株式会社リーヴライフトゥエンティーワンの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市西区南幸2丁目18-1ツツイ横浜ビル 10F
リーヴライフトゥエンティーワンの口コミ・評判をご紹介!リーヴライフトゥエンティーワンで働く社員や元社員から、リーヴライフトゥエンティーワンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年07月26日

口コミ投稿日:2018年07月26日
気になる点
株式会社リーヴライフトゥエンティーワンの転職・就職・採用の口コミ情報
弊社はマンションの1室を管理しており、管理戸数も東京・神奈川を中心に多数の物件を管理している。過去の清算、入居者様からのご相談内容も様々で件数を多い為、1件1件に力をつくしすぎると仕事が追い付かなくなってしまう事があるので、自分自身のレベルアップと仕事がうまく回るように考えることが必要と考えています。 参考になった!0
良い点
繁忙期、閑散期問わず常に一定数の業務があり、また、一人で任される業務も多々あるので、上司や諸先輩方に相談しつつ、早い段階で実戦経験が積める環境がある。取引先や顧客も多岐に渡るため、貪欲に学習し、周りから吸収していく意欲があれば、大いに成長できると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リーヴライフトゥエンティーワン

気になる点
ボーナスは1ヶ月分も貰えない。
営業を頑張ったのしてもそこまで額が変わらないため
やる気が出ない。
役職者になってもボーナスは少ないため一人暮らしもきつい。もう少し上げて欲しい 参考になった!0
気になる点
求人サイトには基本給が24.5万円と書かれているが、本当の基本給は18.5万円。それに営業手当や住宅手当、皆勤手当などで多く見せている。 参考になった!0
気になる点
歩合は全くないので、仕事をしてもしなくても給与は変わりません。残業代もないので、仕事をしないで早く帰るのがいいですね。 参考になった!0
良い点
高卒でも24.5万円スタートなのでいいと思います。昇給も地味にします。ボーナスもあります。休日出勤もできます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リーヴライフトゥエンティーワン

気になる点
勤務時間は9:30~19:00で残業はほとんどない。だが、就業規則に書かれているお昼の1時間の休憩、午前午後の30分ずつの休憩は全くない。お昼も社内で電話に出ながら食べなければいけないため、休むことなく仕事をしなければならない。休憩くらいはしっかりほしい。 参考になった!0
気になる点
早上がりは基本的にないので、仕事が終わっても定時までサボって時間を潰すしかないですね。早く仕事をしたくても会社に入れないです。 参考になった!0
良い点
残業はあまりないと思います。仕事が遅くても大丈夫なので、能力が低い人が残り、能力が高い人は転職してしまいます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リーヴライフトゥエンティーワン
良い点
ゴールデンウィーク、お盆、年末年始はそれなりに連休をもらえるので旅行にはいける。一人暮らしをしていなくても住宅手当をもらえる。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】売上の締め切り日が近いと終電近くまで残ったりするとこがあって寝不足になったりした。 参考になった!0
気になる点
有給はほとんど使えない。親族の結婚式でなければ、有給はつかえなくて、月6日しかないうちの1日が削られてしまう。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】健康診断は年に1回あったが、健康に関する取り組みや、制度は特になかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リーヴライフトゥエンティーワン
気になる点
マニュアル通りに行かない業務が多数あるので、ほとんどの仕事はOJTで覚えていく。運もあるが、OJTで得られる経験は、社員すべてに平等に与えられるわけではないので、積極性やコミュニケーション能力がないと、なかなか仕事が覚えられない。 参考になった!0
気になる点
とにかく見て聞いて覚えてもらう会社なので、研修制度は弱いと思う。全く何も教えない訳ではないが、新人研修として何日か時間を作ってゆっくり教育するというシステムが無い。社員数も増えてきたので、今後研修制度が導入されるかもしれない。 参考になった!0
良い点
周りの先輩方に、解らない事があり相談すると嫌な顔をせず、親身になって一緒に考えてくれます。私も後輩ができたら、同じような事をしようと思っております。 参考になった!0
良い点
先輩がマンツーマンで教えてくれるので、分からないこととかもすぐ聞けるところ。最初の3ヶ月頃まで、一緒に営業まわりをしてくれる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リーヴライフトゥエンティーワン
良い点
私がこの仕事をして求職者におすすめ出来る点は仕事のやりがいがあるという点です。賃貸物件のオーナー様とは、現状回復工事の提案など、オーナー様の資産価値の向上につながるような提案が出来ます。オーナー様とのコミュニケーションを重ね、信頼を得られるようになったと実感するときにこの仕事のやりがいを感じます。 参考になった!0
気になる点
管理会社の仕事は、入居者様が居心地良くお住み頂く為のサポートであり、所有者様に安心して管理を任せて頂く事ですが、時には理解頂けず悩む事もあります。しかしながら、その様な方々から信頼いただけた際の達成感を味わう事が出来るのは、この業種だからこそだと思います。 参考になった!0
良い点
年功序列ではない事。ある程度の社歴(経験)は必要だが、若いから、社歴が短いから、という理由で昇格できない事はない。また、完成された仕事ではないので、自分なりに創意工夫できるし、今までやった事ない事へもトライできる。 参考になった!0
良い点
知識豊富な方々と出会える事です。物件(お部屋)を管理する仕事は、年齢層も職種も違う様々な所有者様と話をする機会が多く、今後に活かせる体験や知識を得る事が可能な仕事です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リーヴライフトゥエンティーワン
良い点
【職場の雰囲気】雰囲気はとてもよい。男性がいないので、女性特有のネチネチした感じが全くなく、過ごしやすい。 参考になった!0
気になる点
年功序列なので、入社順でだいたい決まります。どんなに仕事が早くても、勝てないことが多々あります。。。 参考になった!0
株式会社リーヴライフトゥエンティーワン
株式会社リーヴライフトゥエンティーワンと同業界のおすすめの会社
株式会社リーヴライフトゥエンティーワンのおすすめの求人