株式会社ソフトウェアトータルサービスの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社ソフトウェアトータルサービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月12日
オフィス環境:現在のオフィスは駅から非常に近く路線も便利なので大きな不満はありませんが、人数に対してフロアが若干狭いのと、目の前に大きな道路と小学校があるため日中はだいぶ賑やかです。騒音が少なく静かな環境で仕事をしたいという方にとっては気になる環境かもしれません。

株式会社ソフトウェアトータルサービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や残業時間も勤怠システムできちんと管理されています。勤務先、業務にもよりますが、今の業務での残業はほとんどありません。休暇についても基本的に土日祝日休みです。夏季休暇、冬季休暇もまとまったお休みが取れます。

株式会社ソフトウェアトータルサービスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月12日
企業文化・社風・組織体制:会社の印象としては、基本的に攻めるより守りといった感じがします。新規提案やチャレンジ精神はあるものの、提案どまりでそこから先に進まなかったり、なかなか具体化されなかったりしている印象があります。もっと実行力とスピード感があればいいなと思います。

株式会社ソフトウェアトータルサービスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月12日
女性の活躍・女性管理職:各地に出向している社員もおりますが、本社の男女比は、協力会社さんも含めると女性が2~3割くらいです。男性女性の区分なく、責任ある仕事を任されています。やる気のある方はどんどんチャレンジさせてくれます。

株式会社ソフトウェアトータルサービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月12日
教育・研修:正直なところ、社内での研修制度は今後の課題です。整備が整っていない面もあり試行錯誤していますが、その分外部の研修制度・セミナーなどの参加は積極的に勧めてくれるので、必要な知識、新たな知識を学ぶ機会があるのでスキル向上に積極的な会社だと思います。

株式会社ソフトウェアトータルサービスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月12日
会社の安定性:公共系ソフトウェアの開発、廃棄物処理の総合システムを開発していることもあり、競合しにくく、決して無くならないジャンルのソフトウェア開発を行っていることは会社の安定性を担っていると思います。また親会社が業界大手なので経営基盤がしっかりしています。