株式会社リーヴライフトゥエンティーワンの口コミ・評判

神奈川県横浜市西区南幸2丁目18-1ツツイ横浜ビル 10F
リーヴライフトゥエンティーワンの口コミ・評判をご紹介!リーヴライフトゥエンティーワンで働く社員や元社員から、リーヴライフトゥエンティーワンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
株式会社リーヴライフトゥエンティーワンの転職・就職・採用の口コミ情報
弊社はマンションの1室を管理しており、管理戸数も東京・神奈川を中心に多数の物件を管理している。過去の清算、入居者様からのご相談内容も様々で件数を多い為、1件1件に力をつくしすぎると仕事が追い付かなくなってしまう事があるので、自分自身のレベルアップと仕事がうまく回るように考えることが必要と考えています。 参考になった!0
良い点
繁忙期、閑散期問わず常に一定数の業務があり、また、一人で任される業務も多々あるので、上司や諸先輩方に相談しつつ、早い段階で実戦経験が積める環境がある。取引先や顧客も多岐に渡るため、貪欲に学習し、周りから吸収していく意欲があれば、大いに成長できると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リーヴライフトゥエンティーワン

給与水準は高く、ボーナスも1年目からもらえました。不動産の営業には珍しく固定給で、成績売り上げ目標を超えたら報奨金がもらえました。売り上げ目標はそこまで高くなく、繁忙期等に頑張れば達成できるので配属された店舗にもよりますが、営業の半数程度が報奨金をもらっていたと思います 。 参考になった!0
気になる点
月に平均6日間の休みを増やしてほしい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リーヴライフトゥエンティーワン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リーヴライフトゥエンティーワン
気になる点
どこの会社でも同じだと思うが、部署ごとで仕事が分かれているので、風通しはあまり良くないと思う。 参考になった!0
気になる点
年間を通して公休日を増やしてほしい。週休2日制が希望 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リーヴライフトゥエンティーワン
気になる点
マニュアル通りに行かない業務が多数あるので、ほとんどの仕事はOJTで覚えていく。運もあるが、OJTで得られる経験は、社員すべてに平等に与えられるわけではないので、積極性やコミュニケーション能力がないと、なかなか仕事が覚えられない。 参考になった!0
気になる点
とにかく見て聞いて覚えてもらう会社なので、研修制度は弱いと思う。全く何も教えない訳ではないが、新人研修として何日か時間を作ってゆっくり教育するというシステムが無い。社員数も増えてきたので、今後研修制度が導入されるかもしれない。 参考になった!0
良い点
周りの先輩方に、解らない事があり相談すると嫌な顔をせず、親身になって一緒に考えてくれます。私も後輩ができたら、同じような事をしようと思っております。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リーヴライフトゥエンティーワン
良い点
私がこの仕事をして求職者におすすめ出来る点は仕事のやりがいがあるという点です。賃貸物件のオーナー様とは、現状回復工事の提案など、オーナー様の資産価値の向上につながるような提案が出来ます。オーナー様とのコミュニケーションを重ね、信頼を得られるようになったと実感するときにこの仕事のやりがいを感じます。 参考になった!0
気になる点
管理会社の仕事は、入居者様が居心地良くお住み頂く為のサポートであり、所有者様に安心して管理を任せて頂く事ですが、時には理解頂けず悩む事もあります。しかしながら、その様な方々から信頼いただけた際の達成感を味わう事が出来るのは、この業種だからこそだと思います。 参考になった!0
良い点
年功序列ではない事。ある程度の社歴(経験)は必要だが、若いから、社歴が短いから、という理由で昇格できない事はない。また、完成された仕事ではないので、自分なりに創意工夫できるし、今までやった事ない事へもトライできる。 参考になった!0
良い点
知識豊富な方々と出会える事です。物件(お部屋)を管理する仕事は、年齢層も職種も違う様々な所有者様と話をする機会が多く、今後に活かせる体験や知識を得る事が可能な仕事です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リーヴライフトゥエンティーワン
株式会社リーヴライフトゥエンティーワン
株式会社リーヴライフトゥエンティーワンと同業界のおすすめの会社
株式会社リーヴライフトゥエンティーワンのおすすめの求人