株式会社関西メディカルシステムズのカテゴリ別口コミ(26件)

株式会社関西メディカルシステムズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】上記のような場合はとれました。    事前に(1ヶ月程)書面にて報告。メールでも可。

株式会社関西メディカルシステムズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月08日

口コミ投稿日:2020年10月08日
経営理念として「為に生きる精神を具現化する企業」を掲げ、お客様の健康にどうやったらお役に立てれるかを日々考えながら営業活動をしています。社風においても、社員同士アットホーム感があり、気軽に仕事や私生活面での相談ごとなどをできる関係性です。人財育成にも力を入れており、お客様と社員が喜び、成長できる環境を全面支援をしてくれています。

株式会社関西メディカルシステムズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月13日
配置薬は基本、男社会の仕事でした。売薬さん、といえばおじさん、というイメージ。しかし、私が営業してみて感じるのは、お客様は断然女性(奥様やおばあ様)なので女性営業員のほうが喜ばれることが多いです。部屋にあげてくださったり、雑談したり、お話がはずみます。そこでニーズがわかったり信頼を得たりして、販売に繋がったりしています。ただ、車での訪問になるので運転にはかなり気を使います。また、ドリンクなどの重い商品もあるので自分自身の健康管理も大切です。

株式会社関西メディカルシステムズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月13日
なんといっても健康に携わる仕事なので、お客様に喜んでいただける結果をだすと本当に充実感があります。高齢化社会のなかで、いかに元気に長生きするか、という課題を掲げ、目の前のお客様とともに、日々の健康管理や予防対策などを考え、実践していただくことでお役に立てる喜びを感じます。信頼関係ができていれば共に喜びのある結果をだすことがあります。あなたのおかげだわ、と言っていただけたらどれほど働きがいを感じることか。

株式会社関西メディカルシステムズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月13日
300年の歴史をもつ配置薬業のすばらしさは、人と人の関係性と商品の良さ、信頼で成り立ってきました。これは人間社会である以上絶対必要なものなので、その伝統をしっかり受け継ぎ、高齢化社会の問題である医療費の削減などに関与できるものだと思います。予防医療の大切さを伝えていくことが今後の社会に必要なものですので私達のような営業員が対面でお話するのが大切だと感じます。ただ、今はそうした訪問を嫌がる家庭も多く、若い人達に伝えきれていないことが残念です。そのためには訪問だけでなく通販などの販売ルートも確立して、良い商品をお届けできるようしていくべきだと思います。