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キープキャリエール
気になる点
大企業によくある、家族手当てや扶養手当などはありません。子供がいる身としては扶養手当が有るのと無いのとではかなり違いますので、正直なところ手当が出るようになればありがたいです。また事業所内保育があれば言うこと無しです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
女性に優しい会社なので、産休・育休はしっかりと取れます。フルタイムでなく働く子持ちのお母さんも多くいますし、その辺をかなり考慮してくれる会社だと思います。その他保険等はきちんと入れてくれているので問題ありません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キープキャリエール
良い点
私の働く部所は本社とは別の拠点になるのですが、まず初めに各部門の特色等を学び、その後は2ヶ月ほど本社にて就労先の部門とは別の部所の事務を行いました。その後は現在の拠点に移り1ヶ月間ベテランの先輩パートさんに仕事を教えて貰ってから1人での拠点デビューとなりました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キープキャリエール
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キープキャリエール
株式会社キープキャリエール
官公庁・団体関連