株式会社富士達の口コミ・評判

神奈川県横浜市神奈川区六角橋1丁目4-4
富士達の口コミ・評判をご紹介!富士達で働く社員や元社員から、富士達の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

上場を目指している会社ですので、マニュアル、ルールが厳格化されていない部分もあります。それは上場に向け労務管理や売上、利益向上の為にマニュアルやルールの変更があるからです。今少しずづつですが会社が形を作っている時期ですので、色々な変更に対応していかなくてはなりません。福利厚生も上場してから充実してくると思いますが、今現在は上場企業から比べると満足のいく物では無いと思います。しかし、これから会社をよりよくしていくのはまだ2年しか働いてない私やこれから入ってくる方の可能性は大きいと思います。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

年齢、勤務年数に関係無く実力や成長を評価してくれます。運やタイミングもあるでしょうが、真面目にやっていれば必ず誰かが見ていてくれています。時にはチャレンジも必要で苦心する時もありますが、失敗したからと言ってただ評価が下がるという事はありません。売上等の数字も重要ですが、数字を出す為のプロセスを大事にしている会社です。

30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
新しいクルーを入れる為に求人サイトにて募集をかけるが、なかなか応募がこなくて、人が足りていない事。しかし、クルーとコミュニケーションがとれていたり、上司のおかげで、ブロック内の店舗でヘルプに来てくれる為、人数が足りないと言う事もなく、必ず休日はとれている事です。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社富士達

給与は悪くはないですが良くもなく、休みが少なく労働時間も長いので、これくらいもらわないと割に合わないという感じです。
勤務時間外の仕事も多く、その間の残業手当などはつきません。
ボーナスは一応ありますが、もらえて1桁です。
入社当時の説明では半年程度で結構いいお給料になる説明でしたが、結果を出したにもかかわらず給料は変わらないままです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
同年代の平均と比べると多いと思います。ただ業務量も多いため残業が多い。
1店舗に社員1人のため決められた休みもなくアルバイトの人数が少ないとなかなか休みはとれず常に入れ替わりが激しい。
スタッフが固まっていたら安定して休む事ができます。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
初任給は結構高いです。ただしあまり伸びがありません。しかも従業員のミスで深夜や明け方に呼び出されるということもままある仕事ですし、そうした大変さも含めて考えると、給料は割安に感じると思います。生活するには十分な金額だとは思いますが。
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当なし、役職手当は階級により異なる。  いくつかわかれており、2万ずつ程上がっていく。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社富士達

良い点
店長にもよりますが、接客の仕方、注文の受け方、お客様のご案内、帰ったあとの片付け、レジなどのやり方を優しく丁寧に教えてくれました。他のお店にヘルプに行った時も効率のいい仕事の仕方などを教えてくれたのでよかったです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社富士達
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
働いている人が少ないお店はシフトを無理に入れるので休みが全然取れない。過去には13連勤などあった。いくら店長だからと言っても働き過ぎだと思うくらいに店長も休みが全然取れない。ヘルプがあるのにあまり上手く行かされない(自分の店は大変でヘルプ先は人数がいるのに行かされる)
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
飲食業はどこも同じだとは思いますが、どうしても忙しい時期、週末、祝日等は人員を使わなければならないので、自ずと出勤する事が多くなります。しかし、家庭の用事等ある場合は上司に相談すれば代わりに出勤していただけます。その辺は柔軟に対応してくれます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
飲食業につきものの時間との戦いくらいですかね?店舗により休日日数が違いますが、これもブロック長が休日の相談、子供の用事など協力してくれるのでホント、良いことばかりと思われるかも?でも、そのぐらいしか、思い浮かばないです。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社富士達
良い点
面接時49歳、入社時50歳とラストチャレンジの気持ちでの転職でした。初演での信頼できる説明、面接官の方がこちらの想いを真剣に聞いてくれる対応。入社してからのトレーナーの教育姿勢、わずか2ヶ月で店を任せてくれたブロック長。ラストチャレンジ、この会社にして本当に良かった事しか思い浮かびません。同年代の方で転職を迷っている方、ここで頑張る価値あるはずです。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
シフトをぎっしり入れられ休みがない。過去には13連勤などあった。店長も休みが全然取れていないほどシフトがぎっしり。ヘルプがあるのですが、他の店にヘルプに行くのはいいのだけれど自分の店が人数が少なくて大変なのにヘルプに行ってヘルプ先は人数が多い時がよくあったのは気になりました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
新人には1ヶ月トレーナーが付きしっかり教えてくれる
未経験者にはやりやすい会社だと思います。
自分の自宅から通える距離の店で研修を受けれるのでよかったです。
トレーナーの方は親身になって教えて頂けるのでありがたいです。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【他社員へ相談しやすい環境か】地区での連携は密にとっていると感じる。若年層が店を仕切って、上長がしっかりフォローする感じ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社富士達
良い点
入社して2年目の私ですが、社長に任命して頂き、新業態の立ち上げを任せてもらいました。他社では社長に認知もされないこともあると思います。社長に一社員であってもしっかりと認知され評価もされ上司の方々もしっかりとフォローしてくれます。だからこそ、仕事に何の不安も感じず、仕事に取り組める環境ですので、やればやるほど評価もされますので、仕事にやりがいを感じて、臨めています。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
飲食系なので基本的に感謝されることが少なく、文句を言われることの方が多いです。
ホールに回っても接客はオーダー時やメニューを運ぶときくらいなので、接客が苦手な人はいいかもしれません。
キッチン業務は難しいことはなく、覚えること自体は簡単でした。
しかし、混雑時などでもひとりふたりでやらないといけないので、遅いと客にクレームをつけられる原因となります。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
アルバイトを統括するのは大変だったが、自分が自分で採用した人たちをしっかりとマネジメントするということは非常に面白かった。仕事そのものの流れもさることながらそうした人事的な側面についても自ら考える必要があり、そうすることができたのは経験として良かった。
良い点
焼肉屋なので確かに忙しかったのですが、それを毎日頑張っているととてもやりがいがあります。大変だけどその大変さが好きだったと思います。ベテラン店員の方で教え方が厳しい方もいましたが頑張れば褒めてくれるところも成長できた理由だったのでとてもよかったです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社富士達
株式会社富士達
株式会社富士達と同業界のおすすめの会社
株式会社富士達のおすすめの求人