うえろく株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 福祉用具の営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
高齢者の日常生活に寄り添った提案ができるので感謝の言葉を生で聞くことができそれがやりがいに感じることができる。
扱う商品数が多いので、勉強を日々しないといけないがご提案できる商品もその分増えていくので向上心さえあれば長く勤めていける仕事ではあると思う。
ただ、電動ベッドや手すりなど重いものを動かさないといけないこともある。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護部門/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
成長・キャリア開発:支店によって、研修の頻度はまちまち特に資格取得手当などはない

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ライフマーク

口コミ投稿日:2020年10月21日
成長・キャリア開発:人の為に、という想いがあれば必ず成長できる環境があると思いま

口コミ投稿日:2021年05月25日
成長・キャリア開発:資格の支援制度はあるが、限定的なものばかりで、同じような職種

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
働きがい:福祉用具を取り扱っており困っている方からの依頼が基本のため人から感謝さ

口コミ投稿日:2019年08月01日
教育・研修:業務上のルールや業界情報に偏りがちなため、ビジネスパーソンとしてのコ

口コミ投稿日:2019年08月01日
教育・研修:OJT期間も3カ月と長く、かなり充実している。受ける側に明確なビジョ

口コミ投稿日:2018年12月04日
教育・研修:今は2人だけの新規事業部ということと、仕事内容的に柔軟な対応が求めら

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事の厳しさ】最初に勤め、長く仕事をしてきたことと比べれば、厳しさは

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:入社当初は、前々職で培ったスキル、ノウハウを最大限発揮し、前々職で実施

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:売上第一主義会社で身に付くスキルはあるのか。まぁ、忍耐力をひ

働きがい:この仕事の醍醐味は毎日感謝や信頼をされることだと私は感じています。高齢

働きがい:自分が「これだ!」と選んだ商品を使って「助かってる」や「ありがとう」を

成長・キャリア開発:人とのコミュニケーション能力がかなり身に付くと思う。対人関係

働きがい:社会貢献と同じになりますが、要介護、要支援認定の老人の方を助けられると

東京都江戸川区平井四丁目9番9号板垣ビル2階
医療・福祉・介護
教育・研修:【周囲からのサポート】職場での周囲でのサポートはとても良かっ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 29F
医療・福祉・介護
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】施設長までとても... 続きを見る
大阪府大阪市中央区今橋1丁目6-19コルマー北浜ビル
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:一般的な飲食店と比べてもお客様の水準が高いです。
こちらも相...
大阪府大阪市西区西本町1丁目7-7CE西本町ビル
医療・福祉・介護
教育・研修:【周囲からのサポート】働いていた支社が住宅街に、あり車通勤の... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング
石川県金沢市
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般職
成長・キャリア開発:社内ライセンス制度がある。1番難易度が高い試験に合格すれば毎... 続きを見る
東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー 15F
医療・福祉・障がい者福祉
働きがい:【若手の活躍度】若い方々が多くて、活気がありますので、いろい... 続きを見る
東京都渋谷区本町1丁目4-14
医療・福祉・障がい者福祉
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】所長や周... 続きを見る
東京都世田谷区用賀2丁目32-18グレース用賀 301
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:特に決まった制度が無いため、こちらから提案できる。提案の背景... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目16-18サンドー原宿ビル 3F
医療・福祉・児童福祉
働きがい:入退社の手続きや勤怠管理、各園からの経費の確認等、様々な業務... 続きを見る

うえろく株式会社で働いていますか?