株式会社富士達の口コミ・評判

神奈川県横浜市神奈川区六角橋1丁目4-4
富士達の口コミ・評判をご紹介!富士達で働く社員や元社員から、富士達の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

明確なビジョンが見えない。上司との温度差がありすぎて、部下はあきらめムードで将来は不安です。 アルバイトを募集しても集まらず、その分社員が入らないといけないので中々休みを取るのも難しいと思います。 現場の現状を上は把握できていると思えません。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

新人には1ヶ月トレーナーが付きしっかり教えてくれる 未経験者にはやりやすい会社だと思います。 自分の自宅から通える距離の店で研修を受けれるのでよかったです。 トレーナーの方は親身になって教えて頂けるのでありがたいです。

良い点
接客の仕方、レジ、お客様への対応、テーブルの準備片付け、食べ物の調理や盛り付けなどを素早く丁寧にできるのでこれからもそれを心がけながら働けるのはいいと思いました。後は了解のレシピと調理の仕方も身につくのでいい点だと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【身に付くスキル、知識】食に関する知識全般。管理、調理等。また運営に関する知識も求められる。それらはOJTで学ぶことも多いし、希望すれば外部の講習会にも参加できる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社富士達

給与は悪くはないですが良くもなく、休みが少なく労働時間も長いので、これくらいもらわないと割に合わないという感じです。
勤務時間外の仕事も多く、その間の残業手当などはつきません。
ボーナスは一応ありますが、もらえて1桁です。
入社当時の説明では半年程度で結構いいお給料になる説明でしたが、結果を出したにもかかわらず給料は変わらないままです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
同年代の平均と比べると多いと思います。ただ業務量も多いため残業が多い。
1店舗に社員1人のため決められた休みもなくアルバイトの人数が少ないとなかなか休みはとれず常に入れ替わりが激しい。
スタッフが固まっていたら安定して休む事ができます。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
初任給は結構高いです。ただしあまり伸びがありません。しかも従業員のミスで深夜や明け方に呼び出されるということもままある仕事ですし、そうした大変さも含めて考えると、給料は割安に感じると思います。生活するには十分な金額だとは思いますが。
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当なし、役職手当は階級により異なる。  いくつかわかれており、2万ずつ程上がっていく。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社富士達

良い点
店長にもよりますが、接客の仕方、注文の受け方、お客様のご案内、帰ったあとの片付け、レジなどのやり方を優しく丁寧に教えてくれました。他のお店にヘルプに行った時も効率のいい仕事の仕方などを教えてくれたのでよかったです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社富士達
気になる点
働いている人が少ないお店はシフトを無理に入れるので休みが全然取れない。過去には13連勤などあった。いくら店長だからと言っても働き過ぎだと思うくらいに店長も休みが全然取れない。ヘルプがあるのにあまり上手く行かされない(自分の店は大変でヘルプ先は人数がいるのに行かされる)
20代 / 女性 / 販売・サービス系
自分はほぼ新卒扱いで入社しました。
その時の初任給は26万円でした。
周りと比べ初任給は高かったです。
最初の2ヶ月ほどは時給で働いていました。
しかし、店長になっても30万なので給料の伸びはあまりよくないと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生はきちんとしていて、家族がいる方は安心して働けると思います。
家族手当(配偶者5千円、子供3千円)もあり、出産があった次の年の最初の社員会議で少しですが祝い金をいただけます。
その他の手当はありません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社富士達
気になる点
シフトをぎっしり入れられ休みがない。過去には13連勤などあった。店長も休みが全然取れていないほどシフトがぎっしり。ヘルプがあるのですが、他の店にヘルプに行くのはいいのだけれど自分の店が人数が少なくて大変なのにヘルプに行ってヘルプ先は人数が多い時がよくあったのは気になりました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
新人には1ヶ月トレーナーが付きしっかり教えてくれる
未経験者にはやりやすい会社だと思います。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【他社員へ相談しやすい環境か】地区での連携は密にとっていると感じる。若年層が店を仕切って、上長がしっかりフォローする感じ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社富士達
飲食系なので基本的に感謝されることが少なく、文句を言われることの方が多いです。
ホールに回っても接客はオーダー時やメニューを運ぶときくらいなので、接客が苦手な人はいいかもしれません。
キッチン業務は難しいことはなく、覚えること自体は簡単でした。
しかし、混雑時などでもひとりふたりでやらないといけないので、遅いと客にクレームをつけられる原因となります。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
アルバイトを統括するのは大変だったが、自分が自分で採用した人たちをしっかりとマネジメントするということは非常に面白かった。仕事そのものの流れもさることながらそうした人事的な側面についても自ら考える必要があり、そうすることができたのは経験として良かった。
良い点
焼肉屋なので確かに忙しかったのですが、それを毎日頑張っているととてもやりがいがあります。大変だけどその大変さが好きだったと思います。ベテラン店員の方で教え方が厳しい方もいましたが頑張れば褒めてくれるところも成長できた理由だったのでとてもよかったです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
会社内は、様々な人がいて、連携も求められるので仲は比較的良かった。また仕事もキッチン、ホールのオペレーションはどのポジションも任せられるので、学生のうちは経験になるのではないかと思います。しかし、肉体的にはかなりハード。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社富士達
株式会社富士達
株式会社富士達と同業界のおすすめの会社
株式会社富士達のおすすめの求人