株式会社全進堂のカテゴリ別口コミ(42件)

株式会社全進堂の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:毎朝8:30~社員全員で環境整備という名の掃除をします。全体にではなく決まった場所をやります。なので全体的にはなんとなく清潔感を保てています。崇拝してるコンサル会社の方針で物の定位置が決まっているので整頓はされていました。

株式会社全進堂の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:隔週で土曜は出勤です。繁忙期になると土曜は完全に出勤です。なので週に1度しか休みがないです。正直とても辛いので覚悟しておいた方がいいと思います。

株式会社全進堂の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月23日
教育・研修:外部に研修に行く機会があり、異業種の方々と話せる機会も多い。様々な研修を新人から幹部まで、段階を踏んで適正な研修が受けられること。話を聞くだけの研修はなく、グループワークや発表という参加型の研修なので、人とのコミュニケーションや、自身のスキルアップに役立つ。研修後は社内で振り返りのフォローがあり、自身の仕事にどう落とし込んでいくか、話し合う。なので、研修に限らずですが、やらせっぱなしということはなく、一人一人に対する社内のフォローも手厚いため皆が同じ方向を向く。組織としての在り方、考え方が自然と刷り込まれていく感覚です。

株式会社全進堂の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月24日

口コミ投稿日:2018年10月24日
会社の安定性:様々な情報が行き交い、昨日新しかった物事が、明日には古くなっている世の中です。主に写真を取扱う仕事ですが、カメラ・スマートフォンの普及で写真の重みが軽くなってきているのは確かです。そんな中で、我々が出来る事は何があるかを考えていく必要も出てくるかと思います。

株式会社全進堂の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月23日
評価制度:半期区切り(年2回)で給料が見直されます。評価シートいうのがあって、各部署、各従業員の今いる立場(役職など)毎に作られています。評価シートにはタスクが項目化されていて、そのタスクに対してどれだけ実行できたか絶対評価の点数制になっており、合計点で評価が決まる。合計点を同じランクのグループ(I<?<<?<?)にいる人との相対評価でABCで格付けをし、A評価が一番の評価をもらえる。同じグループでA評価を続けて2回、3回と取れば、より高いランクのグループ、?→?、?→?といった風に上がっていく。ランクが高いほうが当然給料は上がる。したがって、年齢は関係ない。評価シートにより一人一人何をすれば評価(給料)が上がるか、または昇進できるかが明確で、上がれば上がるほど強い相手(グループ)との戦いになり、成長レベルも必然的に上げていかなければならないので、理にかなっていていると思う。