株式会社プラスバイプラスの口コミ・評判

大阪府大阪市 淀川区西中島6丁目1-1新大阪プライムタワー 8F
プラスバイプラスの口コミ・評判をご紹介!プラスバイプラスで働く社員や元社員から、プラスバイプラスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

私が一番大きいかったのは成長感を得ることが出来ることです。営業はハードワークですが、営業スキルを身につけたい、営業として頑張りたい人には成長を感じることができるのでやりがいを感じられます。 また、営業は成果を出せばしっかりと収入に反映してくるので努力が目に見える形になるのも良いです。 プライベートが最優先の人やワークライフバランスを重視する人はこの会社の営業は大変だと思いますが、自分の力でバリバリ稼ぎたい人、ドンドン成長したい人には良い環境だと思います。 あと、契約を取ってくると社長に報告して全社員に報告が流れたり、キャンペーンで全社が盛り上がったり、気持ちを盛り上げてくれるので、目立ちたい人にも良いかも知れません。

男性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
人事制度・評価制度

社員の頑張りを正当に評価するために数年前に変更になり今の人事評価制度になったが、まだまだ試行錯誤中です。どの会社でもそうだと思いますが、人が人を評価するのは難しい部分が多いと思います。 ただ、頑張った人にしっかり還元するという考え方はあるので、制度がしっかり定着すれば良い制度となると思います。

男性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プラスバイプラス

良い点
一般営業はインセンティブの天井設定がないため稼ぎたい人はいくらでも稼げる。但し、月に3本は売らないとわずかしか貰えない。
女性は残業代が出るが、男性はない。
ガチの営業会社なので男性は根性が無ければ続かない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プラスバイプラス
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プラスバイプラス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プラスバイプラス
気になる点
教育的には大問題があると思います。
入社日からテレアポが始まり、デモンストレーションは動画を見て覚える仕組み。
悪くはないと思うが、成績が給与に直結するため、もっと真剣に見てもらいたいと感じた事がある。
業界の事や、現場の事など、もっと具体的に知りたい事があるが、それも自分で調べろ的な風潮。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プラスバイプラス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プラスバイプラス
株式会社プラスバイプラス
株式会社プラスバイプラスと同業界のおすすめの会社