株式会社サイファーテックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月13日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ビジネスソリューション部/ S主任

口コミ投稿日:2023年01月13日
扶養家族の家族手当と住宅手当があります。
通勤手当は原則的に公共交通機関での通勤となる為全額実費支給となり、業務で必要な移動についても全額支給されます。
退職金は中退共の積立です。

各駅からは徒歩10分圏内なので立地的には全く問題ないです。
名古屋駅という事もあり帰りに用事がある際などは助かります。
会議室も割とちゃんと仕切られた会議室で10名程度であれば収容可能です。

株式会社サイファーテックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月28日

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
本社だと9時~18時勤務で休憩は11時30分~12時30分である。休憩時間が早いため他社と被ることは少ないのではないだろうか。また、土日祝はお休みであり、休日出勤することはない。ただし、客先勤務だと勤務時間や休暇は客先による。(客先によれば、休日出勤もある。)有給は非常に取得しやすく、今まで休めなかったことはない。本社だと残業はほとんどないのでプライベートとの両立はできる。客先勤務でも残業はそんなにないと思う。多くても20時間くらい。
ほとんどの人は客先で作業しているので、前々から予定を立てたい人にはお勧めしない。

リモートワークができるかどうかは正直客先による。時短勤務、副業も可能。

株式会社サイファーテックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月08日

口コミ投稿日:2023年03月08日
部を超え、年代を超え、仲は良い方で
いわゆるパワハラ的な圧迫的なところは全くありません。
営業はどこでも少なからずパワハラ的なことがありそうな印象がありますが全くなく
精神的な圧力ではなく皆で協力して課題を解決していこうという社風です。

どの課・部でも定期的にコミュニケーションをとる場を設けていて
臨時で社員同士で集まったりもしているようです。
日々の業務でも担当業務が違っていてもコミュニケーションが取り合える体制は整っている為
孤立することはないかと思います。

株式会社サイファーテックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月10日

回答者: 女性/ システム開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月10日
社員の男女比は8:2くらいだと思います。年々少しづつ女性社員は増えてきていますがまだまだ少ないです。
休みに関しては、年間休日も多いですし、有給休暇も取得しやすいです。申請して取得できなかったことは現時点有りません。産前産後・育児休暇や家族手当などの制度もあり、育児をしながらでも働きやすい会社ではないかと思います。

株式会社サイファーテックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月13日
営業については資格取得はありませんが、顧客開拓や同業他社との関係性などから能力次第ではキャリアアップとして役員を目指すこともできるかと思いますが、極端な実力主義ではないのでバランスよく成長できるかと思います。

人との関りが大半なので、自分への評価というのも人伝に入ってきます。
また直接かかわる事がない人でも技術者経由で自分への評価などを聞いた際に、
良い評価を頂ける事が私の中では一番の働き甲斐ですし、その他にも開発をしたシステムが誰かの役に立つことを考えるとやりがいはその人にあったものが見つかると思います。

株式会社サイファーテックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月13日
以前は営業がメインのベンチャー気質のある会社だった為、働く環境については殺風景なオフィスには若干ギャップを感じましたが、普通のオフィス環境だと思います。
営業職ではありますが、数字よりも関係だったりを大事にする風潮があるのでその点ではプレッシャーをあまり感じずに数字づくりが出来るので、前職よりはいい意味で数字を追いやすい環境です。

株式会社サイファーテックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月13日
ITという分野自体が今の時代の強みだと感じてますし、中でも大手企業との直接取引などはかなりの強みです。
またそういった大手で培ったノウハウは大手企業にも負けない部分かと思います。

最先端の技術かと言われるとそうじゃない部分もあり、パッケージと呼べるような商品もないので上記の強みを活かせていないところです。
またHPもデザインが古くインサイドビジネスを行える環境ではないので、今後はこういった点を新規開拓などを通して改善していくことが課題かと思います。

可能性は広いです。
また技術に対しての「うちじゃ出来ない」といった部分もほとんどなく、採用も力を入れているので今後若い力が育っていくとかなり化けるのではないかと思います。
ここ数年でこれまで横ばい状態だった売り上げも右肩上がりになってきています。
具体的な事業計画もあるので、その点は安心して業務をこなしていくことが出来るかと思います。

株式会社サイファーテックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月13日
賞与は年2回で平均3.5ヶ月分毎年支給されます。その他にも決算賞与もあり決算賞与についてはその年の実績に左右される部分が大きいですが、自分のやる事をやっていれば1カ月分くらいはもらえます。残業代はみなし残業がない為全額実費支給ですが、会社としては残業をしない風潮の為残業で沢山稼ごうという人には向いていないかもしれません。

基本的に年齢給なので毎年給料は上がっていきますが、一応上限はあります。
昇格についてはポイント制を導入していることもあり実力主義ではあまりないかもしれません。
とはいえ営業でバシバシ決めれば評価は上がるので、その分昇格が早かったりすると思います。