株式会社プラスバイプラスの口コミ・評判

大阪府大阪市 淀川区西中島6丁目1-1新大阪プライムタワー 8F
プラスバイプラスの口コミ・評判をご紹介!プラスバイプラスで働く社員や元社員から、プラスバイプラスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

私が一番大きいかったのは成長感を得ることが出来ることです。営業はハードワークですが、営業スキルを身につけたい、営業として頑張りたい人には成長を感じることができるのでやりがいを感じられます。 また、営業は成果を出せばしっかりと収入に反映してくるので努力が目に見える形になるのも良いです。 プライベートが最優先の人やワークライフバランスを重視する人はこの会社の営業は大変だと思いますが、自分の力でバリバリ稼ぎたい人、ドンドン成長したい人には良い環境だと思います。 あと、契約を取ってくると社長に報告して全社員に報告が流れたり、キャンペーンで全社が盛り上がったり、気持ちを盛り上げてくれるので、目立ちたい人にも良いかも知れません。

男性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
人事制度・評価制度

社員の頑張りを正当に評価するために数年前に変更になり今の人事評価制度になったが、まだまだ試行錯誤中です。どの会社でもそうだと思いますが、人が人を評価するのは難しい部分が多いと思います。 ただ、頑張った人にしっかり還元するという考え方はあるので、制度がしっかり定着すれば良い制度となると思います。

男性 / 元社員(正社員) / 営業系
株式会社プラスバイプラスの転職・就職・採用の口コミ情報
会社としては社員に成長することを促していて、スキルの成長も当然だが人間力の成長も大切にしている。その為に3ヶ月に1度、全国の社員を集め、全体会議を行っており、直接社長から企業理念などについて社員に直接伝えていて人間としての成長も求めている。

営業としてはやはりスキルの成長も求められる。自分が入社した時は特に研修体制もなく、OJTが中心で個人の努力に頼る部分が多かったが、最近はその点を改善しようと研修担当者を作り、まず入社後に担当者による研修を行っている。研修終了後は上司や先輩による指導でスキルアップをしていく方法である。この点は大手の教育体制にはかなわないが、サポートしてくれているようには感じる。ただし、当たり前ではあるが受け身でドンドン成長していく訳ではないので、自分から意欲を持って学んでいかなければならない。

営業スタイルは誰かがうまくいっている事を採用する傾向にある。なので、基本的には全国の拠点でスタイルは統一されている。また、成果の出ている人に直接聞く事も可能なので自分でそれをやってみることもできる。

最終的に成長できるかできないかは、自分が成長意欲を持っているかに左右されると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プラスバイプラス

株式会社プラスバイプラスの転職・就職・採用の口コミ情報
一般営業はインセンティブの天井設定がないため稼ぎたい人はいくらでも稼げる。但し、月に3本は売らないとわずかしか貰えない。
女性は残業代が出るが、男性はない。
ガチの営業会社なので男性は根性が無ければ続かない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プラスバイプラス
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プラスバイプラス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プラスバイプラス
気になる点
株式会社プラスバイプラスの転職・就職・採用の口コミ情報
教育的には大問題があると思います。
入社日からテレアポが始まり、デモンストレーションは動画を見て覚える仕組み。
悪くはないと思うが、成績が給与に直結するため、もっと真剣に見てもらいたいと感じた事がある。
業界の事や、現場の事など、もっと具体的に知りたい事があるが、それも自分で調べろ的な風潮。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プラスバイプラス
株式会社プラスバイプラスの転職・就職・採用の口コミ情報

あと、契約を取ってくると社長に報告して全社員に報告が流れたり、キャンペーンで全社が盛り上がったり、気持ちを盛り上げてくれるので、目立ちたい人にも良いかも知れません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プラスバイプラス
株式会社プラスバイプラス
株式会社プラスバイプラスと同業界のおすすめの会社