株式会社リーヴライフトゥエンティーワンの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市西区南幸2丁目18-1ツツイ横浜ビル 10F
リーヴライフトゥエンティーワンの口コミ・評判をご紹介!リーヴライフトゥエンティーワンで働く社員や元社員から、リーヴライフトゥエンティーワンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

これと決まったマニュアルがまだ出来ておらず、教育係の采配と、配属される場所によってだいぶばらつきがある為、きっちりしたところに付ければラッキー、という感じ。

口コミ投稿日:2019年04月15日
良い点
社内制度

営業は毎月、部屋の契約数に応じたインセンティブがあるのでモチベーションアップに繋がるし、支店ごとのトップ争いなどもあるため、団結力が高まる。

口コミ投稿日:2019年04月15日
気になる点
株式会社リーヴライフトゥエンティーワンの転職・就職・採用の口コミ情報
弊社はマンションの1室を管理しており、管理戸数も東京・神奈川を中心に多数の物件を管理している。過去の清算、入居者様からのご相談内容も様々で件数を多い為、1件1件に力をつくしすぎると仕事が追い付かなくなってしまう事があるので、自分自身のレベルアップと仕事がうまく回るように考えることが必要と考えています。 参考になった!0
良い点
繁忙期、閑散期問わず常に一定数の業務があり、また、一人で任される業務も多々あるので、上司や諸先輩方に相談しつつ、早い段階で実戦経験が積める環境がある。取引先や顧客も多岐に渡るため、貪欲に学習し、周りから吸収していく意欲があれば、大いに成長できると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リーヴライフトゥエンティーワン

良い点
不動産業者の中には歩合制の給与形態の会社が多いと聞きますが、弊社は固定給がしっかりとある上で成績次第での報奨金があります。家族を持つと歩合制では不安な部分もありますが、その面では安定しているので助かっています。頑張れば頑張った分だけ給与も増えるのでやりがいも感じています。賞与も年2回成績により変動しますが、出ています。賞与は成績次第ですが、頑張れば給与の1ヶ月分以上の賞与がもらえます。 参考になった!0
気になる点
ボーナスは1ヶ月分も貰えない。
営業を頑張ったのしてもそこまで額が変わらないため
やる気が出ない。
役職者になってもボーナスは少ないため一人暮らしもきつい。もう少し上げて欲しい 参考になった!0
良い点
給与はまぁそこそこ普通。営業職ならば、毎月の契約数に応じてプラスアルファでインセンティブがあるので、モチベーションアップに繋がると思う。 参考になった!0
気になる点
求人サイトには基本給が24.5万円と書かれているが、本当の基本給は18.5万円。それに営業手当や住宅手当、皆勤手当などで多く見せている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リーヴライフトゥエンティーワン

