株式会社名優の口コミ・評判

千葉県八千代市ゆりのき台3丁目9-2
名優の口コミ・評判をご紹介!名優で働く社員や元社員から、名優の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
経営者(社長)の魅力・手腕

社長個人は有能だと思う。医療機器メーカー勤務から飛び出して自ら会社設立しているし、 英語も堪能。自分で営業もできる。製品に対する目の付け所も良いから業界でも注目されて いると思う。ただ、今現在重用してる一番弟子が極端なキャラであることと、雰囲気に 付いてこれなければ用無しと、ジャンジャン採用して試用期間でザックリ切り捨てる社風 を改めなければ厳しいかと。実際、最近は売り上げも頭打ちのようだし。デキる個人だけで 回す方針は限界か、と。

自分に成長しようという気持ちがあれば周囲はサポートしてくれます。大きな組織ではないぶん、それぞれの課題は見えやすく、そのための厳しさもありますが、そんな環境がきっと成長の助けになっているのだと思います。

土建屋出身で「仕事なんて不条理で理不尽なもの」と公言してはばからない上司の元で我慢してやっていくことに意義を感じられるならば、問題ないかな。足枷が消えてその傾向が、更に拍車がかかってるから、その辺考慮の上でご応募を勧めます。
合格者が多くない滅菌技師1級取得を目指しています。社内に取得している方がいるので教わりながら滅菌の知識を深めています。サンプルがどの程度売り上げに結び付いたかの集計に取り組み、マクロや計算式を身に付けました。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
名優には、日々の暮らしをより良いものにするものから、命に関わるものまで、お客様のニーズに合わせ幅広く提案できる多種の商品があります。そして、1つ1つの商品の先に患者さんがいる事を意識できる非常に社会貢献度の高い職場だと感じています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
メインとなる滅菌保証という業務は、医療や病院自体を影から支える縁の下の力持ち的な存在です。名優にしかない製品で医療現場を支援することで、多くの患者様に貢献していると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社名優

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社名優

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社名優
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社名優
新入社員には新入社員研修と言うものが用意されている。多忙で数少ない営業の者が、業務の主要トピック毎に資料やパワーポイントを使って詳しく説明してくれる。これ自体は素晴らしい内容で非常に参考になったのは間違いない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社名優
典型的な実力主義。虎の穴的な体質で、一度で理解できない者に居場所はない。ゆえに優秀な者だけが残る。
我こそは、会社に、社会に貢献できると信じて疑わないドンキ・ホーテな体質の人であれば、いやそんな人物でないとやっていけない。そういう職場で働きたい者にとっては極上の職場であり、やりがいであろう。健闘を祈る。
私は入社して2年目だが、取引先の方々に頼りにされている感じがする。それは、これまで会社が取引先からのご要望やご意見に、流れ作業でなく真摯に対応してきた結果だと思う。どうすればお客様の力になれるか、考えながら業務に取り組む点に面白みを感じる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
営業サポート課勤務のため、電話、見積営業との連絡、学会展示の準備等業務は多岐に及ぶ。毎日が変化に富み、辛い時もあるが日々新しい事が学べ、営業企画や物流課との連携を大切にしてその中の人間関係を楽しんでいます。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
常に学べることが多くあり自己成長につなげることができます。日々の業務の中で、お客様からの問い合わせや希望に応える事が出来た時、「ありがとう」と感謝をしていただいた時には、良かったと、とても嬉しく思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社名優
株式会社名優
自動車・機械関連/流通・小売関連
株式会社名優と同業界のおすすめの会社
株式会社名優のおすすめの求人