カタセ株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
365万円322~450万円10

(平均年齢31.2歳)

回答者の平均年収365万円
回答者の年収範囲322~450万円
回答者数10

(平均年齢31.2歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
373万円
(平均年齢31.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
334万円
(平均年齢30.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(11件)

カタセ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月05日
退職金がちゃんとある事と有休は常識の範囲なら自由に取得できます。
社販で格安で買える物もあればメガ割で買う方が安い物もあります。
その他は良くも悪くも変わった制度はないです。

どこの拠点もオフィス街の便利な場所にありますが反面で社用車はありません。
基本的には都心の旗艦店やチェーンストアの本部に商談に行くので社用車は普段いらないですが。
通勤は楽です。
オフィス街なのでランチは限られる上に大半が混んでいるイメージです。

カタセ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月17日

口コミ投稿日:2023年07月17日
休日は暦通り完全に休みで有休も常識の範囲であれば自由に取得できるが担当客先次第では休日でも電話がかかってくることがある。
残業に関しては組織としては良しとしておらず、昭和の会社みたいに上司がいると帰りずらいとかはないが、いつも定時に帰っている人といつも遅くまで残っている人が固定で明らかに人によって業務量に偏りがある印象。

カタセ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月17日

回答者: 男性/ 情報開発部・WEB担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月17日
新しい事やチャレンジしたい事を発信しやすい環境です。
業務の効率化や利益獲得のための様々なアイデアを日々部門内で共有し、情報収集する習慣がついているように思えます。
並行輸入という業務上特殊な内容もある為、常に、業務の効率化を意識し取り組んでおります。

部門内での情報共有はこまめに行っております。
必要な際は他部門との打合せも行い、会社として進むべき方向を共有するようにしております。
細かな部門内の課題は定例MTGで話し合いを行い、都度、方向性を決定し、業務を進めております。

カタセ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月03日

口コミ投稿日:2023年02月03日
女性は働きやすいと思います。

カタセ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月05日
担当企業を担当する期間が長くなる傾向にあるのでキャリア形成に良くないかと思います。
チェーンストアならではの独特な文化を持つ卸先が多いので前任が急に辞めて急遽担当となった際は慣れるまで苦労します。
また比較的楽な企業を女性に任せてハードな企業が男性営業に集中する傾向があり、残業をしているのはいつも決まった人ばかりです。
資格手当等はありません。

提案した商品が店頭に並んだ際はやりがいを感じる事もあります。
どうしても営業相手が大手チェーン含め小売業やEC販売をしている個人事業主とかなのでこちら(サラリーマン目線)の常識が通用しない事も営業していて多々あります。
自由な反面でチームワークや連携が非常に弱く、複数人で力を合わせれば上手くいくはずのことが上手くいかずに終わることも多々あります。

カタセ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月01日
まったくの未経験から入社したので、最初は業務をこなす事ができるのか不安でしたが、スキルアップのためのセミナーにも参加させていただき、業務に関する知識を学べるなど徐々に自信をつけることができた。部署内でコミュニケーションがとる事が難しい時期もありましたが、労働環境を整えてくださり今は風通しがよくなりました。前職の労働環境に比べるとはるかに良く、とくに入社後にギャップを感じることはありませんでした。

カタセ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月01日
海外からの貿易に関して業界内でもトップクラスの仕入れルートとノウハウを持っているのが強みです。新規事業としても、化粧品以外にアウトドア商品の正規代理店事業やその他のカテゴリーなど様々なアイテムを扱っているので、商材の多角化とさまざまな販売先ルートを持っているのが強みです。

正規代理店商品や当社だけのプライベートブランドと言える商品がまだまだ少ないのが弱みかと思います。販売先は大手の取引先で誰もが聞いたことあるような会社もたくさん持っているので、独自性のある商品がもっと増えれば、売上規はもっと拡大していくと思う。

カタセ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月17日
業績に応じて決算賞与(3月)が支給される場合もあります。
毎年の実績に応じて年棒が決定されます。
年2回の賞与は年棒に含まれます。
課題や取り組みに関しては、年2回の面談で話し合いが行われます。
面談時に様々な意見交換を行えます。

年2回の面談で実績に対する評価・年棒が通知されます。
カオナビアプリの活用による目標と実績の共有。
希望する業務や新規事業に関しても、提案しやすい環境であります。
目標に対する成果や課題を共有し、評価に反映されている環境です。