気になる点
勤務時間は9:30~19:00で残業はほとんどない。だが、就業規則に書かれているお昼の1時間の休憩、午前午後の30分ずつの休憩は全くない。お昼も社内で電話に出ながら食べなければいけないため、休むことなく仕事をしなければならない。休憩くらいはしっかりほしい。 参考になった!0
気になる点
基本的に残業は無しとされているが、自分の手元の処理が追いつかないと結局は残業する羽目になる為、残業無しというのはほぼほぼ無理。 参考になった!0
気になる点
早上がりは基本的にないので、仕事が終わっても定時までサボって時間を潰すしかないですね。早く仕事をしたくても会社に入れないです。 参考になった!0
良い点
残業はあまりないと思います。仕事が遅くても大丈夫なので、能力が低い人が残り、能力が高い人は転職してしまいます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リーヴライフトゥエンティーワン
気になる点
会社全体でのイベントごとはありません。もちろん各店舗ごとでは誕生日や各イベント毎に飲み会などは実施していますが、各店舗に委ねられている為、回数などにはばらつきもあります。保養所などの施設も特にはないです。住宅手当などはありますし、弊社管理物件の場合は賃料の減額も相談可能です。 参考になった!0
気になる点
月の休みは6~7日。年末年始、GW、夏季休暇の長期連休は必ずとれますが、年間休日は少ないほうだと思います。各配属先にもよりますが特別な事情がない限りは有給等も使えないので、そういった点が気になる方にはおすすめできません。 参考になった!0
良い点
ゴールデンウィーク、お盆、年末年始はそれなりに連休をもらえるので旅行にはいける。一人暮らしをしていなくても住宅手当をもらえる。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】健康診断は年に1回あったが、健康に関する取り組みや、制度は特になかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リーヴライフトゥエンティーワン
気になる点
新入社員の研修は基本的に各店舗に任せれているの為、社員によって教えてもらう内容が違っていることがあります。また、店舗ごとに社員の人数も違うので即戦力として急いで覚えないといけない店舗と余裕をもってじっくり教えてもらい、仕事を覚えれる店舗があります。もちろん仕事をしながら覚えられるメリットはありますが、未経験の場合と少し戸惑うこともあるかもしれません。 参考になった!0
気になる点
入社1年目に外部の研修に数日参加はあるがそれ以外は各現場でのOJTになり、全店舗での教育・研修が定まっていないので、店舗間に誤差があり若手社員は困る部分があると思う。会社規模的にもそろそろ何かシステムの導入等転換期ではないかと思う。 参考になった!0
良い点
周りの先輩方に、解らない事があり相談すると嫌な顔をせず、親身になって一緒に考えてくれます。私も後輩ができたら、同じような事をしようと思っております。 参考になった!0
良い点
先輩がマンツーマンで教えてくれるので、分からないこととかもすぐ聞けるところ。最初の3ヶ月頃まで、一緒に営業まわりをしてくれる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リーヴライフトゥエンティーワン
良い点
会社での最低限のルールはありますが、基本的には各店舗ごとに戦略や戦術を考えて営業方針を決めていくので、自分の考え方ややってみたいことを出来る職場です。自分で考えて実行することで成功した場合だけではなく失敗したときでも成長出来ていると思っています。言われたことだけをやる仕事よりも自分で考えて出来る仕事にやりがいを感じています。 参考になった!0
良い点
私がこの仕事をして求職者におすすめ出来る点は仕事のやりがいがあるという点です。賃貸物件のオーナー様とは、現状回復工事の提案など、オーナー様の資産価値の向上につながるような提案が出来ます。オーナー様とのコミュニケーションを重ね、信頼を得られるようになったと実感するときにこの仕事のやりがいを感じます。 参考になった!0
良い点
誰もが部屋を借りたり、買ったりしますが、一時期かもしれませんが、お客様の入学、就職、転勤、結婚など、とても大切な転機に携われる仕事です。どんな部屋に住みたいか?会話の中でその意味、目的を共有することができ、お客様のご希望に合ったお部屋が見つかった時、とてもやりがいを感じられる仕事です。 参考になった!0
気になる点
管理会社の仕事は、入居者様が居心地良くお住み頂く為のサポートであり、所有者様に安心して管理を任せて頂く事ですが、時には理解頂けず悩む事もあります。しかしながら、その様な方々から信頼いただけた際の達成感を味わう事が出来るのは、この業種だからこそだと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リーヴライフトゥエンティーワン
良い点
社長との距離が近い。飲み会なども割と頻繁にあるし、そこに社長が参加したりしている。上司もフランクな人が多い。 参考になった!0
気になる点
良くも悪くも、中小企業と言った感じ。対人関係が密で、馴染める人は居心地がいいと思う。合わない人は合わない。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】雰囲気はとてもよい。男性がいないので、女性特有のネチネチした感じが全くなく、過ごしやすい。 参考になった!0
気になる点
年功序列なので、入社順でだいたい決まります。どんなに仕事が早くても、勝てないことが多々あります。。。 参考になった!0
株式会社リーヴライフトゥエンティーワン
株式会社リーヴライフトゥエンティーワンと同業界のおすすめの会社
株式会社リーヴライフトゥエンティーワンのおすすめの求人